Итак, други мои, съездил я в очередной раз в Оку-Лада по-поводу загораящейся периодически лампочки масла в панели приборов. Как оказалось, у меня масло куда-то девалось. Долили литр масла. Следов подтеканий нигде не обнаружили. На мои недоуменные вопросы, как же так, куда делось масло, последовал ответ, что Автоваз допускает естественный угар масла в размере до 0,7 л на 1000 км. Типо мне еще повезло, что мало скушала.
В общем, сказать что я разочарован - это еще мягкое выражение. Все рекламы обещали экономичность, надежность, неприхотливость... Оказалось, что бенза жрет как бегемот, масло жрет тоже, да еще немеренно. И ломается регулярно...
Пока сидел в Оке-Ладе, еще раз посмотрел мануал по сигналке. С удивлением нашел там информацию, что есть некий специальный канал, который отвечает за пошаговую разблокировку всех дверей, так же как на штатной сигналке. То есть нажимаешь один раз кнопку - разблокируется дверь водителя, нажимаешь еще раз - все остальные, что собственно мне и надо. И есть схема подключения через реле этого счастья.
В блоку электропакета как оказалось есть такой хитрый 5 разъем, от которого идет провод на активаторы дверей пассажиров.
То есть получается, что отрезаем этот провод от штатной сигналки, и подключаем через реле на мой старлайн, и мне будет счастье в виде возможности открыть как водительскую двери, так и пассажирские.
С первого взгляда вроде должно все работать. Знатоки может подскажут, есть ли какая-либо засада в таком решении, может кто-нибудь пробовал так сделать?
Alex_1C, она на обкатке значительно больше кушает :( После 15 (второе ТО) расход значительно снижается, ехать начинает тише и мягче, а после 20 приходит сказка
А вот с маслом.. грамм 20 за полтора утекло - к прошлой зиме. Там около того места, где свечи стоят, есть швы - вот через них просачивалось - но очень мало. Герметиком по гарантии прошлись. И все ок стало
Alex_1C, она на обкатке значительно больше кушает :( После 15 (второе ТО) расход значительно снижается, ехать начинает тише и мягче, а после 20 приходит сказка
А вот с маслом.. грамм 20 за полтора утекло - к прошлой зиме. Там около того места, где свечи стоят, есть швы - вот через них просачивалось - но очень мало. Герметиком по гарантии прошлись. И все ок стало
Дай-то бог. Но это вполне может сигнализировать о проблемах с движком.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Alex_1C, масло какое в двигателе.. Многие на кастрюль жалуются, что угорает очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Хачу нормально работающую машину!!!
и это уже убери.. Все проблемы надуманы.. Тебе же сказали, то что подключили криво - косяк, если не хотят исправлять, если есть силы, то проси тех кто делал, если нет, то обратиться к нормальному сервисмену. А что кстати с подъемником у тебя, решилось?
Пысы.. Ну не повезло тебе в лотерее с автовазом )))
и это уже убери.. Все проблемы надуманы.. Тебе же сказали, то что подключили криво - косяк, если не хотят исправлять, если есть силы, то проси тех кто делал, если нет, то обратиться к нормальному сервисмену. А что кстати с подъемником у тебя, решилось?
Масло Шеловское. Неликс Ультра. 5в-40.
С подъемником не решилось. Поменяли по гарантии замок водительской двери. Но не сильно помогло. Поэтому хочу сделать возможность разблокировки всех дверей, чтобы попадать в машину.
На работе рассказал дядечка. У него машина тоже мало кушала. Оказалось, что направляющие втулки клапанов были бракованные, люфтили клапана в них. Из-за этого масло чернело, сильно угорало, и движок работал очень плохо. Так что не совсем так все просто с расходом масла. Может сигнализировать о проблемах в движке.