grizlik063, Да нет...с полнообъёмной промывкой ни какой связи.
Это всевозможная химия...направленная на удаление кокса из двигателя...лекарство для больного мотора.
Да и к тому же это же WYNN'S!, неужели не слышали видели?=)
пока не встречал нигде ничего подобного... но кажется скоро начну поиски
А что, в Перми есть такие сертифицированные организации?
Читай тему. Были случаи проверок. Но они выглядят совсем иначе. Заливают масло до нормы, опечатывают заливную горловину и авто отматывает 1000 км. После этого замеряют потери масла. Со стороны сервиса только заливка масла.
По поводу первого. я думал экспертиза должна просто иметь аккредитацию у суда. вроде этого достаточно. хотя на 100% не уверен. поэтому и спрашиваю!
Насчёт второго хотел бы узнать это обще принятая методика (от завода)
или это фантазии сервиса?
Цитата:
Сообщение от iii
у меня этого ничего нет, но шпг приговорили на замену.
Как вам удалось убидеть сервис вскрыть движок? Бегали 1000км по результатм которой расход был более 0,7 на 1000.
Или привели веские аргументы? угрожали? как?
Цитата:
Сообщение от iii
у одной свечки только резьба в масле (но это другая история)
электрод у свечи просто беленький
Какая история?
И заодно хотел бы узнать у всех.
Если масло нигде не течет, а расход большой следовательно оно уходит в трубу, а значит проходит через нейтрализатор. И возможно сильно портит его. Кто то знает на сколько сильно снижает ресурс нейтрализатора, такая проблема с маслом.
Последний раз редактировалось biarmy; 02.03.2011 в 18:00..
Как вам удалось убидеть сервис вскрыть движок? Бегали 1000км по результатм которой расход был более 0,7 на 1000.
да не убждал я никого и не угрожал. Просто когда ИПГ усомнился в необходимости проверки моей машины, аргументировав это собенностями конструкции двигателя, я ему сказал, что на моём старом нииссане после 400 тыс.км. столько не жрало.
Потом была диагностика.
Потом ИПГ убеждал меня, что просто жизненно необходимо менялть детали, но из сейчас нет, сделают заказ на завод.
Андрей, я с Украины. Машину купил в начале декабря 2010г. На сегодня пробег 6000 км. Масло жрать начала после 1-го ТО - 700 гр на 1 тыс.км. Я понял, что в СЦ ребята совсем не дружат с головой или есть установка - ничего не делать. Они просто боятся этого двигателя.Тогда я пошел на компромис и залил присадку. В результате на 1 тыс. км съело 400 гр. масла. Присадка заливается в 2 этапа. После 10 тыс. залью 2-й раз. Двигатель стал работать мягче и, на мой взгляд, лучше. Разговаривал с директором института - разработчиком присадок, он сказал что это пружинистая присадка, которая уменьшает трения в двигателе и заполняет задиры на цилиндрах. При использовании этой присадки клин фактически не возможен. А вообще ВАЗу рекомендовали эту присадку для изначального применения. Возможно ВАЗ и заливает присадку, но об этом не заявляет. Ведь у многих до 1-го ТО масло не жрет...
Так же рекомендуют заливать присадку в двигатели после кап.ремонта и в новые. Если тебя это заинтересовало, ответь мне. Удачи!!
проверить компрессию
заглянуть в цилиндр непомнюкакназываетсяскопом...
И это нам даст конкретную цифру расхода масла на конкретном двигателе от которой должны плясать гарантийщики при принятии решения?... Открою страшшную тайну - неа. не даст)))
ИМХО все эти маслянные пружинистые клины-блины - хрень. Просто присадка сработала как "загуститель". Масло стало гуще, соответственно двигатель его жрёт меньше.
информации о величине расхода масла не даст, но даст информацию о состоянии цилинров, поршней, колец...
информации о величине расхода масла не даст, но даст информацию о состоянии цилинров, поршней, колец...
Да, можно увидеть задиры на цилиндрах. Крупные могут дать повод для разборки ДВС и его последующего изучения с пристрастием. Можно увидеть какое-то количество нагара на дне поршня. Но это ни о чём не скажет толком. Только геометрические размеры сопрягаемых деталей системы вал-отверстие являются для сервиса поводом для ремонта движка. А чтобы эти параметры померить, надо доказать, что масло "вылетает" в трубу. Доказывается это эксплуатационным расходом за 1000 км.