ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
aland,Разобрал бороду прозвонил лампочки подсветки-две сгоревшие.Странно сразу обе сгорели,когда разбирал первый раз работали обе.Может коротнул там где не аккуратно.
А где запитаны предохранители этих подсветок?По обозначению в блоке предохранителей их нет.Наверно подкинуты на что то
Простите заранее если это где то ужи описывалось - я не нашёл.
Проблема такого характера (бывает примерно раз в два дня). глушу авто - отключается магнитола, при этом обнуляется полностью (стираются все настройки, станции). Один раз было плюс к магнитоле ещё свет произвольно загорелся и обнулился бортовик полностью (вообщем эффект снятие клем с АКБ).
Помогите совет что глючит. Очень боюсь короткое замыкание дождаться
Заранее спасибо
Простите заранее если это где то ужи описывалось - я не нашёл. Проблема такого характера (бывает примерно раз в два дня). глушу авто - отключается магнитола, при этом обнуляется полностью (стираются все настройки, станции). Один раз было плюс к магнитоле ещё свет произвольно загорелся и обнулился бортовик полностью (вообщем эффект снятие клем с АКБ). Помогите совет что глючит. Очень боюсь короткое замыкание дождаться Заранее спасибо
Просмотрите все провода магнитолы (питающие). Где то слабый контакт. Может масса.
Проблема такого характера (бывает примерно раз в два дня). глушу авто - отключается магнитола, при этом обнуляется полностью (стираются все настройки, станции). Один раз было плюс к магнитоле ещё свет произвольно загорелся и обнулился бортовик полностью (вообщем эффект снятие клем с АКБ).
Заранее спасибо
Очень важен факт когда это происходит: при выключении двигателя или после включения зажигания и пуска.
Нужно смотреть минус-клеммы и зарядить АКБ. Если с контактами все в порядке, то это может быть первым звонком к обслуживанию батареи, т.к. можно будет и не завестись в обозримом будущем при понижении температуры наружного воздуха.
А также нужно проверить натяжение ремня генератора.
Заранее спасибо
Предположу что плохо контачит один из проводов на генераторе после нагрева. Проверь. На болту никакой не шевелится? Подтяни.
Ездил по городу, никаких проблем. Вечером заметил, что как-то не так светит (слишком тускло), потом стал загораться датчик ЭУР и АБС. Выключаешь и включаешь свет и все как бы сбрасыватеся, нормально до тех пор пока не включишь сильных источник потребления энергии. Потом все по новой.
После этого, до меня дошло что как-то не так работает генератор. Отключил все источники потребления, но все-равно до дома не дотянул, заглох.
При повороте ключа стартера - раздаются щелчки. Значит разрядился аккум.!
Что самое интересное, датчик зарядки аккумулятора не загорался, генератор был заменен 1.5 месяца назад.
Знающие люди подскажите, что может быть????????