[quote=TADISASH;783862]Всем здрасти! Почитал ваши все решения и если честно то много лишнего вы проделали,с ремонтом рейки.Это жаль.
Вот всё, что можно сделать для уменьшения стуков,(не нодолго)но это не главное.
1) №2 менять от ваз2108 за 25руб.
2)запихнуть грамм 300 смазки SP1635 Синтетическая смазка (содержит SMT2) 397г туба за 328руб.
3)заменить тарельчатую пружину №11 на ss-20 за ???? кто за сколько купит. и самое главное: 4)изготовить какую-нибудь втулку длиной см.10-13 и поставить взамен детали №2 ,чтоб сама рейка ездила ,а не люфтила в ней и больше никаких новшеств не сделаешь.
Приятель купил рейку ss-20 проездил 8000-9000 тыс. и она чуть-чуть застучала.
Весь смысл стука происходит из-за люфта рейки в корпусе,если взяться за рулевые тяги и пошатать вверх-вниз то вы всё поймёте.
Всем здрасти! Почитал ваши все решения и если честно то много лишнего вы проделали,с ремонтом рейки.Это жаль.
Вот всё, что можно сделать для уменьшения стуков,(не нодолго)но это не главное.
1) №2 менять от ваз2108 за 25руб.
2)запихнуть грамм 300 смазки SP1635 Синтетическая смазка (содержит SMT2) 397г туба за 328руб.
3)заменить тарельчатую пружину №11 на ss-20 за ???? кто за сколько купит. и самое главное: 4)изготовить какую-нибудь втулку длиной см.10-13 и поставить взамен детали №2 ,чтоб сама рейка ездила ,а не люфтила в ней и больше никаких новшеств не сделаешь.
Приятель купил рейку ss-20 проездил 8000-9000 тыс. и она чуть-чуть застучала.
Весь смысл стука происходит из-за люфта рейки в корпусе,если взяться за рулевые тяги и пошатать вверх-вниз то вы всё поймёте.
я так понимаю вы наверно занимались ремонтом реек и 2108 и 2110 и наверно тогда знаете что пластиковые втулки на них разные(на 8 она с разрезом и стоит в другом немного месте.),а на 10 та что стоит на калине она цельная и не взаимозаменяемы они,как бы вы её туда не пхнули. И рейки совсем разные ,8 с прямым зубом,а 10 с косым,и от края до края они разные(у 10 больше ход от края до края) и упор рейки у 10 совсем не такой как на 8,и пружина тарелчатая на 8 модели меньше диаметром.А сс-20 не так уж и помогает,она для другой цели(убрать перемещение червяка)А вот когда за тяги берёш и они болтаются это и есть износ втулки и поставит дополнительно к ней втулку не получится если вы знаете конструкцию рейки,потомучто в крайнем левом положении рейка становится с краем втулки и будит выходить из вашей псевдо самодельной втулки и держатся ваша втулка самодельная должна за что то ,а проточка занята уже.Да и не получится у вас сделать самодельную втулку с такими разрезами и фиксаторами для её фиксации.И то что там нет смазки с завода это не вина конструкции самой рейки,и при наличии смазки она будет ходить ой как долго.Поэтому не вводите заблуждение людей.Кстати на рисунке выложеном ранее рейка то 2108 а не 2110.Это видно элементарно по втулке она с разрезом и целному корпусу(на 2110 он раздельный)и вообще с 8 рейки нечего не подходит на 10.
с ВАМИ Я не согласен а втулки разные да ,но в корпусе изготовители оставили внутреннею выемку за что и цепляеться втулка так-что смело выкавыриваете родную и ставите от 08,а пружину я не говорил ставить от 08
а у старого образца рейки 2110 стоит втулка как на 08
__________________
Последний раз редактировалось TADISASH; 25.06.2009 в 21:08..
Итак, отъездив полгода на рейке сс-20 (неустранимо гремящей еще хуже чем родная) я решил реанимировать родную: заменить пластиковую втулочку и набить смазкой прежнюю рейку, снятую полгода назад. При ревизии заводской рейки обнаружилось: небольшой эякулят смазки в области "шестерня-рашпиль". Все остальное - сухое, без следа смазки. Втулку выковырял с трудом по частям, так что про износ ничего не скажу. Тарельчатая пружина едва различимо отличается от новой, да и не показалось мне, что она на моих стуках может отразиться. Предпринято: заменена втулка, причем перед постановкой (не знаю зачем) обмотал ее снаружи в 3-4 слоя ФУМ-лентой. Впихнул в посадочное место с трудом. Напихал фиола полбанки во все щели между собственно рейкой и корпусом картера. В области новой втулки тоже наклал смазки от души. Поменял тарельчатую пружину на новую производства ХЗ (не знаю зачем, но поменял). Собрал. Вкорячил рейку на машину. Попробовал, понятное дело понадобилась регулировка: на запущеном двигателе (легче крутить руль и не путают карты шестеренки ЭУРа) поставил руль в прямое положение - при покачивании руля тишина, шатаю правую тягу - стук, поворачиваю руль до конца вправо, ключ в руки и через левую колесную нишу затягиваю регулировочную гайку, снова руль прямо - покачиваю - стука страгивания нет, шатаю за тягу - стучит, повторяю процедуру, нашел положение (золотую середину) когда чуть ощутим стук страгивания при покачивании руля и не стучит рейка при расшатывании за тяги. Проехал - понравилось. Покатался недельку, попытался подрегулировать для помпезности - не удалось - "золотая середина" между стуком и страгиванием не сместилась. Что имею сейчас: на рельсах не стучит, при покачивании руля с трудом уловимый стук страгивания (поверьте параноику), крутится легко и без перекатов (но их и не было), руль возвращается сам, вобщем вполне желаемая тишина в сравнении с заводским вариантом и уж тем более с СС-20 (жуть). Единственное за что не могу поручиться это на сколько ее хватит, этой сладостной тишины.
Мне там понравилась приписка на десятой рейке: регулировочный ключ в подарок:-)... Хотя на Оду отцу ставил их радиатор отопителя, полтора года все нормально.
На форде я менял эти втулки на длинные все равно стирается тыс через 50. матерьял надо устойчивый к стиранию. на военном заводе где бтры делают, сказали есть такая пластмасса. там её в шаровые вставляют при восстановлении
На форде я менял эти втулки на длинные все равно стирается тыс через 50. матерьял надо устойчивый к стиранию. на военном заводе где бтры делают, сказали есть такая пластмасса. там её в шаровые вставляют при восстановлении