езжу много, за полтора года 58000 накатал, минимальный средний был по трассе - 5.3, максимум зимой по городу - 8.5 . по трассе в основном максимум 110-120. свечи родные. бензин только 95 лукойл. машина 1.6 8 клоп
Silence63, Я понял! Я говорю просто что машина 2009г.в. ест 10 литров на 100 км ! Для убедительности можно зщайти на офф.сайт там в характ. все написано что где и как !
shatallik, ну в калиновском мануале тоже 7.5. л. написано, а жрёт все 10 по городу, и куда деваться от этого?
я вот непонимаю почему у отца на приоре расход 7.1 показывает. ездит 70% город, 30 трасса. Мало, тоже так хочу, может вазовские движки раскрываются тысячам к 20?
Silence63, Я понял! Я говорю просто что машина 2009г.в. ест 10 литров на 100 км ! Для убедительности можно зщайти на офф.сайт там в характ. все написано что где и как !
10 литров в городском цикле, а в мурзилке написано 7,8 (для вашего движка) в смешанном цикле. На сайте АвтоВАЗа смешанный цикл называю ездовым. Насколько он соответствует вашему городскому никто не знает. Раньше на сайте писали три характеристики (расход по трассе, по городу и смешанный). По городу был самый высокий.
Вообще на расход очень влияет стиль вождения. На одном и том же участке я могу проехать с совершенно разным расходом.
П.С. для тех, кто хочет узнать, что такое ездовой цикл, читать здесь (п.5, таблица 7)
Да, машина с е газом ! Это получается глюк прошивки или так и должно быть ? Я Не могу без перепрошивки это как то изменить ? Просто меня все устраивает за исключением расхода топлива+ повышение оборотов при сцеплении. Боюсь что при перепрошивке как бы что не так стало работать ! Сколько это примерно будет стоить по деньгам не подскажите ?