Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 20:24   #471
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Расход топлива - 2

Обнулил перед зимой бк. средняя 32км/ч, расход 8.2л/100км. Режим трасса/город ~60/40. По пробкам стоял мало, на трассе старался около 100-120, если дорога не разбита. Прогрев ровно настолько, чтоб неспеша открыть ворота, выехать и закрыть.

47ou вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 16:07   #472
Гость

Автомобиль: ВАЗ 21093
Вес репутации: 0 Aleks73 не успел проявить себя
Icon12 Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Aleksande Посмотреть сообщение
Доброва Вам вечара что может быть за проблема? за последнию неделю проехал 160км/ч по городу сред. расход 11.6 езда как всегда пробок почти нет двиг 1.6 16кл.
Приветствую Вас господа.
Все конечно возможно, но в одном я уверен на сто процентов снизить расход топлива в 20% реально при любом виде езды, будь то загород или город и крути двидек хоть 2,5 хоть все 5 тысяч оборотов, резуьтат покажет и комп и сам по чувствуешь. Биокатализатор MPG-CAPS - биологическая добавка в топливо, которая не меняет состав топлива, а работает как кондиционер в камере сгорания. Топиво сдесь является переносчиком. За счет сохранения темпиратуры в камере сгорания, увеличивается скорость горения, что приводит к увеличению КПД и как следствие к снижению расхода топлива, увеличению динамики и продлению моторесурса.
Подробности и описание использывания можно посмотреть на сайте www.ffi73.ruln.ru
Будут вопросы, с радостью отвечу и помогу.
Aleks73 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 19:14   #473
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

ХЗ, больше не изменялся. Самовылечилось))

Ничего с машиной не делал - только потеплее на улице стало.
BookWorm вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 16:35   #474
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

у меня на трассе при 140 км/ч кушает 7.5 литров, зимой показывал 9 литров, сейчас по весне 8 показывает, летом наверняка ещё опустится...
Yevgen вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 17:11   #475
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
у меня на трассе при 140 км/ч кушает 7.5 литров
В смысле? БК показывал среднюю скорость в 140км/ч?
Или ты просто посмотрел на стрелку и на мгновенный расход?
Я зимой ехал на протяжении около 100км с разными скоростями от 100 до 170км/ч.
Так вот при средней по БК 140км/ч, средний расход был 11л/100км. Температура -13гр. давление шин снижено до 1,8.
Стрелка бака подтвердила и за 100км, убыла чуть меньше одного большого деления.
Так что твои 9л это сказки, наверно выехал на хороший прямой пустынный участок дороги и посмотрел на мгновенный.
Судя по твоим сказкам сто очков ни когда толком и не ездил 140км/ч, я имею ввиду не беспонтовый разгон, а среднюю скорость 140 чтоб делать выводы.
Старый 12.04.2011, 22:16   #476
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

недели три уже около 8.5(город,редко трасса),в морозы доходило до 12(город)
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 06:52   #477
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Повышенный расход может быть из-за того что появилась трещина на трубе катализатора идущей от 1 цилиндра?
weiss вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 22:41   #478
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

В теории может. Однако у меня после заварки трещин расход не изменился (Я7.2 Е2).
Belt вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 10:16   #479
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Tapanow, по себе не суди, у меня по городу расход 7,8 л. Да когда еду по трассе на скорости 140, мгновенный расход по б.к. 7,5 л.
Цитата:
средний расход был 11л
по трассе это ну очень дохрена

Добавлено через 46 секунд
а, ну у тебя же 8 клапанов... там расход то побольше будет.. у меня то 16..
Старый 14.04.2011, 18:29   #480
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
у меня по городу расход 7,8 л
Сегодня ездил с плиткой в багажнике БК не сбрасывал расход 6,5.
Так что свои
Цитата:
а, ну у тебя же 8 клапанов... там расход то побольше будет
оставь при себе!

Цитата:
Да когда еду по трассе на скорости 140, мгновенный расход по б.к. 7,5 л.
Мгновенный я тебе хоть 0 показать могу, это не показатель.
Проедь 100км, со средней скоростью 140 и уложись в менее чем одно большое деление стрелки бака, тогда будет чем хвастать.

Цитата:
по трассе это ну очень дохрена
Ну вообще, когда я ставлю себе цель сэкономить и еду 80км/ч у меня расход 4,8л.