Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 16:09   #471
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Pavel_M находится на правильном путиPavel_M находится на правильном пути
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Внесу и свою лепту…
Купил калину универсал в конце апреля. До этого ездил на классике шестой модели. Когда первый раз сел, то показалось как-будто сижу в иномарке. Первые километры ехал очень медленно, в голове было одно «режим обкатки». Это первый новый авто, который я приобрел. До этого были б/у.
Но хорошее все быстро заканчивается. Сейчас середина мая, пробег 1750км. Что имеем:
1) Отвалилась накладка крышки багажника. Эксплуатирую правильно. Скорее всего изначально слабая конструкция. Отправил письмо на завод, сказали гарантийный случай. Жду, когда привезут на СТО саму накладку. Сам принципиально не ставлю,…может и зря, не знаю пока.
2) Тормоза как-то пока не очень хорошо работают. Ощущение, что не хватает усиления от цилиндра. Наверно еще не притерлись. Возможно колодки надо менять на более качественные.
3) В салоне первые дни было тихо. Затем стали появляться разные звуки (сверчки, дребезжания). Иногда бесит звук из центра торпедо, где-то внутри что-то побрякивает. Но каждый день все по-разному. Бывает, что в какой-то день может быть также тихо как в первый раз.
4) Когда машина стоит целый день, то в торпедо около стекла есть черная накладка, через которую воздух обдувает стекло лобовое. Вот от жары ее распирает и она поднимается вверх с креплений. Как становится прохладно, снова опускается, как будто ничего и не было.
5) При езде постоянно слышится звук, как будто в подвеске что-то булькает очень глухо. Почти не слышно.
6) Задние двери открываются очень туго, необходимо регулировать. Багажник аналогично тяжело закрывается. Надо «хорошо» опустить его, чтобы он защелкнулся плотно.
7) Недели две назад замечал следующее. Стоит машина на месте, кручу рулем, и слышится скрип из под левого колеса переднего. Довольно противный. Также при разгоне первые секунды его слышно. Сейчас почти не замечаю уже. Наверно что-то притерлось.
8) Салон светлый. Думаю, пол будет пачкаться сильно зимой, даже при наличии ковриков, так как он тоже светлый.
9) По началу машина казалась вообще очень тупая. Возможно это из-за е-газ. На шестерке карбюратор был настроен и все механическое. Как дал газу – сразу всех обогнал . Сейчас вроде пошустрее стала. Но в гору в гараж с трудом заезжает. Газку побольше надо.

Но в целом машина хорошая. Очень тихая по сравнению с Шестеркой. Про ино – молчу, не тот уровень. Когда сравнивал гранту и калину, то достаточно было постучать по двери слегка и сразу было слышно, что в калина в дверях стоит шумка, в приоре и гранте не было. Двери там закрывались звонко. В калине даже сразу бесшумные замки стоят.
Очень много запчастей стоит от гранты (ремень ГРМ, ремень генератора, усилитель руля, пластмассовые защиты проводов на днище, думаю что-то еще есть, пока не лазил дальше).
Pavel_M вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 22:09   #472
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

У меня почти такая же история, только на Калину универсал пересел с карбюраборных Жигулей ВАЗ-2107. Калина после Классики - иномарка! И ездовые качества, и комфорт, и печка отменная(хотя и на 2107 не скажу, что плохая была), а главное просторная, как авто классом выше. Клиренс российский, отличная для данного класса авто геометрическая проходимость позволяют вырваться из асфальтового плена и прокатиться до лесной полянки или берега реки без проблем, не то, что иномарки с их 120мм дорожного просвета. Лично я удовлетворен автомобилем! Калина ни разу не подводила в дороге тьфу-тьфу. Есть конечно в ней огрехи и недоделки, но все это компенсирует относительно демократичная цена авто. Калина - авто сделанное в России и для России!
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 06:46   #473
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Лада-111960
Вес репутации: 14 Ирика находится на правильном путиИрика находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pavel_M Посмотреть сообщение
1) Отвалилась накладка крышки багажника. Эксплуатирую правильно. Скорее всего изначально слабая конструкция.
И у меня отваливалась, хотя машине 2 месяца. Сделали сами. Накладка стоит 150 руб. Продавец сказал, что у многих отваливается. Напишите, все-таки по гарантии сделают или нет. А вот насчет того, что "тупая "машина, это зря! У меня очень даже шустро разгоняется, по сравнению с прошлой Девяткой! Может у меня двигатель помощнее - 1,6, 98 лошадок (приоровский). Тормоза тоже сначала тугие были, так даже в инструкции написано, что колодки притереться должны. Сейчас нормально!
Ирика вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 09:09   #474
Новичок

Вес репутации: 14 Pavel_M находится на правильном путиPavel_M находится на правильном пути

Да движок у меня старый 1,6 8кл. Специально брал такой - чтобы клапана не гнуть. Ибо после ремонта - потом фигня уже получается, а не двиг. См. сайт дром.
Старый 23.05.2012, 14:59   #475
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Ирика Посмотреть сообщение
И у меня отваливалась, хотя машине 2 месяца.
Эти накладки полного го...но. Все подтверждают, я решил покрасить эту накладку в цвет кузова. Сначала хотел покрасить родную, потом решил купить новую, а родную оставить в запас. Когда снимал, все делалл аккуратно, но когда снял, оказалось, что все четыре крепления сломаны, одно вырвано с корнем, вообще не понятно, как она держалась. У соседа машине тоже два месяца, эту накладку тоже уже поменял.
Старый 23.05.2012, 15:11   #476
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
...вообще не понятно, как она держалась.
Там же проводка для освещения номерного знака есть

У меня тоже потрескалась накладка в местах крепления на морозе, но еще не менял. Жду когда совсем развалится.
Старый 23.05.2012, 15:58   #477
Новичок

Надо массовое письмо на завод писать, чтобы сделали что-то с ней)

А так жду когда поменяют сейчас, потом сниму и поставлю по схеме как на drive2 написано у одного парня.
Старый 23.05.2012, 16:37   #478
Забанен

Pavel_M, а смысл сейчас писать, если в августе, по данным некоторых СМИ, должны показать Ладу Калина-2?
Старый 23.05.2012, 16:56   #479
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

МентОл, После того, как я долго боролся с этим креплением, сделал так http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=1781 и живу спокойно (появились две рабочие накладки).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 17:22   #480
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

vovk, вот спасибо за фото, теперь тоже сделаю запасную, благо старую еще не выкинул, мож быть реанимирую.