Diminionis, Очень похоже на две причина.1. Проверить работу главного реле, возможно, что оно щелкает, но контакты не замыкаются.На выходе гл. реле при включении зажигания должны появится 12В.
2. Запись ИММО в ЭБУ слетело, такое бывает и там остался мусор, особенно с М73, при этом мотор не пускается ни рабочим, ни обучающим ключом. В этом случае попробовать переобучить ИММО или удалить запись ИММО в ЭБУ и переобучить, использую тот же обучающий ключ.
Последний раз редактировалось vovk; 02.06.2011 в 04:41..
АГ2, У него при включении мигает ИММО, это говорит о рассогласовании ИММО и ЭБУ. Если в машину с активированным ИММО воткнуть ЭБУ от другой машины с активированнм ИММО, то будет наблюдаться именно такое моргание и одиночный писк.
Добавлено через 5 минут Diminionis, Предохранитель ЭБУ находится под крышкой тонели пола ( ниша для мелочевки) перед рычагом КПП. Крайний правый.
АГ2, У него при включении мигает ИММО, это говорит о рассогласовании ИММО и ЭБУ. Если в машину с активированным ИММО воткнуть ЭБУ от другой машины с активированнм ИММО, то будет наблюдаться именно такое моргание и одиночный писк
Это-то понятно, только у него "три писка" иммо - норма. Если правильно помню, это сигнал "необученности", либо рассогласования (чужой ключ"). Вот и интересно, активирован ли иммобилизатор?
White_krot, Я тоже недоумевал... но однако проблема такая есть...
а также
Цитата:
Сообщение от vovk
Diminionis, тосол в ЭБУ не попадал?
Цитата:
Сообщение от Diminionis
Тосол не поподал
Причем тосол проверять в обязательном порядке, со снятием и разборкой ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Diminionis
А где плавкая вставка в цепи питания ЭСУД? ЭСУД это чё и где? и где искать предохранитель на ЭБУ(контроллер)?
Плавкая вставка возле + клеммы АКБ, преды под крышкой перед рычагом КПП, релюшки возле ЭБУ.
ЭСУД - Электроная Система Управления Двигателем, ее компоненты и проводка расположены практически по всему автомобилю (даже в бензобаке)))).
Да всё верно ИММО не активирован, завтра в 10.00 поеду к электрику разберемся чё там как приеду отпишусь, думаю не только мне интересно) спасибо большое за советы и помощь)
Добавлено через 1 минуту
Я кстати разбирал и смотрел ЭБУ) и все реле и предохранители тестером!) Масло тосол и зарядка акомулятора в норме!)