Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 22:46   #471
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Вибра по всему салону до багажника включительно (не бимаст бомб, но свою работу выполняет), шумка батон пенополиуретана почти от лобовика до задних сидушек, дальше какой-никакой войлок (кстати, наиболее эффективный ШУМОпоглатитель, чем толще-тем лучше, но боится влаги).
где на арках то у нас шумка или вибра? гольный металл..так и у соляры и у рио..я когда ехал четко слышал двиг..сразу понятно что бюджет мобиль.
Старый 13.01.2012, 22:54   #472
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Fanat63, я ж не спорю
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
У нас лысые только задние арки и задние боковины - реально, от них половина шума.

47ou вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 23:01   #473
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Жду закрытия очередной темы из-за флуда :-)
+.
Таки думаю не закроют. Чай не Авио. Но предпочтение калины солярису будет доказано.

Хотя то что слышно шум колес я бы уже трактовал как плюс: значит не слышно двигателя и коробки. Но тем кто дороже калины ни на чем не ездил - не понять.
Старый 14.01.2012, 05:55   #474
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
+. Таки думаю не закроют. Чай не Авио. Но предпочтение калины солярису будет доказано. Хотя то что слышно шум колес я бы уже трактовал как плюс: значит не слышно двигателя и коробки. Но тем кто дороже калины ни на чем не ездил - не понять.
Да уж, ну прям Конфуций, все по полочкам разложил. Не пререживай катался я на том, что дороже Калины и далеко не всегда находил преимущества у более дорогих авто и на твоем Лачетти катался и что? Не супер-пупер, посадка не удобная, да тише и усё! Солярис мне больше понравился.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 22:28   #475
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И все же, ты, как считаешь, где шума то больше в Солярисе или Калине?
В Калине арки, передние точно, шумят меньше,вообще тише в Солярисе.
Старый 14.01.2012, 22:43   #476
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
За незначительную тишину,отдавать такие деньги? Не а,не стоит она того,она стоит только из за звериного кузова(хетч),да из за клёпаного китайского движка,а салон ИМХО))) это для ...
Старый 15.01.2012, 11:04   #477
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
Спасибо понял.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 08:34   #478
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 maksst не успел проявить себя

кстати мне понравилась шумка крыши в калине.
maksst вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 13:56   #479
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Но тем кто дороже калины ни на чем не ездил - не понять.
Хамите, батенька... на трассе шумят в основном колёса и ветер. в городе - двигатель работающий на переменных оборотах.
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 17:29   #480
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

В сравнии с Логаном солярис однозначно тише, двигатель слышно в кик-дауне, при 2-3 тыс оборотов практически нет. Далее-вентилятор печки сильно шумит при 4 скорости, при 1 его не слышно, при 2-тихо слышно, при 3 шумит. Основная работа вентилятора сейчас-это 1-2 скорости ( у меня) Сильных холодов пока не было. Да, иногда при проезде лужи или снежной каши возникает шумовое ощущение, что задняя дверь не плотно прикрыта, не всегда, возможно сязано с глубиной лужи ( каши) или еще с чем , я не знаю. В логане солировал двигатель, поэтому все остальные шумы отходили на второй план.
И если пару раз покатавшись на калине ( я писал) логан мне показался тише ( за счет менее скрипучей панели, отсутствия буханья подвески и тихой коробки), а солярис однозначно тише логана експрешн ( дорогие модификации логана имеют более мощную шумку) то соответственно солярис тише калины.
На трассе ветер первое место, колеса (арки) второе. В городе наоборот.
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема