Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Пожалуйста, объясните мне. Машина с брелка открывается(через раз), но заводится без проблем, когда вкл зажигание вкл лампа иммобилайзера, типа он не активирован, что это может значить?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
sweetjoy, Батарейку для начала поменяй. И также возможно потеря контакта в самом брелке. У себя это решил полной пропайкой платки брелка. Месяц- полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
Пожалуйста, объясните мне. Машина с брелка открывается(через раз), но заводится без проблем, когда вкл зажигание вкл лампа иммобилайзера, типа он не активирован, что это может значить?
1. При включении зажигания загорается лампа иммо - значит ваша система не обучена, т.е АПС обучен, а КСУД - "чистый", диагностируется это как: Охранная функция с ПДУ вкл/выкл, но ДВС можно запустить любым механическим жалом(функция иммобилизации не работает), следует просто переобучить систему.
2. У меня с брелком была подобная проблема, только я не мог долго закрыть, а открывалась машина без проблем. Советую внимательно осмотреть плату под лупой, прозвонить подозрительные места и переходные отверстия. Я нашел у себя на плате мелкую царапину на дорожке в районе отверстия под винт , потом зачистил дорожку и пропаял!!!!
waltkos, спасибо, но паять уже неоднократно пробовал, это не выход.А батарея новая, 3,07В тестер показал. И еще один вопрос, этим же ключом, но без брелка машина не заводится, а лампа иммо после вкл зажигания горит и спустя 15с гаснет(при каждом запуске), типа иммо не активирован, почему так?
sweetjoy, на самом деле в рабочем ключе два устройства:
1. транспондер, код которого прописывается в ИММО, ЭБУ, СУЭП при обучении системы сигнализации, работает без батарейки
2. ПДУ т е сами кнопки, с помощью которого происходит управление СУЭП, питается от батарейки
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
...но паять уже неоднократно пробовал, это не выход...
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
...лампа иммо после вкл зажигания горит и спустя 15с гаснет(при каждом запуске), типа иммо не активирован, ...
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
- Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами...
Как узнать обучен ли ИММО -
2.2.1 Закрыть все двери. Вставить обучающий ключ (ключ с красным контейнером) в выключатель зажигания. Включить зажигание, через 6 с сигнализатор в блоке контрольных ламп загорится постоянным светом, отображая необученное состояние АПС (при последующих обучениях АПС сигнализатор при включении зажигания загораться не будет).
oapv, Спасибо, про два устройства я уже читал, Вопрос немного не в этом. Брелок у меня обучен, т.к. машина без него не заводится, а лампа иммо после вкл зажигания горит, потом гаснет, в книге написано что это свидетельствует неактивированному состоянию, если иммо не активирован, почему машина не заводится без брелка? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от sweetjoy
oapv, Спасибо, про два устройства я уже читал, Вопрос немного не в этом. Брелок у меня обучен, т.к. машина без него не заводится, а лампа иммо после вкл зажигания горит, потом гаснет, в книге написано что это свидетельствует неактивированному состоянию, если иммо не активирован, почему машина не заводится без брелка? Спасибо!
Цитата:
Сообщение от xpptel
Проблема такая: рабочий ключ читается через раз, моргает значок иммо, двигатель не запускается. При всем при этом ИММО не активирован. Вопрос: зачем не активному иммо читать ключ?...
Кто нибудь может сказать внятно в чем проблема. Почему от неактивного ИММО идет сигнал на запрет запуска двигателя. Может АПС просто исключить из системы?
xpptel,У Вас походу ИМО активировано...
Цитата:
Сообщение от xpptel
И все таки ключ. Ослабил шурупчик на брелке рабочего ключа - проблема исчезла... Паяльник в руки.