АлексН, раньше на баржи вешали пластиковые чехлы на противотуманки... надо зажечь, снял чехол - горят.. =))) но когда они без чехла тоже есть вероятность, что лопнут...
Никто не пробывал устанавливать птф чуть глубже в бампер и приколхозить какую-нить прозрачную штуковину, чтобы немного оградить птфку от влияния окружающей среды?
Я просто перед установкой выкинул нонеймовые китайские лампочки и поставил осрам. Китайские какие-то очень горячие и светят похуже.
Есть старое правило: горячие стекла фар водой не моются. (Проверено самим неоднократно). Просто сухой тряпкой перед поездкой протираются. Когда стекла чистые они так не нагреваются.
MEXX, Wishmaster, Казначей,
Ребят,прошу писать не Штат, а Штат-Мск.
Штат это торговая марка.Штат-МСК - фирма,торгующая не только ТМ Штат,но и китайскими противотуманками с тольяттинскими рамками :wink:
От себя,как от калиновода добавлю:
наконец,установил ПТФ и себе (свои-китайско-корейские).Лопнуло стекло на следующий день у одной из фар.Мое предположение-из-за очень низкого расположения попадают камушки.Если б лопались от разницы температур,то лопались бы обе.У меня от камушка трещина на лобовом стекле-ежедневно мотаюсь по трассе по 200 км.
Плюс качество за свои деньги-коим рынок забит по всем моделям.
Сегодня взял на пробу ПТФ VALEO-Франция.Радиус их чуть больше-надо пробовать установку,подходят ли к рамкам.Стоимость 2400 только за пару светильников.Правда,есть регулировка фар,лёгкая смена лампочки,штатные крепежные планки.
2. не залезайте в снег и лужи при горячих ПТФ
3. Можно защитить ПТФ сеткой, типа как делают рейсеры на решетку радиатора
4. стекло есть стекло, поэтому ПТФ от Про-Спорт и не лопаются - там пластмассовая линза.
чтоб не лопались:
1. не протирайте даже влажной тряпкой горячии фары!!!!
2. не залезайте в снег и лужи при горячих ПТФ
3. Можно защитить ПТФ сеткой, типа как делают рейсеры на решетку радиатора
4. стекло есть стекло, поэтому ПТФ от Про-Спорт и не лопаются - там пластмассовая линза.
Поспорю.
1.Когда фары грязные,а ехать надо,будешь ждать пока остынут?
Или на фига тогда фары?
2.Не уследишь.И... на фига тогда фары?
3.Никто не придумал как.Мне лично лопнутая фара не мешает.Функционируют при любой погоде.
Надо у ШевиНива-водов спросить,они любители по грязи покататься
4.Не изучал Про-Спортовское стекло-пластмассу,но дело еще в размере+форма у корпуса ПроСпорта такая ,что камешкам трудно угодить в фару.
Но ИМХО не красиво.Могу себе позволить ПроСпорт,но лично мне не нравится нахлобученный не вяжущийся к дизайном Калины корпус.И красить надо.
всем привет! инет был сломан! лампы пробовал всякие и результат 1 ! китай он весь! вывод? на бампер у решетки! нетак экстэрер ? зато свет грамотный и мошна цела лампы пиа это японы кто пользовал!? дорого но и свето отдача атас! мотопадонки говорили :wink:
Уважаемый, Wishmaster, если не секрет, где Вы приобрели такую великолепные решетку и реснички, и не бывает ли ТАМ решеток ещё и на бампер, а также меня интересует цена и способы-условия приобретения данных продуктов (место проживания Нижегородская область). Отпишитесь, если не трудно. Заранее благодарен.