Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 19:43   #471
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло RAVENOL - отзывы?

balakin, я про расход бензина,а не масла

Kot_174, она появилась ещё на шелле, по городу тошню спокойно,мало газую. завтра дам пробздеться...
если всёже на равеноле останется расход по-сотоне - перейду на тотал или эльф.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 19:51   #472
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А о какой "тупизне" касаемо моторного масла всё время идёт речь? И ещё согласен про "точность" измерения жопомером расхода топлива в зависимости от масла. Меня это улыбает просто.....
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 20:23   #473
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yurich 56, дык не жопомером, а по приборам )
Старый 29.08.2011, 23:27   #474
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
закрути пробку до конца со всей силой(ну только не до дури),а потом открути на пол оборота(мне помогло,водопад прекратился)
у меня прекратился после замены радиатора отопителя он сильно не тёк но иногда капля антифриза на коврике была
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 10:18   #475
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Мда, давно я здесь небыл. Сань, ты опять замутил, ну что же давай разложим.
- Ты каким прибором мерил, образцовым?!
- Анализ с лаборатории по топливу на руках?!
Нет?! Вот когда у тебя на руках будет заключение о топливе до заливки Рави и после вот тогда можно будет помои кидать в сторону масло, а измерение бортовым, котопрое ты взял ЗА ОСНОВУ ПРИБОРА....размно тогда и самописец поставить с самолёта о занесении БОРТОВЫХ ПОКАЗАНИЯХ ( надеюсь объяснять не надо) + сюда и ЗАПРАВКА НА ДРУГОЙ АЗС.
Достаточно?
Старый 30.08.2011, 11:34   #476
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По приборам??? В каком НИИ стенд с приборами арендовал? Или учитывал(высчитывал) скорость, массу авто, температуру окружающего воздуха, силу скорость направления ветра, рельеф дорожного полотна, условия (город, трасса), "пробирочное" качество(количество бензина) и т.д. и т.п. с разными маслами?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 13:31   #477
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Гудвин, Yurich 56, Давайте не будем придираться по поводу точности приборов, лабораторного исследования качества бензина, ветра, рельефа местности, и т.д.
Silence63 просто испытывает масло на своей машине, и всё.
По сути ничего, кроме масла не изменилось. Машина та же, местность та же, режим движения тот же, температура воздуха та же, заправки те же, на те же деньги, водитель тот же, манера езды та же, приборная панель та же. Этого вполне достаточно для проведения сравнительного анализа. Точность до сотых долей не нужна.
Просто подождем результатов. Silence63 - человек дотошный и технически грамотный, как и Airo. Хотелось бы услышать его отзыв об этом масле.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 14:05   #478
Гений форума

Гудвин, комрад, без обид, на шелле нравилось больше. это всё, что я пока могу сказать. мне аж стыдно что так жопу рвал тут за равенол. Трансмиссионка супер! Но VSI пока непонял. На шелле мотор прям шелестел еле слышно. То, что у тебя всё гуд - только рад, у нас же не майбахи блин, все движки по разному работают. Вот заправлю ещё разок, понаблюдаю, если непонравится - солью, и спрячу до лета, в ситроен залью на лето, и вернусь либо опять на шелл (ибо мне нравилась работа конкретно моего двс на нём) либо на тотал\эльф, потомучто также есть положительный опыт на этом масле. Всё, эксперименты больше я не буду ставить, буду лить только то что уже опробовал.

Добавлено через 2 минуты
Kot_174, по тяге ничего не изменилось впринципе , по температуре- стали чуть меньше паузы между включениями карла. Не напрягает. по температуре вообще не придираюсь. Придираюсь только к расходу пока.
Старый 30.08.2011, 14:23   #479
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
На шелле мотор прям шелестел еле слышно.
Потому что Шелл все-таки жиже Равенола.
Цитата:
Kot_174, по тяге ничего не изменилось впринципе , по температуре- стали чуть меньше паузы между включениями карла. Не напрягает. по температуре вообще не придираюсь. Придираюсь только к расходу пока.
Рановато еще выводы делать. Нужно хотя бы недельки две поездить. Не торопись сливать. Слить можно в любой момент. Замена масла - дело 1 часа.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 15:25   #480
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте про Равенол я добавлю. Перед поездкой на юг за 2 недели где то залил Равенол TSI,(прошел около 1500 км.) съездил на юг, общее расстояние со всеми катаниями 5 000, сейчас еще доезживаю то же где то 2 000 км., смотрю регулярно уровень, долил грамм 150 только. Масло цветом светло -коричневое, маслянистое на ощупь. Ессо ультра менял на 7 000, было темнее намного. Расход топлива по трассе 5.5, но у меня прошивка, поэтому тут я про взаимосвязь масла с расходом топлива я промолчу. Масло я считаю удачное. Производитель Германия. Логотипы и коды на таре присутствовали.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ