Kot_174, она появилась ещё на шелле, по городу тошню спокойно,мало газую. завтра дам пробздеться...
если всёже на равеноле останется расход по-сотоне - перейду на тотал или эльф.
А о какой "тупизне" касаемо моторного масла всё время идёт речь? И ещё согласен про "точность" измерения жопомером расхода топлива в зависимости от масла. Меня это улыбает просто.....
Мда, давно я здесь небыл. Сань, ты опять замутил, ну что же давай разложим.
- Ты каким прибором мерил, образцовым?!
- Анализ с лаборатории по топливу на руках?!
Нет?! Вот когда у тебя на руках будет заключение о топливе до заливки Рави и после вот тогда можно будет помои кидать в сторону масло, а измерение бортовым, котопрое ты взял ЗА ОСНОВУ ПРИБОРА....размно тогда и самописец поставить с самолёта о занесении БОРТОВЫХ ПОКАЗАНИЯХ ( надеюсь объяснять не надо) + сюда и ЗАПРАВКА НА ДРУГОЙ АЗС.
Достаточно?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
По приборам??? В каком НИИ стенд с приборами арендовал? Или учитывал(высчитывал) скорость, массу авто, температуру окружающего воздуха, силу скорость направления ветра, рельеф дорожного полотна, условия (город, трасса), "пробирочное" качество(количество бензина) и т.д. и т.п. с разными маслами?
Гудвин, Yurich 56, Давайте не будем придираться по поводу точности приборов, лабораторного исследования качества бензина, ветра, рельефа местности, и т.д.
Silence63 просто испытывает масло на своей машине, и всё.
По сути ничего, кроме масла не изменилось. Машина та же, местность та же, режим движения тот же, температура воздуха та же, заправки те же, на те же деньги, водитель тот же, манера езды та же, приборная панель та же. Этого вполне достаточно для проведения сравнительного анализа. Точность до сотых долей не нужна.
Просто подождем результатов. Silence63 - человек дотошный и технически грамотный, как и Airo. Хотелось бы услышать его отзыв об этом масле.
Гудвин, комрад, без обид, на шелле нравилось больше. это всё, что я пока могу сказать. мне аж стыдно что так жопу рвал тут за равенол. Трансмиссионка супер! Но VSI пока непонял. На шелле мотор прям шелестел еле слышно. То, что у тебя всё гуд - только рад, у нас же не майбахи блин, все движки по разному работают. Вот заправлю ещё разок, понаблюдаю, если непонравится - солью, и спрячу до лета, в ситроен залью на лето, и вернусь либо опять на шелл (ибо мне нравилась работа конкретно моего двс на нём) либо на тотал\эльф, потомучто также есть положительный опыт на этом масле. Всё, эксперименты больше я не буду ставить, буду лить только то что уже опробовал.
Добавлено через 2 минуты Kot_174, по тяге ничего не изменилось впринципе , по температуре- стали чуть меньше паузы между включениями карла. Не напрягает. по температуре вообще не придираюсь. Придираюсь только к расходу пока.
Kot_174, по тяге ничего не изменилось впринципе , по температуре- стали чуть меньше паузы между включениями карла. Не напрягает. по температуре вообще не придираюсь. Придираюсь только к расходу пока.
Рановато еще выводы делать. Нужно хотя бы недельки две поездить. Не торопись сливать. Слить можно в любой момент. Замена масла - дело 1 часа.
Давайте про Равенол я добавлю. Перед поездкой на юг за 2 недели где то залил Равенол TSI,(прошел около 1500 км.) съездил на юг, общее расстояние со всеми катаниями 5 000, сейчас еще доезживаю то же где то 2 000 км., смотрю регулярно уровень, долил грамм 150 только. Масло цветом светло -коричневое, маслянистое на ощупь. Ессо ультра менял на 7 000, было темнее намного. Расход топлива по трассе 5.5, но у меня прошивка, поэтому тут я про взаимосвязь масла с расходом топлива я промолчу. Масло я считаю удачное. Производитель Германия. Логотипы и коды на таре присутствовали.