Alex-68, да какие угодно могут подшипники у нас "звучать"!И валы тоже,бывает,"звучат"...Слушать надо,однако...
Да это все понятно что все что угодно, я не требую ни от кого способностей экстрасенса я имею в виду "стандартное" (к сожалению) тарахтение коробки на ХХ, пропадающее при выжиме сцепления. На половине наверно если не больше ПП коробок оно присутствует практически с новья. Говорят решается заменой подшипников валов на "нормальные". Вот я и интересуюсь чем конкретно ненормальны те которые стоят с завода если с подобным тарахтением люди ездят десятки тысяч км
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
eshorets, а самое главное?Пробег то какой?Не на этом масле,а вообще?
Всего пробег 6 000,после 3 000 залил Castrol EP 80W-90.Ждать 10 000 и менять масло на синтетику+римет???Или плюхнуть в минералку сейчас тюбика 4 Римета???На 1 и 2 вообще как самолёт на взлёте,3я ещё терпимо.4 и 5 тишина.Но езда в основном по городу,где 1,2,3 основные.Вой всё настроение портит.Я уже на римет с надеждой смотрю,но тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15278&page=3 высказывания не однозначные.Не повезло мне с коробкой.Машинку люблю,но вот ничего не бывает у нас без ложки дёгтя,прям слов печатных нет!
eshorets, Коробка прикатывается к 10-15 тыщам! Лить что либо кроме масла в КПП не советую--дорого и гарантий ни каких!! если ,что то дешевле по моему коробку перебрать с заменой подшипников . Уверен в том что ни римитои и ни чем другим разбитый сепоратор , или подшипник не вылечить!
У меня вот к 500 км пробега коробка начала выть на второй передачи и без разницы внатяг я еду или разгоняюсь или торможу двигателем, к 1500 км вой стал напоминать вой в мосту старой волги без масла, ещё немного и уши закладывать будет - это заводской брак и возможно ли как нибудь избавиться от этого без капиталовлажений (по гарантии). Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.
Там же скажут усе в порядке , стандартный ответ. Если и делать то за деньги, искать шестеренки не ВАЗовские, и менять подшипники. Как говорят специалисты, вся замена подшипников на 2-3 тыс, дальше опять будете слушать песню.
Там же скажут усе в порядке , стандартный ответ. Если и делать то за деньги, искать шестеренки не ВАЗовские, и менять подшипники. Как говорят специалисты, вся замена подшипников на 2-3 тыс, дальше опять будете слушать песню.
У нас на ГСТО тоже так ответили, а чел попросил справку об исправности КПП и получил гарантийный ремонт.
Проблема в том что говорят что это нормально и коробку по гарантии разбирать и менять не хочут, ссылаются что у всех шумит - такая коробка и как с ними не спорил, нивкакую. Сломается - приезжай говорят.