gavag, Понятно от чего потертости. просто у меня нет кондера и эти патрубки на растаянии от коробки фильтра, вот я и предположил что из-за кондиционера компоновка несколько другая под капотом и патрубки соответственно располагаются в непосредственной близости корпуса фильтра или при установке повернули лишка
Уважаемые форумчане, объясните, кто знает. В феврале месяце моей машине будет три года с момента покупки, соответственно конец гарантии. Все ТО проходил у дилера. Краем уха слышал, что если продолжить проходить ТО у дилера, то это дает право на дальнейшее страхование машины. То есть я прохожу ТО, мне дают какую то бумажку и с ней я еду в страховую компанию? И еще вопрос, а если дата страхования машины наступает раньше, чем дата прохождения очередного ТО, как быть?
Alexey Yarik, Привет! На сколько я знаю, просто в страховую компанию везёшь сервисную книжку с отметками о плановом ТО. На основании этого они обязаны оформить ОСАГО.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Alexey Yarik, Привет! На сколько я знаю, просто в страховую компанию везёшь сервисную книжку с отметками о плановом ТО. На основании этого они обязаны оформить ОСАГО.
До трех лет ТО Государственное не проходят. Талон сервисная книжка заменяет. А после 3 летнего периода при прохождении "человеческого" ТО дадут карту ТО на 2 года (до достижения 7 лет машине интервал ТО по 2 года). Вот с этой картой и поедешь к страховщикам.
Сегодня прошёл очередное ТО-4 (45 тыщ км). Масло, фильтры своё (~1500 р). Вскоре, как отдал авто, позвонили - сказали, что передним сайлентблокам и заднему левому подшипнику пришла хана. Ответил им, чтоб меняли. К тому же, ещё в начале я просил сделать очистку инжектора. Итого за всё-про-всё (работа + детали + ТО) взяли 9400 рэ. Вот как-то так!
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
До трех лет ТО Государственное не проходят. Талон сервисная книжка заменяет. А после 3 летнего периода при прохождении "человеческого" ТО дадут карту ТО на 2 года (до достижения 7 лет машине интервал ТО по 2 года). Вот с этой картой и поедешь к страховщикам.
Рождается очередной вопрос. Сейчас на спидометре 40000 км, в феврале машине будет три года, ТО-4 буду проходить у диллера, но до февраля я скорее всего не успею проехать 5000 км. То есть подойдет срок проходить тех осмотр и страховать машину, а очередного тех обслуживания которое проходят в 45000 (ТО-4) у меня еще не было. На основании ТО-3 мне застрахуют машину?