Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Доброго времени суток ВСЕМ! Много читал про эту "КАРУСЕЛЬ" с заменой ламп в панели приборов не светодиоды,да все лезть не охота было,ждал пока не перегорит хоть одна лампа и вот случилось. Поехав в магазин купил светодиоды(уже готовые 10р штука\5шт) хотел синие но вспомнив про светофильтр в табло взял белые. Снял приборку вывернул патроны заменил лампы на диоды,подключив панель обнаружил что на двух диодах не угадал с полярностью(выкрутил повернул, на180 градусов),да и за счет направленного светового пучуа на ЖК дисплее одометра появилась яркая точка и плюс ко всему световая яркость перестала подчиняться,пришлось вернуть лампу накаливания на место. В итоге после сборки был приятно обрадован своей работе,получилось следующее: шкалы стали светить синеватым,стрелки крсные,ЖК дисплей зеленый,световая яркость приборки ркгулируется.
в общем у меня пожар случился. блок розжига приказал долго жить и машина на ходу загорелась, сгорела часть бампера, локер, фара, туманка, часть усилителя бампера. после реанимации проводки всё заработало кроме габаритов и подсветки приборки с подсветкой кнопок в торпедо. куда копать? все предохранители целые.
горит только табло бк... (я про щиток)
машину купил недавно, с пробегом...
это лампочки тупо, или там один предохранитель на верхнюю часть табла стоит?!