Я тоже хотел вначале Альтонику поставить и датчики к стандартной сигнализации и сирену на предупреждающий и схему сопряжения этого всего, так сказать. Но узнав стоимость этого отдельного пейджера, и не найдя ничего более подходящего. Решил выбирать сигнализацию, и остановился на Pandora 1870i
За около 7000 р., получаем сигнализацию с многими управляемыми выходами.
Например можно сделать автовключение регистратора, включение ближнего света при открытии машины, чтобы подходить было светлее и многое другое, чего душа пожелает, не паяя дополнительных схем. Только провода и иногда доп. реле.
Также встроенный датчик удара наклона и движения, правда удара не очень. В смысле надо сильно ударить, чтоб сработала, при увелич. чувствительности появляются ложные вызовы. Это всё когда рукой бьёшь.
Автозапуск можно сделать доплатив совсем чуть чуть. Даже если всего этого не надо. То все равно удобно, брелок с экраном, не надо запоминать какой звук что означает, посмотреть можно на экране сразу. И т.д. и т.п. Решать конечно же вам... Я не жалею, мне показалось проще её поставить, чем со схемами своими мудрить, хоть они и простые.
Almanac, Вот Вам и ответ:
- чувствительность и правильность сработки датчиков соответствующая цене
- да и ... стойкость сигнализации думаю не улучшилась... ведь основное назначение сигналки - сигнализировать о факте взлома.
- К тому же эти все красивые "экранчики с машинками"... маркетинг один. сам сперва загорелся "ведь видно что сработало"... Но потом (спасибо форуму) понял, что когда сработала сигналка разглядывать некогда какая дверь сработал, а надо хватать трубу по-здоровше и бегом к машине...
Я почему стороннюю не стал ставить:
1. стороннюю сам не поставлю. Косоруких установщиков к машине не пущу. В спец.салоне по сигналкам - жаба душит денег отдавать.
2. штатная вполне стойкая сигналка, если датчиками дополнена.
3. доморощенные схемы всегда пугают воров ибо им проще работать с известными "брендами". а тут... вроде штатная (ничего не видно нового). Хотя пейджер на заднем тонированном стекле просматривается от Альтоники. Ругается штатной бибкалкой, но не штатная сигналка - просто "бип" вместо "бип-бип-бип..." (предупреждение выведено на заводской сигнал). Тревога вообще волговскими орет (у меня клаксон волговский). Светодиодиков нет... На удар и заглядывание в окно срабатывает.... Какая-то сборная солянка из не пойми чего... Ну ее нафиг. Рядом знакомое стоит...
Тем более на машину этой ценовой категории специально охотится не станут. За 5 минут не получилось - идем к другой машине.
А от "прыгунов" (кто головой пробивает стекло и ворует из салона что-то) не спасет НИ ОДНА сигналка...
устанавливал Pandora 1870i пару лет назад на теперь уже проданную машину, не скажу что все было гладко. радиус действия меньше заявленного, метров 400 в обоих направлениях, что маловато для прогулки в районе припаркованной машины (парк, центр города, большой супермаркет).
батарейки Duracell в брелоке хватало всего на две недели, плюс к тому брелок отключался и не выполнял команду как только оставалась одна черточка индикатора заряда батареи (приходилось всегда носить с собой запасную батарейку). иногда брелок просто глючил и выключался без видимых причин. раздражала отнюдь не мгновенная реакция на команду (порой до 3-х секунд). неудобно реализована навигация по меню брелока в одну сторону, промахнувшись приходилось мотать меню по кругу. резиновая кнопка брелока начала рваться у основания через полгода, примерно тогда же стерлись обозначения кнопок. бывали ложные срабатывания, в основном предупредительные.
сейчас думаю что поставить на новую машину, почитал про ms stalker, так тут проблем не меньше.. обратился снова к изучению старших моделей старлайн и пандоры..
У меня в Альтонике батарейка точно через 5-6 месяцев сдыхает... Кстати, так как по будням машина стоит в гараже у дома, то пейджер стал включать только на выходных. Срок службы батарейки увеличился... всего на 1-2 месяца. не более.
Добавлено через 14 минут
Кстати вот тут http://forum.ugona.net/topic37143.html замеры дальности в "боевых условиях", т.е. в супремаркете... О чем я ранее говорил... 2-3 км превращаются максимум в 200-300 метров, а то и вообще 100 метров.
Я тоже хотел вначале Альтонику поставить и датчики к стандартной сигнализации и сирену на предупреждающий и схему сопряжения этого всего, так сказать. Но узнав стоимость этого отдельного пейджера, и не найдя ничего более подходящего. Решил выбирать сигнализацию, и остановился на Pandora 1870i
За около 7000 р., получаем сигнализацию с многими управляемыми выходами.
Например можно сделать автовключение регистратора, включение ближнего света при открытии машины, чтобы подходить было светлее и многое другое, чего душа пожелает, не паяя дополнительных схем. Только провода и иногда доп. реле.
Также встроенный датчик удара наклона и движения, правда удара не очень. В смысле надо сильно ударить, чтоб сработала, при увелич. чувствительности появляются ложные вызовы. Это всё когда рукой бьёшь.
Автозапуск можно сделать доплатив совсем чуть чуть. Даже если всего этого не надо. То все равно удобно, брелок с экраном, не надо запоминать какой звук что означает, посмотреть можно на экране сразу. И т.д. и т.п. Решать конечно же вам... Я не жалею, мне показалось проще её поставить, чем со схемами своими мудрить, хоть они и простые.
т.е. ты получил все, кроме сигнализации. но зато с экранчиком.
К 21 контакту Нормы, штатный провод от реле сигнала подключил через диод. К это му же 21 контакту через другой диод подключён один из входов GSM блока. Проблема- если обесточить штатное реле сигнала вытаскиванием предохранителя, или вытащить само реле на 21 контакте появляется минус и срабатывает вход GSM. Предположение – 21 контакт запирается током или напряжением от обмотки реле сигнала.
К 21 контакту Нормы, штатный провод от реле сигнала подключил через диод. К это му же 21 контакту через другой диод подключён один из входов GSM блока. Проблема- если обесточить штатное реле сигнала вытаскиванием предохранителя, или вытащить само реле на 21 контакте появляется минус и срабатывает вход GSM. Предположение – 21 контакт запирается током или напряжением от обмотки реле сигнала.
в чем вопрос?
Вопрос - как элегантно и просто избавится от этого эффекта и ничего не спалить. Без реле сигнала конечно автомобиль не эксплуатирую. Но при нажатии на сигнал, несмотря на диод на 21к. появляется минус, видать питание с обмотки реле сигнала начинает уходить на массу и прекращает запирать 21к. У меня в этом случае срабатывает вход GSM блока, который в свою очередь включает доп. сирену. Вот и стоит чуть дольше придавить сигнал, как до кучи начинает верещать доп. сирена.
Недавно расстроился в альтонике, поменял батарейку, дорогую поставил, а она все равно через раз срабатывает... А потом и вовсе мелодии стали отрывками сигналить. Думал проблема в антенне, т.к. проводок переломился и стал короче. Разобрал, пропаял толку нет. Померял напряжение баларейки а там 2.6 вольт. Новая, дорогая... Немного доработал гнездо под батарейку и поставил повышенной емкости. Она потолще чуть чуть. Теперь работает на ура! И дальность намного увеличилась. Я уже было хотел отказаться от брелка.
Вопрос - как элегантно и просто избавится от этого эффекта и ничего не спалить. Без реле сигнала конечно автомобиль не эксплуатирую. Но при нажатии на сигнал, несмотря на диод на 21к. появляется минус, видать питание с обмотки реле сигнала начинает уходить на массу и прекращает запирать 21к. У меня в этом случае срабатывает вход GSM блока, который в свою очередь включает доп. сирену. Вот и стоит чуть дольше придавить сигнал, как до кучи начинает верещать доп. сирена.
я вешал резистор на 100кОм на 21й вывод, что избавиться от подобного эффекта. в калиновских блоках организовано управление током, т.е. без нагрузки там всегда будет 12 вольт, что многих вводит в ступор, когда они тестер прикладывают. реле имеет маленькое сопротивление, поэтому оно просаживает напряжение на выводах нормы. а вот если в качестве нагрузки повесить, например, транзистор, у которого сопротивление высокое, то ему хватает, чтобы открыться.
кстати, а почему бы вообще не откусить клаксон от сигнализации?
Посему переплачивать за бренды перестал.
А Вам судя по всему просто бракованная/поддельная попалась или может давно на складе валялась.
Спасибо, настораживала непонятная работа оборудования. У меня «предупредительная» зона датчиков включает только сирену, а вот «тревожная» уже и штатный сигнал. Клаксон пока не откусывал по причине его душераздирающих воплей, а не мелодичного вяканья сирены 20W.