Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
очень давно обещал выложить фотки штатных тормозных колодок, если найду.. нашёл!
особенно обратите внимание на правую нижнюю.. колодки скрипели изначально.. не помню, на каком километраже я её поменял, но диск был изъеден примерно на 1.5мм вглубину (правый диск, внутренняя часть)..
Да ужжж) На шлифовальный круг похожи) Я на пятиста километрах пробега не выдержал грохота торможения и выкинул нах эти "качественные" детали. Их даже если просто отдать кому-то - потом совесть замучает)
На ТО-3 заменен ремень генератора (по "мурзилке") старый визуально нормальный, свист был только в дождь, при проезде луж. Новый почему-то слегка посвистывает только при движении задним ходом. Подождем холодов.
Холода пришли, ремень засвистел. Подтянул сам. Обратите внимание - шток может прокручиваться при затяжке контргайки, тем самым ослабляя натяжение ролика (хотя до этого вроде был натянут). Пришлось два раза регулировать.
Холода пришли, ремень засвистел. Подтянул сам. Обратите внимание - шток может прокручиваться при затяжке контргайки, тем самым ослабляя натяжение ролика (хотя до этого вроде был натянут). Пришлось два раза регулировать.
Тоже начал посвистывать иногда, натяжение вроде нормально, но надо проверить. Спасибо за напоминание о подтягивании ремня, а то как вылетело из головы.
Да ребята не забывайте после лета доливать дистилированную воду в аккумулятор, после лета у всех будут открыты пластины, что не допустимо
Да ребята не забывайте после лета доливать дистилированную воду в аккумулятор, после лета у всех будут открыты пластины, что не допустимо
Действительно! Неделю назад собрался заняться аккумулятором - пришлось долить почти 0,5 л водички, ну и подзарядил конечно. Жаль ареометр кому-то забывчивому отдал и он не вернулся. Оголение пластин ведет к сульфатации и соответственно к снижению емкости АКБ.
Действительно! Неделю назад собрался заняться аккумулятором - пришлось долить почти 0,5 л водички, ну и подзарядил конечно. Жаль ареометр кому-то забывчивому отдал и он не вернулся. Оголение пластин ведет к сульфатации и соответственно к снижению емкости АКБ.
Кстати, забыл сказать, тоже долил пол литра. Не зарежал, она постояла сутки, потом я прокатился минут 30 проверил - он заряжен на 100%
она постояла сутки, потом я прокатился минут 30 проверил - он заряжен на 100%
А как проверил, что аккум так быстро зарядился, я гонял зарядником около 4 часов, и только немного пузырьки шли, до кипения еще часок надо было подождать.