Kuzja, ага посмотрел - ты прав. Просто столько сейчас новых комплектаций ! не знал что есть одинаковые отличающиеся только салоном. Когда я покупал (сентябрь 2011) был в курсе всех комплектаций, но все были разные - нельзя было точно увидеть во сколько разница по материалу салона поэтому удивился как ты это высчитал
Вопрос,к обладателям люксов универсал. хочется взять универ с нави с тёмным салоном,стоит ли переплачивать 25000? За кожзам,датчики света и дождя,парктроники и обогреваемый лоб?
govorun, я хоть и владелец хэтча люкс, но выскажу свое мнение.
1) Нави брать следует только если готов мирится с глюками и зависаниями периодическими (я заранее знал какие косяки будут в работе нави и брал целенаправлено эту комбинацию приборов. Кто не готов мирится с ними лучше не брать испортите себе общее впечатление от новой машины)
2) Кожзам на любителя - много споров есть какой салон лучше. я и тот и тот посидел/потрогал мне больше понравился бархат чем кожэам. Но повторюсь лучше посидеть/потрогать и то и то что больше понравится ВАМ
3) Датчик дождя вещь хорошая и полезная. И еще удобная
4) Датчику света применения не нашел так как в светлое время суток включает только габариты (не получается дхо из них). а в темное время суток когда автоматом включается ближний нельзя в режиме "автосвета" включать дальний (((
5) Обогрев лобового однозначный плюс !!! Очень удобная функция !!!
6) Про парктроник штатный не скажу - нету его (только его из всего) в моей комплектации. Но в большом городе где сложно с парковкой полезная вещь
7) Черный салон (как и кожзам) что называется на вкус и цвет... Мое мнение однозначно черный !!! Специально прямо ждал когда черный салон начнут ставить на калины летом 2011 гораздо лучше в черном мое мнение
govorun - выскажу свое, сугубо субъективное мнение про Вашу комплектацию.
1. У нави приятного - то, что он собственно есть, и комбинация приборов с ним симпатичная (имхо), а также подрулевое управление им. Минусы - зависание (в т.ч. и центрального экрана с часами, термометром, указателем текущего расхода и счетчиком пробега), невозможность работы с ним пассажира, необходимость ноута для заливки чего -либо (т.к. он несъемный), не самая лучкая графика карты. Да - еще несовместимость с очками-поляроидами. Более подробно - в ветке про навигатор.
2. Темный салон - на любителя. Мне больше нравится светлый, да и меньше греется на солнце.
3. Кожзам - аналогично. ИМХО, зимой он холоднее, чем тряпочный.
4. Про датчик света - полностью согласен с предыдущим постом.
5. Про датчик дождя - не знаю, у меня его нет.
6. Электрообогрева лобоового стекла нет, но хотелось бы...
7. Парктроник. Можно и без него. Или можно поставить отдельно - думаю, по цене большой разницы не будет.
8. Штатная музыка меня устраивает. Не дороже, чем аналогичная с установкой, но не пришлось заморачиваться с установкой.
Так что, если есть выбор, взял бы с музыкой, но без нави, его и парктроник (при необходимостии) купил бы отдельно, а обогрев лобового - когда придет время менять лобовое.
Но, как говорится - Хозяин - барин. Решение за Вами!
Последний раз редактировалось danil1973; 18.02.2012 в 17:48..
7. Парктроник. Можно и без него. Или можно поставить отдельно - думаю, по цене большой разницы не будет.
Скажу больше - купить на стороне паркторник в 2 раза дешевле будет чем за эту опцию в комплектации завод поднимает ценник (вроде кто то писал цена завода 5000, а так можно купить за 1500-2000) !
Скажу больше - купить на стороне паркторник в 2 раза дешевле будет чем за эту опцию в комплектации завод поднимает ценник (вроде кто то писал цена завода 5000, а так можно купить за 1500-2000) !
а его установка ? мне нравится панель с нави,а с обычной уже поднадоело. Взял бы без датчика света ,но они оптом с датчиком дождя.Кожзам там не полностью только вставки буду думать,да и в семье планируем ещё малыша так,что кожзам это +.
govorun, скажу проще я брал свой люкс из-за трех вещей:
1) Двигатель 21126
2) Новая комбинация приборов (даже не из-за навигации, а ОЧЕНЬ нравится сама панель)
3) Обогрев лобового стекла
Все остальное было в довесок кроме черного салона именно за ним гонялся так что получается из-за четырех вещей