Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 08:05   #471
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от о621ме163 Посмотреть сообщение
а у компрессора кондиционера отлетело крепление и он лежит на защите двигателя. возможно ли ремонтировать компрессор? отличаются ли ремни которые ставят с кондиционером и обычные на 8 клапанник?
С компрессором наверное ничего не случилось, скорей всего болтам писец пришёл. А ремни у фроста я так понял разные были, смотря какое крепление и какой компрессор. У меня в комплекте шёл 4PK975, я себе поставил 6PK985, а калиновский вроде 6PK1018 - длинный будет, не натянется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kcor Посмотреть сообщение
кондейщик сразу сказал- выкачивает быстро, значит все нормально собрано и держит хорошо.
А можете написать, сколько длился процесс вакуумирования?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я не подключил вентилятор СОД. нужно ли вообще, что бы он работал параллельно компрессору?
Я также посчитал, что параллельно компрессору вентилятор нет смысла включать, особенно по трассе. Я себе поставил контроль и включение по температуре хладагента и могу теперь сказать, что по трассе вентиляторы вообще не нужно включать, а вот в пробке при температурах за 30 - понадобятся оба, это факт.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 19:36   #472
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 kcor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

1. А можете написать, сколько длился процесс вакуумирования?

Добавлено через 3 минуты

2. Я также посчитал, что параллельно компрессору вентилятор нет смысла включать, особенно по трассе. Я себе поставил контроль и включение по температуре хладагента и могу теперь сказать, что по трассе вентиляторы вообще не нужно включать, а вот в пробке при температурах за 30 - понадобятся оба, это факт.
1. Заправка полностью автоматическая. Механик подсоединил 2 трубы от аппарата к трубкам моего конди. Настроил параметры- время откачки, время проверки вакуума, кол-во заправляемого масла (грамм), колличество фреона (грамм). нажал на старт и отошел. Аппарат заработал. Общее время откачки длилось 2 мин. причем "вакуум" был достигнут максимум за 10 сек. Потом еще проверка в течении 1 мин. на удержание вакуума. За вакуум я уверен, что с ним все в порядке, так как я сам имею опыт работы с вакуумным оборудованием и действительно, такие малые объемы выкачиваются быстро- как раз до 1*10Е-3 Па (1 мбар). Однако позже я внимательно прочел инструкцию по вакуумированию кондишенов. Панасоник требует не менее 30 мин. откачки, а Август не менее 15. Это необходимо не для вакуума собственно, а для "выпаривания" влаги из трубопровода кондиционера. Надеюсь, что в моей системе не так много воды, ведь погода теплая, влажность не высокая, не "заскрипит" от нее компрессор, тем более, что этот Sunden не поршневой, а спиральный.

2. про вентилятор СОД. Да, согласен полностью- нужен в работе при езде по городу, даже если не в пробке еле катишься. Я по городу еду в среднем со скорость 30 км.ч ( по бортовому компу). Двигатель за 3 мин с включенным конди нагревается до 100гр., и к 90 не опускается уже. За городом достаточно проехать 2-3 км со скоростью 60-70, и температура после города опускается до 89 гр. ( ниже отметки 90 гр.). Так что буду пока мудрить с доп триггерным реле вентилятора СОД с управлением от кнопки и от контроллера автоматически при повышении Тдвс.. ТО есть на трассе по нажатию кнопки вентилятор СОД отключается, при въезде в город, как только от контроллера сработает штатное реле малой скорости , доп реле по тому же сигналу от контроллера включит реле малой скорости параллельно включению от контроллера, и вентилятор будет работать, пока не выключится от той же кнопки. Или на операционнике по уровню от датчика ОЖ в приборке наваяю. Хотя лучше всего- на доп. контроллере от К-Лайна с диагностического разъема инфу брать о включении конди и о температуре ДВС. Как только IF Т_dvs>92 gr. And Sign_condy=ON, TO Sign_relay= ON, ELSE Sign_relay= OFF. КАК-ТО ТАК.

Последний раз редактировалось kcor; 20.07.2012 в 19:48..
kcor вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 13:24   #473
Свой человек

Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Приветствую всех!
Решился на установку кондиционера "Фрост". Ставили сервисмены. Установили полностью за 6 часов. Поставили доп. вентилятор, а кондей подключили без использования ЭБУ.
Проехал первые 150 км. Обратил внимание на некоторые мелочи:
- трубку слива конденсата обмотал немного изолентой, чтобы не тёрлась об края отверстия в кузове;
- подтянул ремень (начал свистеть);
- терморегулятор закрепил над полкой (плохо закрепили, он выпал в ноги пассажиру).

Впечатления: В салоне существенно комфортнее - прохладно и относительно тихо (окна теперь закрыты). Однако, на ХХ при включении кондея возникает вибрация. Динамика несколько снижается, что прилично увеличивает время обгона.

Прочитал всю тему. Понял, что надо бы сразу поменять ремень (с завода стоит 4К) и что-то придумать на счет включения вентилятора СОЖ. Возникло несколько вопросов:
1. Если не трудно, опишите подробно по пунктам, что и как сделать чтобы подключиться к реле малой скорости вентилятора СОЖ? (Или вообще отключить кондей от реле вентилятора СОЖ?)
2. СтОит ли отверстие кузова, откуда торчит слив конденсата, герметизировать? (чтобы грязь/вода не попала в салон из под капотного пространства)
3. В дальнейшем, чтобы почистить испаритель, как к нему подобраться?
4. Может быть еще какие-то советы возникнут у опытных кондиционероводов? Буду рад услышать.

P.S. По поводу вопроса №1. Выяснил, что у меня ЭБУ Январь. На украинском форуме прочитал, что этот контроллер включает только одну скорость вентилятора - максимальную. Что делать в этом случае? Предположительно, можно поставить доп. резистор (аналогичный тому, что используется при двухскоростной схеме управления вентилятором) в то место, как показано на рисунке (желтым цветом).
Что скажете? Не будет ли проблем при включении вентилятора когда включен кондиционер и когда ЭБУ дал команду на включение вентилятора при превышении температуры СОЖ?
Какие характеристики должны быть у этого резистора? И где предположительно может находится реле К3?

http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1342974364
Миниатюры
DSC01070_2.jpg  

Последний раз редактировалось T1000; 22.07.2012 в 20:26.. Причина: дополнение
T1000 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 22:07   #474
Новичок

Я не опытный кондивод, только на этой неделе его поставил, но к реле малой скорости СОД подключился. Реле это находится под печкой на планке вот рисунок.
К нему нужно присоединиться оранжевым проводом ( короткий обрезок со штекером и гнездом, на схеме он обозначен буквой "К", якобы "красный") с третьего, самого первого по фростовском жгуту от предохранителя на 20 ампер, к ФЕОЛЕТОВОМУ проводу реле малой скорости, и чернокрасным проводом третьего реле (на схеме он как "Кч") к КРАСНОМУ проводу того же реле СОД. Где это реле см. на рис. А доп резистор не надо ваять.
Вложения
Тип файла: pdf где реле.pdf (109.3 Кб, 47 просмотров)
kcor вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 22:25   #475
Свой человек

Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

А у меня вот так :(

1 — реле электровентилятора системы охлаждения; 2 — реле электробензонасоса; 3 — предохранитель (50 А) электровентилятора системы охлаждения; 4 — главное реле
Миниатюры
1118-10-17.jpg  
T1000 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 22:28   #476
Новичок

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
А у меня вот так :(

1 — реле электровентилятора системы охлаждения; 2 — реле электробензонасоса; 3 — предохранитель (50 А) электровентилятора системы охлаждения; 4 — главное реле
тогда лучше купи доп резистор, что стоит у люксовой версии ( как у меня), и поставь как на схеме твоей.

Последний раз редактировалось kcor; 22.07.2012 в 23:51..
kcor вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 18:39   #477
Сибирская группировка

Цитата:
тогда лучше купи доп резистор, что стоит у люксовой версии ( как у меня), и поставь как на схеме твоей.
Или Силыч поставь, правда это дороже. Будет ШИМ управление скоростью вентилятора СОД в зависимости от температуры и плюс к этому там есть вход, на который если подать минус (массу), то вентилятор будет работать на 50% мощности. Не реклама - просто у меня такой уже год стоит, работает и свои функции выполняет.
Старый 23.07.2012, 22:11   #478
Новичок

Цитата:
Или Силыч поставь, правда это дороже. Будет ШИМ управление скоростью вентилятора СОД в зависимости от температуры и плюс к этому там есть вход, на который если подать минус (массу), то вентилятор будет работать на 50% мощности. Не реклама - просто у меня такой уже год стоит, работает и свои функции выполняет.
не интересовались, до какой максимальной температуры разогревается трубка высокого давления? у меня подозрение, что холодит хуже. не то фреон потек, не то ремень не дотянут..
kcor вне форума   Вверх
Старый 24.07.2012, 04:57   #479
Сибирская группировка

Цитата:
не интересовались, до какой максимальной температуры разогревается трубка высокого давления? у меня подозрение, что холодит хуже. не то фреон потек, не то ремень не дотянут..
Не то что интересовался, у меня на этой трубке датчик температуры стоит. По трассе температура 40-43. Когда стоишь на месте - растёт до 60 с небольшим и включается доп. вентилятор от датчика давления, при падении до 55-57 - отключается. Если датчик давления 4х проводный, то дождитесь замыкания контактов, это косвенно укажет, что давление поднимается по крайней мере до 17 кг/см2 (это давление замыкания контактов датчика, оно написано на корпусе датчика в виде: MP: 17 кг/см2).
P.S. Вы наверное не так меня поняли - Силыч у меня стоит не на охлаждении конденсатора, а на СОД.

Последний раз редактировалось Tarashak19; 24.07.2012 в 05:25..
Старый 24.07.2012, 09:48   #480
Новичок

Цитата:
Не то что интересовался, у меня на этой трубке датчик температуры стоит. По трассе температура 40-43. Когда стоишь на месте - растёт до 60 с небольшим и включается доп. вентилятор от датчика давления, при падении до 55-57 - отключается. Если датчик давления 4х проводный, то дождитесь замыкания контактов, это косвенно укажет, что давление поднимается по крайней мере до 17 кг/см2 (это давление замыкания контактов датчика, оно написано на корпусе датчика в виде: MP: 17 кг/см2).
P.S. Вы наверное не так меня поняли - Силыч у меня стоит не на охлаждении конденсатора, а на СОД.
Почему же, я именно так и понял- "Силыч" работает по температуре датчика ОЖ ДВС. Просто, Вы же занимались приаттачиванием термодатчика DS на трубки Фроста, ну , думаю, при наладке измерял диапазон температур разогрева трубок. Хочу у себя померить и сравнить. Хотя компрессор отключается и включается в процессе, то есть или термореле или датчик давления и температуры его выключают, доп. вентилятор срабатывает. ТО есть предельные регулировочные параметры по давлению и температуре достигаются, но мне КАЖЕТСЯ, что воздух менее холодный, чем был сразу при заправке.
kcor вне форума   Вверх
Закрытая тема