Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Plaza
й это такая тяжелая тема с пешеходами, у нас никакой культуры нет. Пешеходы водителей не уважают!
Во сейчас прокатился по городу. На всех!!! нерегулируемых переходах ситуация такая: еду я, за мной далеко машин нету, пешеходы стоят, подъезжаю к зебре - вебегают чуть ли не на середину и стоят "пропускают"... Ну вот на кой спрашивается? Всё-равно ждёшь, стояли бы на тротуаре. Так нет ведь, прутся под колёса и так во всех районах города. Было время пешеходов ловили и штрафовали, после этого был небольшой период пешеходной культуры, но он закончился...
Aglinich,снимай такие случаи на видеорегистратор, потом на телевидение надо будет передать, чтоб пешеходы на себя со стороны посмотрели, какие они бараны...
Хотя таких передач и таких случаев уже не мало сняли и смотрят их как правило автолюбители, а не пешеходы.
Один из случаев показанных по телевизору - бабка лет 80 в прыгает через ограждение и через плотный поток автомобилей перебегает дорогу, её журналисты останавливают и спрашивают, почему она не по пешеходному переходу пошла, ведь до него метров 20. Бабулька не растерялась и заявила, что она ветеран войны и ей можно где угодно по этому переходить))))
Бабулька решила, что войну пережила, и здесь не пропадет, выживет))
Добавлено через 5 минут
Меня еще на скутерах бесят. Сейчас с одним буквально только в драку не полезла. Встали они на своих скутерах с девочками (самим лет по 13) прямо в повороте во двор, я посигналила, с места не сдвинулись, типа места тебе хватит проехать, а рядом еще машина припаркована. Когда выезжала, еще ничего, а поехала обратно, трудновато было объехать, попросила отойти в сторону. Что тут началось, меня и обзывали, и ржали и орали, что я не могу проехать. Не, ну я могу, конечно, только могу и зацепить, мне даже его не жалко как жалко поцарапать свою машину. Я ему говорю, что надо не на середине стоять, а прижаться к обочине, и уж никак не в повороте, а он ржет, что типа баба тупая за рулем.
Был бы мужик рядом - уши оборвал бы сосунку, а уж я-то что сделаю. Так и стояли препирались, он все-таки уступил, отогнал свой мотопед к обочине.
Вот когда уж примут этот закон , чтобы и эти ездюки правила учили??? Из-за них столько аварий.
Угу, вчера ехала домой, картина. Стоим как люди на перекрестке Ефремова/Промышленная в сторону ГАИ, два ряда, за мной подъезжает на мопеде парень, я в правом ряду, он в левый быстро между машинами, далее на встречку, перед ними, тут зеленый и он НАПРАВО, подрезая первую машину правого ряда. ИДИОТ!!!
Sherry, да уж сколько разговоров об этом было, что нужно этим скутеристам так же сдавать на права. В 13 то лет на дорогу выезжать на скутере, сродни прыгнуть в воду с валуном на шее и попытаться поплавать. У машины то хоть метр впереди есть, шансов больше. А у скутера(да и мотоцикла тоже) впереди лишь больница, критическое состояния или в худшем случае летальный исход, который куда чаще бывает.
Plaza, если сам дурак, зачем других под монастырь подводить. Самого бесят такие. Но дуракам закон не писан
Сегодня утром на нижней, у поворота на заречную тюкнулись 14ая и ауди а4(вроде).
С виду каких-либо знаковых повреждений у них не было, но чую кирпичей парнишка на 14ой отвалил в штаны изрядно
Гонка на взлетной полосе обернулась трагедией
Водитель иномарки не справился с управлением и опрокинулся на проезжую часть.
ДТП произошло сегодня, 3 августа, в 00.30 на автодороге аэропорт «Восточный» (2 км от 40-го проезда Инженерного).Водитель «Пежо-206», не имеющий права управления транспортным средством, не справился с управлением и опрокинулся на проезжую часть дороги. В результате ДТП мужчина с серьезной травмой головы госпитализирован в БСМП.Есть вероятность, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.Согласно сводке ГИБДД Ульяновской области, 2 августа произошло 103 ДТП, из них 7 — с пострадавшими. В Чердаклинском районе погиб 16-летний парень, госавтоинспекторы выявили 1622 нарушения ПДД, 24 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.
По данным газеты Мозаика.