Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 08:59   #471
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Санёк71 я бы не стал рисковать ставить оборудование у такого мастера, если он со своим оборудованием не может разобраться в неисправностях, то как он тебе его поставит и в последующем настроит это большой вопрос. Если действительно такая низкая цена, что то же вызывает сомнения я бы рассмотрел вариант приобретения у него оборудования и установки в другом месте.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 10:58   #472
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
cosmoz, 8.500 новое,но диджитроник.ОМВЛ у него стоит на Приоре и весь мозг ему высушило.
у меня ОМВЛ, ставил сам.. раз в неделю-две заезжаю в гараж, копаюсь.. но не потому, что что-то не работает, а потому, что хочется, чтобы работало ещё лучше: там подрезать, там утеплить, там подкрутить, там перекинуть и т.д.
зато точно получилось лучше, чем у установщиков-профессионалов, которые мне ставили ГИГ-4 на 10-ку.. за 22тыр..
а что, правда диджитрроник такой дорогой? баллон стоит не меньше 1.5тыр, вся арматура тоже руб на 500 тянет.. это ж получается, что подкапотная часть с проводами стОит всего 6.5? да ещё и с установкой...
Старый 24.11.2011, 12:25   #473
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые калиноводы!
Почитал вашу ветку про ГБО довольно бурно обсуждаете вопрос о ГБО, сам я самаровод но у вас у нас форуме тема о ГБО совсем вялая и особо посоветоваться нет возможности поэтому обращаюсь к вам с просьбой!
Я собираюсь самостоятельно установить ГБО на свою ВАЗ 2114 1.6 8кл. хотел бы попросить вас у кого установлено ГБО 4го поколения выложить фото впускного коллектора, а именно места врезки штуцеров для форсунок ГБО буду очень благодарен за фото. (фото желательно такого же двигателя как у меня.)
Отдельно попрошу пользователя COSMOZ судя по твоему последнему посту ты устанавливал ГБО сам, думаю ты больше других понимаешь о чём если не трудно сделай фото, и расскажи как правильно врезать штуцера.
На форуме по установке ГБО советуют врезать штуцера под наклоном в сторону клапанов как бензо форсунки, но посмотрев на свой коллектор с трудом представляю как их врезать под наклоном, поэтому и хотел бы увидеть фото уже готовых изделий, заранее спасибо.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 12:46   #474
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
На форуме по установке ГБО советуют врезать штуцера под наклоном в сторону клапанов как бензо форсунки, но посмотрев на свой коллектор с трудом представляю как их врезать под наклоном, поэтому и хотел бы увидеть фото уже готовых изделий, заранее спасибо.
посоветовали правильно что их надо под углом ставить. Но это трудоемко тем более что б это зделать надо в идеале пол мотора раскидать. И естественно не кто не станет из установщиков этого делать. У меня они врезаны про углом 90 градусов относительно коллектора. Фотки могу зделать позже. У меня такой же мотор. Тут даже было в где то в фотках описание установки. Посмотри темы Калина на газе и калина на газе-2
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 12:55   #475
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя

Цитата:
Здравствуйте уважаемые калиноводы!
Почитал вашу ветку про ГБО довольно бурно обсуждаете вопрос о ГБО, сам я самаровод .....
Проконсультируйтесь предварительно с грамотными двигателистами очень высока вероятность выгорания седел выпускных клапанов особенно 1 и 4 цилиндры. Относится ли это к двигателю самары 1,6 8 клапанов не знаю. 1,5 л точно долго не живут (за очень редким исключением).
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 13:18   #476
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
посоветовали правильно что их надо под углом ставить. Но это трудоемко тем более что б это зделать надо в идеале пол мотора раскидать. И естественно не кто не станет из установщиков этого делать. У меня они врезаны про углом 90 градусов относительно коллектора. Фотки могу зделать позже. У меня такой же мотор. Тут даже было в где то в фотках описание установки. Посмотри темы Калина на газе и калина на газе-2
Пол мотора разобрать это ты имеешь ввиду снимать впускной коллектор? Я его так и так буду снимать т.к. делаю для себя и не хочу что бы стружка попала в двиг, но даже если его снять не совсем понимаю как и куда врезать под наклоном.
Ещё читал что врезают под 90 а сам штуцер стачивают под углом нужно ли это делать?
Фото выложи пожалуйста буду благодарен!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilyahome Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь предварительно с грамотными двигателистами очень высока вероятность выгорания седел выпускных клапанов особенно 1 и 4 цилиндры. Относится ли это к двигателю самары 1,6 8 клапанов не знаю. 1,5 л точно долго не живут (за очень редким исключением).
Собственно поэтому и хочу посмотреть фото как врезано и сделать также.
А грамотные газовщики советов не дают говорят приезжай мы тебе поставим.
Расшифруй понятие долго не живут, это сколько?
Старый 24.11.2011, 13:28   #477
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Agregat, не, я понимаю уж точно не больше других.. если не сказать "меньше всех".. у меня 16 клапанов, 1.6, т.е. коллектор другой и сверлил я под углом 90град.. но могу посоветовать: прежде чем сверлить - ты ещё в собранном состоянии сделай насечки, т.е. примерь форсунки.. а то я снял, прикрутил, а когда поставил на место, то понял, что одна из форсунок упирается в щуп, что не есть хорошо.. и по мере установки возникали куча проблем, которые я сам себе устроил.. например: не закрепил провод от кнопки к мозгам, провод провис, достал до катализатора и... расплавился и замкнул.. а я долго сначала не мог понять, откуда запах плавленой пластмассы и кнопка чудит..
лучше всего в этом разбираются (как минимум в этой ветке) blackforge и Chigarev-syn.. мож ещё кто (прошу извинить, если упустил) - вот если они помогут, так помогут хорошо )))
но если интересуют кой-какие фотки - обращайся, сделаю.. хотя движки у нас разные.. а вот у blackforge как у тебя.. и фотки он выкладывал.. посмотри в предыдущих ветках..
Старый 24.11.2011, 13:43   #478
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Agregat, не, я понимаю уж точно не больше других.. если не сказать "меньше всех".. у меня 16 клапанов, 1.6, т.е. коллектор другой и сверлил я под углом 90град.. но могу посоветовать: прежде чем сверлить - ты ещё в собранном состоянии сделай насечки, т.е. примерь форсунки.. а то я снял, прикрутил, а когда поставил на место, то понял, что одна из форсунок упирается в щуп, что не есть хорошо.. и по мере установки возникали куча проблем, которые я сам себе устроил.. например: не закрепил провод от кнопки к мозгам, провод провис, достал до катализатора и... расплавился и замкнул.. а я долго сначала не мог понять, откуда запах плавленой пластмассы и кнопка чудит..
лучше всего в этом разбираются (как минимум в этой ветке) blackforge и Chigarev-syn.. мож ещё кто (прошу извинить, если упустил) - вот если они помогут, так помогут хорошо )))
но если интересуют кой-какие фотки - обращайся, сделаю.. хотя движки у нас разные.. а вот у blackforge как у тебя.. и фотки он выкладывал.. посмотри в предыдущих ветках..
Жаль что у нас двигатели разные думаю фото твоего коллектора мне врятли помогут, да и есть фото приоровского на форуме по ГБО такой коллектор я видел. Кстати на том фото врезаны под углом.
Говоришь под 90 сверлил и как работает нормально? Штуцера не стачивал под наклоном?

Добавлено через 3 минуты
Пользователи blackforge и Chigarev-syn вас тут представили специалистами, откликнетесь пожалуйста на мой первый пост!
Старый 24.11.2011, 14:46   #479
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя

Цитата:
Расшифруй понятие долго не живут, это сколько?
иногда 20 000 км иногда меньше кому как повезет. седло выдерживает одну макстимум две притирки и головка на выброс иногда сразу на выброс. Поэтому экономически нецелесеобразно в лучшем случае выйдешь в ноль. касается самарских и десяточных двигателей, меньше классику, по новым калиновским 1,4 и 1,6 (приоровский) таких проблем пока замечено не было полностью новые двигатели (а не модернизация фиатовского) и система охлаждения очевидно более эффективная. 1,6 самара и 1,6 8 клапанов калина не знаю.

Последний раз редактировалось ilyahome; 24.11.2011 в 16:53..
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 15:41   #480
Бывалый

Цитата:
Говоришь под 90 сверлил и как работает нормально? Штуцера не стачивал под наклоном?
ну если совсем честно, то я не понимаю зачем это.. воздух всё равно засасывет в цилиндры и он "прихватывает" с собой газ.. и скорость ему тоже придаёт.. и перемешивается неплохо.. врядли он пойдёт наружу (в обратку).. да и врядли там такая жидкая струя газа, что может остаться на стенках коллектора.. но если специалисты сверлят под углом - значит это зачем-то нужно.. у меня под 90град - всё работает.. расход большой, но сомневаюсь, что из-за угла форсунок.. скорее из-за стиля езды..

ilyahome, у меня на 10-ке был движок 1.5л, 8кл - отходил на газу около 50ткм, потом авария и я продал обломки.. за месяц до аварии гонял на регулировку клапанов (до этого ни разу не регулировал).. естесно гонял не на сервис, а к знающему человеку.. тот отрегулировал под "газ" и сказал, что в принципе клапана подгорели и тыщ10 пройдут, но потом менять.. и долго материл того, кто мне их регулировал - очень сильно все зажал.. (но эта регулировка была до газа)..
и никто не мешает перепрошиться под газ или поставить прибор, который будет опережать зажигание.. тогда за клапана можно быть спокойным..

Agregat
, вот, читай здесь.. сообщение №5 как раз тебе..
и вот эту темку пролистай

Последний раз редактировалось cosmoz; 24.11.2011 в 15:51..
cosmoz вне форума   Вверх
Закрытая тема