Санёк71 я бы не стал рисковать ставить оборудование у такого мастера, если он со своим оборудованием не может разобраться в неисправностях, то как он тебе его поставит и в последующем настроит это большой вопрос. Если действительно такая низкая цена, что то же вызывает сомнения я бы рассмотрел вариант приобретения у него оборудования и установки в другом месте.
cosmoz, 8.500 новое,но диджитроник.ОМВЛ у него стоит на Приоре и весь мозг ему высушило.
у меня ОМВЛ, ставил сам.. раз в неделю-две заезжаю в гараж, копаюсь.. но не потому, что что-то не работает, а потому, что хочется, чтобы работало ещё лучше: там подрезать, там утеплить, там подкрутить, там перекинуть и т.д.
зато точно получилось лучше, чем у установщиков-профессионалов, которые мне ставили ГИГ-4 на 10-ку.. за 22тыр..
а что, правда диджитрроник такой дорогой? баллон стоит не меньше 1.5тыр, вся арматура тоже руб на 500 тянет.. это ж получается, что подкапотная часть с проводами стОит всего 6.5? да ещё и с установкой...
Почитал вашу ветку про ГБО довольно бурно обсуждаете вопрос о ГБО, сам я самаровод но у вас у нас форуме тема о ГБО совсем вялая и особо посоветоваться нет возможности поэтому обращаюсь к вам с просьбой!
Я собираюсь самостоятельно установить ГБО на свою ВАЗ 2114 1.6 8кл. хотел бы попросить вас у кого установлено ГБО 4го поколения выложить фото впускного коллектора, а именно места врезки штуцеров для форсунок ГБО буду очень благодарен за фото. (фото желательно такого же двигателя как у меня.)
Отдельно попрошу пользователя COSMOZ судя по твоему последнему посту ты устанавливал ГБО сам, думаю ты больше других понимаешь о чём если не трудно сделай фото, и расскажи как правильно врезать штуцера.
На форуме по установке ГБО советуют врезать штуцера под наклоном в сторону клапанов как бензо форсунки, но посмотрев на свой коллектор с трудом представляю как их врезать под наклоном, поэтому и хотел бы увидеть фото уже готовых изделий, заранее спасибо.
На форуме по установке ГБО советуют врезать штуцера под наклоном в сторону клапанов как бензо форсунки, но посмотрев на свой коллектор с трудом представляю как их врезать под наклоном, поэтому и хотел бы увидеть фото уже готовых изделий, заранее спасибо.
посоветовали правильно что их надо под углом ставить. Но это трудоемко тем более что б это зделать надо в идеале пол мотора раскидать. И естественно не кто не станет из установщиков этого делать. У меня они врезаны про углом 90 градусов относительно коллектора. Фотки могу зделать позже. У меня такой же мотор. Тут даже было в где то в фотках описание установки. Посмотри темы Калина на газе и калина на газе-2
Здравствуйте уважаемые калиноводы!
Почитал вашу ветку про ГБО довольно бурно обсуждаете вопрос о ГБО, сам я самаровод .....
Проконсультируйтесь предварительно с грамотными двигателистами очень высока вероятность выгорания седел выпускных клапанов особенно 1 и 4 цилиндры. Относится ли это к двигателю самары 1,6 8 клапанов не знаю. 1,5 л точно долго не живут (за очень редким исключением).
посоветовали правильно что их надо под углом ставить. Но это трудоемко тем более что б это зделать надо в идеале пол мотора раскидать. И естественно не кто не станет из установщиков этого делать. У меня они врезаны про углом 90 градусов относительно коллектора. Фотки могу зделать позже. У меня такой же мотор. Тут даже было в где то в фотках описание установки. Посмотри темы Калина на газе и калина на газе-2
Пол мотора разобрать это ты имеешь ввиду снимать впускной коллектор? Я его так и так буду снимать т.к. делаю для себя и не хочу что бы стружка попала в двиг, но даже если его снять не совсем понимаю как и куда врезать под наклоном.
Ещё читал что врезают под 90 а сам штуцер стачивают под углом нужно ли это делать?
Фото выложи пожалуйста буду благодарен!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilyahome
Проконсультируйтесь предварительно с грамотными двигателистами очень высока вероятность выгорания седел выпускных клапанов особенно 1 и 4 цилиндры. Относится ли это к двигателю самары 1,6 8 клапанов не знаю. 1,5 л точно долго не живут (за очень редким исключением).
Собственно поэтому и хочу посмотреть фото как врезано и сделать также.
А грамотные газовщики советов не дают говорят приезжай мы тебе поставим.
Расшифруй понятие долго не живут, это сколько?
Agregat, не, я понимаю уж точно не больше других.. если не сказать "меньше всех".. у меня 16 клапанов, 1.6, т.е. коллектор другой и сверлил я под углом 90град.. но могу посоветовать: прежде чем сверлить - ты ещё в собранном состоянии сделай насечки, т.е. примерь форсунки.. а то я снял, прикрутил, а когда поставил на место, то понял, что одна из форсунок упирается в щуп, что не есть хорошо.. и по мере установки возникали куча проблем, которые я сам себе устроил.. например: не закрепил провод от кнопки к мозгам, провод провис, достал до катализатора и... расплавился и замкнул.. а я долго сначала не мог понять, откуда запах плавленой пластмассы и кнопка чудит..
лучше всего в этом разбираются (как минимум в этой ветке) blackforge и Chigarev-syn.. мож ещё кто (прошу извинить, если упустил) - вот если они помогут, так помогут хорошо )))
но если интересуют кой-какие фотки - обращайся, сделаю.. хотя движки у нас разные.. а вот у blackforge как у тебя.. и фотки он выкладывал.. посмотри в предыдущих ветках..
Agregat, не, я понимаю уж точно не больше других.. если не сказать "меньше всех".. у меня 16 клапанов, 1.6, т.е. коллектор другой и сверлил я под углом 90град.. но могу посоветовать: прежде чем сверлить - ты ещё в собранном состоянии сделай насечки, т.е. примерь форсунки.. а то я снял, прикрутил, а когда поставил на место, то понял, что одна из форсунок упирается в щуп, что не есть хорошо.. и по мере установки возникали куча проблем, которые я сам себе устроил.. например: не закрепил провод от кнопки к мозгам, провод провис, достал до катализатора и... расплавился и замкнул.. а я долго сначала не мог понять, откуда запах плавленой пластмассы и кнопка чудит..
лучше всего в этом разбираются (как минимум в этой ветке) blackforge и Chigarev-syn.. мож ещё кто (прошу извинить, если упустил) - вот если они помогут, так помогут хорошо )))
но если интересуют кой-какие фотки - обращайся, сделаю.. хотя движки у нас разные.. а вот у blackforge как у тебя.. и фотки он выкладывал.. посмотри в предыдущих ветках..
Жаль что у нас двигатели разные думаю фото твоего коллектора мне врятли помогут, да и есть фото приоровского на форуме по ГБО такой коллектор я видел. Кстати на том фото врезаны под углом.
Говоришь под 90 сверлил и как работает нормально? Штуцера не стачивал под наклоном?
Добавлено через 3 минуты
Пользователи blackforge и Chigarev-syn вас тут представили специалистами, откликнетесь пожалуйста на мой первый пост!
иногда 20 000 км иногда меньше кому как повезет. седло выдерживает одну макстимум две притирки и головка на выброс иногда сразу на выброс. Поэтому экономически нецелесеобразно в лучшем случае выйдешь в ноль. касается самарских и десяточных двигателей, меньше классику, по новым калиновским 1,4 и 1,6 (приоровский) таких проблем пока замечено не было полностью новые двигатели (а не модернизация фиатовского) и система охлаждения очевидно более эффективная. 1,6 самара и 1,6 8 клапанов калина не знаю.
Последний раз редактировалось ilyahome; 24.11.2011 в 16:53..
Говоришь под 90 сверлил и как работает нормально? Штуцера не стачивал под наклоном?
ну если совсем честно, то я не понимаю зачем это.. воздух всё равно засасывет в цилиндры и он "прихватывает" с собой газ.. и скорость ему тоже придаёт.. и перемешивается неплохо.. врядли он пойдёт наружу (в обратку).. да и врядли там такая жидкая струя газа, что может остаться на стенках коллектора.. но если специалисты сверлят под углом - значит это зачем-то нужно.. у меня под 90град - всё работает.. расход большой, но сомневаюсь, что из-за угла форсунок.. скорее из-за стиля езды.. ilyahome, у меня на 10-ке был движок 1.5л, 8кл - отходил на газу около 50ткм, потом авария и я продал обломки.. за месяц до аварии гонял на регулировку клапанов (до этого ни разу не регулировал).. естесно гонял не на сервис, а к знающему человеку.. тот отрегулировал под "газ" и сказал, что в принципе клапана подгорели и тыщ10 пройдут, но потом менять.. и долго материл того, кто мне их регулировал - очень сильно все зажал.. (но эта регулировка была до газа)..
и никто не мешает перепрошиться под газ или поставить прибор, который будет опережать зажигание.. тогда за клапана можно быть спокойным..
Agregat, вот, читай здесь.. сообщение №5 как раз тебе..
и вот эту темку пролистай
Последний раз редактировалось cosmoz; 24.11.2011 в 15:51..