Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 00:12   #471
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

У меня клокотание на холодную исчезло после регулировки клапанов.
Движок стал такой удивительно тихий... (8 клапанник)
urix вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 00:30   #472
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от timmi Посмотреть сообщение
машина прошла уже около 111000 и на холодную рыкает до сих пор, мне кажется это у всех 8кл. инжекторных движков
наверное всё таки каждый движок имеет свою индивидуальность. Я же хочу сказать вот о чём. Эта тема поначалу показалась мне бессмысленной. ну толкут воду в ступе, а сделать ничего не возможно. потом понял, что ошибся. Ну во первых это спокоиствие -не у одного у тебя.)хотя у меня в принципе не критично. но может быть из за того что ещё новый). Второе.Для себя я уже нашёл выход из положения. Выход спорный и многим он не понравится. но спорить на эту тему ни с кем не буду. каждый решает за себя. Так вот -выход из положения -это присадки типа ХАДО. Я не говорю-ХАДО, а типа. Эта тема уже широко обсуждалась и мало кто её поддержал. Но я уже использовал их на своём пятёрочном движке и результат был поразителен. Моя присадка -это японская Ingener. За счёт создания керамической плёнки на трущихся поверхностях уменьшилось трение(как раз то. что нам надо).В полтора !!!!!! раза сократился расход бензина . а масла мне стало хватать одной канистры на сезон. При этом движок прошедший200тк без капиталки., с одноразовой заменой колец. До применения расход 10-10,5 на сотню, масло-не мерено(не поиню,до хрена). после дух лет применения(весной. в свежее масло) -на сотню 7,2!!!!, масло -канистра 5л на весь сезон(т.е.8-10тк).При этом увеличилась тяга. Со второй по забывчивости трогался на перекрёстках, а на 4 передаче ездил по городу со скоростью40 км.час. Я не говорю, что завтра же побегу заливать присадку в двигатель. Пусть обкатается и приработается. Но вот после второго ТО -обязательно! Я не жду аплодисментов за своё "выступление". скорее наоборот. Но каждый выбирает сам!.

Последний раз редактировалось vovk; 12.05.2012 в 00:58..
GURAN вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 20:47   #473
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
У меня клокотание на холодную исчезло после регулировки клапанов.
Движок стал такой удивительно тихий... (8 клапанник)
У меня тоже, подзвякивание на холодную, вчера прошел первое ТО, нифига не изменилось, по моим ощущениям - движок шумнее на скорости стал. Хотя заметно возросла мощность, да же так проверил - есть в у нас городе один прямой участок - обычно на нем от моста до светофора разгонялся до 95-100км/ч(дальше набор скорости как то тупил), а сегодня - на этой половине этой дистанции легко 120 взяла(да и еще поддать можно было)...

х/з - посмотрю что дальше будет, то что приемистость увеличилась - мне нравится, а вот что движок шумнее стал - как то не комфорт..
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 23:48   #474
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
У меня тоже, подзвякивание на холодную, вчера прошел первое ТО, нифига не изменилось, по моим ощущениям - движок шумнее на скорости стал. Хотя заметно возросла мощность, да же так проверил - есть в у нас городе один прямой участок - обычно на нем от моста до светофора разгонялся до 95-100км/ч(дальше набор скорости как то тупил), а сегодня - на этой половине этой дистанции легко 120 взяла(да и еще поддать можно было)...

х/з - посмотрю что дальше будет, то что приемистость увеличилась - мне нравится, а вот что движок шумнее стал - как то не комфорт..
Прирабатываетя, вот и становится пошустрей. А вот к более "шумному" звуку привыкнуть не удастся. Со временем станет еще "шумней".
Старый 13.05.2012, 09:19   #475
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Peso;3013974]
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Это точно.Надо тему переименовать в "Онанизм вокруг Клокотания и Дизеления".[/QUOTE) Во как! А хрен ли ты сюда заходиш? Задвигаеш про маслофорсы? Видимо,у кого что болит....
Исправить нельзя..... В своё время менял поршня...дизелёк потихоньку возвращается. ...особенность работы двигателя... Интересно разобраться,хотябы в теории....

Добавлено через 2 минуты
К сожелению ОНО вылезет...
Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Исправить нельзя..... В своё время менял поршня...дизелёк потихоньку возвращается. ...особенность работы двигателя... Интересно разобраться,хотябы в теории....
при увеличении высоты блока и радиуса вала, я думаю, изменился угол,при котором шатун давит на палец. При этом смещается момент усилий на поршень, и он начинает "играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
Алексей Ан вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 11:43   #476
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

urix, это было не дизеление!!!! , просто стучали клапана...

Добавлено через 37 минут
Повторно!!!! Кто-нибудь организуйте на странице опрос" Через ско-ко км вернулось дизеление???"
khajrat вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 17:27   #477
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
Повторно!!!! Кто-нибудь организуйте на странице опрос" Через ско-ко км вернулось дизеление???"
Завтра собираюсь к мотористам (ребята знакомые) обещают показать разобранные двигатели 1,6. если получится сделаю фото поршней. И кстати был бы опрос по поводу возврата дизеления.
Алексей Ан вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 18:07   #478
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

[QUOTE=Алексей Ан;3020079]
Цитата:

при увеличении высоты блока и радиуса вала, я думаю, изменился угол,при котором шатун давит на палец. При этом смещается момент усилий на поршень, и он начинает "играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
Это все понятно, только если сравнить импортные движки и вазовский то при одинаковом объеме у импортного движка ход поршня будет еще больше нежели сейчас у вазовского 1.6, а диаметр поршня меньше, и работают же нормально без всяких проблем (это делается для того чтобы сделать двиг более компактным).... Даже с нынешним коленвалом 75.6 этот двиг должен крутится как юла...

Последний раз редактировалось vakhovski; 13.05.2012 в 18:18..
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 19:59   #479
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Алексей Ан, это я во второй раз прошу кого-нибудь организовать опрос,
я сам в этом не "шарю"

Последний раз редактировалось khajrat; 13.05.2012 в 20:09..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 16:29   #480
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Алексей Ан;3020079]
Цитата:
"играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
С таким раскладом движки разваливались бы в первые тысячи км. в виде торчащего шатуна с пальцем проломленой дыркой в блоке и раздроблененным поршнем в потдоне.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема