Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от timmi
машина прошла уже около 111000 и на холодную рыкает до сих пор, мне кажется это у всех 8кл. инжекторных движков
наверное всё таки каждый движок имеет свою индивидуальность. Я же хочу сказать вот о чём. Эта тема поначалу показалась мне бессмысленной. ну толкут воду в ступе, а сделать ничего не возможно. потом понял, что ошибся. Ну во первых это спокоиствие -не у одного у тебя.)хотя у меня в принципе не критично. но может быть из за того что ещё новый). Второе.Для себя я уже нашёл выход из положения. Выход спорный и многим он не понравится. но спорить на эту тему ни с кем не буду. каждый решает за себя. Так вот -выход из положения -это присадки типа ХАДО. Я не говорю-ХАДО, а типа. Эта тема уже широко обсуждалась и мало кто её поддержал. Но я уже использовал их на своём пятёрочном движке и результат был поразителен. Моя присадка -это японская Ingener. За счёт создания керамической плёнки на трущихся поверхностях уменьшилось трение(как раз то. что нам надо).В полтора !!!!!! раза сократился расход бензина . а масла мне стало хватать одной канистры на сезон. При этом движок прошедший200тк без капиталки., с одноразовой заменой колец. До применения расход 10-10,5 на сотню, масло-не мерено(не поиню,до хрена). после дух лет применения(весной. в свежее масло) -на сотню 7,2!!!!, масло -канистра 5л на весь сезон(т.е.8-10тк).При этом увеличилась тяга. Со второй по забывчивости трогался на перекрёстках, а на 4 передаче ездил по городу со скоростью40 км.час. Я не говорю, что завтра же побегу заливать присадку в двигатель. Пусть обкатается и приработается. Но вот после второго ТО -обязательно! Я не жду аплодисментов за своё "выступление". скорее наоборот. Но каждый выбирает сам!.
Последний раз редактировалось vovk; 12.05.2012 в 00:58..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от urix
У меня клокотание на холодную исчезло после регулировки клапанов.
Движок стал такой удивительно тихий... (8 клапанник)
У меня тоже, подзвякивание на холодную, вчера прошел первое ТО, нифига не изменилось, по моим ощущениям - движок шумнее на скорости стал. Хотя заметно возросла мощность, да же так проверил - есть в у нас городе один прямой участок - обычно на нем от моста до светофора разгонялся до 95-100км/ч(дальше набор скорости как то тупил), а сегодня - на этой половине этой дистанции легко 120 взяла(да и еще поддать можно было)...
х/з - посмотрю что дальше будет, то что приемистость увеличилась - мне нравится, а вот что движок шумнее стал - как то не комфорт..
Цитата:
Сообщение от Конструктор
У меня тоже, подзвякивание на холодную, вчера прошел первое ТО, нифига не изменилось, по моим ощущениям - движок шумнее на скорости стал. Хотя заметно возросла мощность, да же так проверил - есть в у нас городе один прямой участок - обычно на нем от моста до светофора разгонялся до 95-100км/ч(дальше набор скорости как то тупил), а сегодня - на этой половине этой дистанции легко 120 взяла(да и еще поддать можно было)...
х/з - посмотрю что дальше будет, то что приемистость увеличилась - мне нравится, а вот что движок шумнее стал - как то не комфорт..
Прирабатываетя, вот и становится пошустрей. А вот к более "шумному" звуку привыкнуть не удастся. Со временем станет еще "шумней".
[QUOTE=Peso;3013974]
Цитата:
Сообщение от scmaster
Это точно.Надо тему переименовать в "Онанизм вокруг Клокотания и Дизеления".[/QUOTE) Во как! А хрен ли ты сюда заходиш? Задвигаеш про маслофорсы? Видимо,у кого что болит....
Исправить нельзя..... В своё время менял поршня...дизелёк потихоньку возвращается. ...особенность работы двигателя... Интересно разобраться,хотябы в теории....
Добавлено через 2 минуты
К сожелению ОНО вылезет...
Цитата:
Сообщение от Peso
Исправить нельзя..... В своё время менял поршня...дизелёк потихоньку возвращается. ...особенность работы двигателя... Интересно разобраться,хотябы в теории....
при увеличении высоты блока и радиуса вала, я думаю, изменился угол,при котором шатун давит на палец. При этом смещается момент усилий на поршень, и он начинает "играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
Цитата:
Сообщение от khajrat
Повторно!!!! Кто-нибудь организуйте на странице опрос" Через ско-ко км вернулось дизеление???"
Завтра собираюсь к мотористам (ребята знакомые) обещают показать разобранные двигатели 1,6. если получится сделаю фото поршней. И кстати был бы опрос по поводу возврата дизеления.
[QUOTE=Алексей Ан;3020079]
Цитата:
Сообщение от Peso
при увеличении высоты блока и радиуса вала, я думаю, изменился угол,при котором шатун давит на палец. При этом смещается момент усилий на поршень, и он начинает "играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
Это все понятно, только если сравнить импортные движки и вазовский то при одинаковом объеме у импортного движка ход поршня будет еще больше нежели сейчас у вазовского 1.6, а диаметр поршня меньше, и работают же нормально без всяких проблем (это делается для того чтобы сделать двиг более компактным).... Даже с нынешним коленвалом 75.6 этот двиг должен крутится как юла...
Последний раз редактировалось vakhovski; 13.05.2012 в 18:18..
[QUOTE=Алексей Ан;3020079]
Цитата:
Сообщение от Peso
"играть" в вертикальной плоскости, что и вызывает стук. После прогрева диаметр юбки поршня увеличивается и стук уменьшается.
С таким раскладом движки разваливались бы в первые тысячи км. в виде торчащего шатуна с пальцем проломленой дыркой в блоке и раздроблененным поршнем в потдоне.