Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
на машинах 2012 года исключен пункт о замене масла ДВС при ТО-1
Машина куплена 26 октября 2012 года, в сервисной книге в талоне №1 тех. обслуживания (2000-3000 км), пункт 2.3 заменить масляный фильтр и масло в картере двигателя, с проверкой уровня и герметичности системы смазки. Сервисная книга от 14.05.2012 г.
Откуда у вас такая информация взялась?
Darius, с таким настроением и с такими знаниями братан, лучше в GTA играть. Ничего не будет страшного, ну сожжешь сцепление, на 3000 попадешь...
Настроения ОК. Машинка устраивает. Изначально понимаю, что не Mercedes брал по этому и нет требований к Авто как к Мерседесу. Просто из-за того, что буксанул так переживал. Мол вдруг все сразу усе. Да и как понять, что усе сцеплению? Машинка просто первая у меня.
Darius, я на своей машине 2008 года, прошел что то около 200 000 км. Сцепление не менял ни разу, двигатель не ремонтировался ни разу...Только недавно сделал полный кап ремонт. От пробуксовок ничего страшного не будет, только в систему не вводи. Все плавно делай. На светофорах стой на нейтрали и на ручнике... А вообще, будет много еще чего интересного с машиной, и твоя пробуксовка вообще ни о чём...
Darius, я на своей машине 2008 года, прошел что то около 200 000 км. Сцепление не менял ни разу, двигатель не ремонтировался ни разу...Только недавно сделал полный кап ремонт. От пробуксовок ничего страшного не будет, только в систему не вводи. Все плавно делай. На светофорах стой на нейтрали и на ручнике... А вообще, будет много еще чего интересного с машиной, и твоя пробуксовка вообще ни о чём...
То есть нечего страшного если был один случайный пробукс на подъеме? Всегда делаю все плавно просто машина сзади подперла очень сильно. Езжу тоже всегда аккуратно.