Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ExEddy,то есть 110?
А не 100? Хотя первая риска - это 100, там включается вентиллятор, а вторая видимо - 110 - там вентиллятор конкретно начинает молотить.
Жара - это выше +28.
Цитата:
Сообщение от ExEddy
А не 100? Хотя первая риска - это 100, там включается вентиллятор, а вторая видимо - 110 - там вентиллятор конкретно начинает молотить.
Жара - это выше +28.
Мне бы такое положение дел не понравилось. У меня доходила стрелка приборки примерно до 105-107 (потом выяснилось что отсутствовал предохранитель на 30А на включение 1-й скорости вентилятора двигателя с завода), но после включения вентилятора (у меня они с завода запараллелены с вентилятором кондея) температура на глазах шла вниз спустя секунд 20. С включенным кондеем вообще никогда не лезла выше 90. У вас радиатор двигателя родной?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Привет всем. У меня новая машина: 2 месяца, пробег 1148км. Сейчас на улице -20, температура на приборке 90, в пробках ~95, так машина на обкатке - особо не газую и температура выше не поднимается, печка вроде бы греет нормально ( не знаю - может быть и должно быть теплее). Не помню зачем - решил потрогать нижний патрубок радиатора - он холодный. РБ не открывал и вообще ничего не трогал. Когда стоишь на месте и подгазовываешь - в районе торпеды слышно легкое бульканье. А еще при открытом капоте в районе термостата слышно довольно громкое стрекотанье.
А теперь внимание, вопрос знатокам: что у меня - воздушная пробка ,неработающий термостат или еще что ? Автомобиль сошел с конвейера в начале декабря 2011.
смотрю по БК. Летом нормально было, около 90, сейчас в морозы 20 и ниже 85-86. даже по печке чувствуется, что не хватает температуры.
Ещё к слову скажу, ездил на десятке тосолом, температура всегда была около 90, поменял на антифриз, зимой стало как и сейчас на калине 85-86. К чему бы это? Плохо конечно что все термосы одинаковые(((
вадим_, Читаю в мануале.
Температура охлаждающей жидкости в прогретом двигателе при температуре окружающего воздуха 20-30 градусов и движении полностью нагруженного автомобиля с постоянной скоростью 80км/ч не более 95 градусов.
Теперь и мой вопрос к знатокам:
Хомуты подтянуты, два раза, затем, была установлена трубка гидрозатвора в РБ, и наконец - крайняя мера - залит герметик радиаторов в систему. Течей,соплей не вижу вообще, капелек под машиной нет. Чуда - не произошло, растёт уровень в РБ, холодеет потихоньку печка. При попытке выгнать воздух наблюдаю такую картину - всё как надо, мордой вверх, заработал карлсон - в РБ из нижнего(точнее, единственного его патрубка, если не считать пароотводную трубочку) при подгазовках, да и на холостых вижу, как поднимается джин из мелких булек. Интенсивность бурления-вихрения этого процесса меняется немного, взависимости от оборотов мотора, но за полчаса динамика никак не меняется. А при попытке открыть пробочку - многократно усиливается на какое-то время, резко поднимается уровень в РБ и температура возрастает на столько, что я впервые услышал вторую скорость вентилятора.
Что остаётся - голову снимать?