Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Я сегодня пойду в экзист забирать его, вот собственно и хочу понять при каких случаях брать не стоит. С другой стороны выбора там не будет, привезут же один.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, думаю тебе не стоит париться по этому поводу
поставишь посмотришь, что да как
качество этого ролика достаточно хорошее и проблем с ним быть не должно.
P/S у меня пока к нему особых нареканий нет. Работает, свою функцию выполняет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
хочу понять при каких случаях брать не стоит
в руках поверти, чтоб крутился без заеданий и посторонних звуков, вот в принципе и все...
Darkon, Зря от альтернативного варианта отказался. Закряхтит "однорядник" 0\какой бы "брэндЫ" не был. Дохлый он. И вечно грязь на него летит. но положенные 30 тык. отбегает. поэтому сказать что все плохо тоже нельзя.
Vovan_SM,я бы с радостью, но у моего дяди токаря нет возможности выточить такой банальный болт, да еще с левой резьбой (резьбу нарезал резцом бы). Основные фонды устарели. Фрезерного станка нет, только токарный. Я не спец, он мне объяснил, что такую шляпку он не выточит, да и метал сыромятина одна. Разруха вобщем. Я рисковать не стал, лучше уж поменяю на такой. Чем вообще нечего.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
снял ролик генератора, было подозрение, что подпевает на холодную. собирался промыть-смазать.
заводской ролик оказался INA. едва заметный люфт, вращение идеальное, даже вскрывать не стал.
но! выработка от ремня 0.4 мм на радиус. за 40 тысяч. это нормально, вообще? для INA?
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 17.05.2013 в 11:03..
А я пока дальше поеду, сейчас 50 т.км. прошел, буду смотреть до 90 т.км. а там уже все вместе с ГРМ помпой ....если все это выдержит для этого срока, ремень в нормально состоянии, ролик тоже нормально. выработка небольшая есть, но эмблемы на ремне целы и читаются - не стерлись