Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Владел нивой и никогда не было проблем, если немного не рассчитал со скоростью, то машина просто заходит в поворот по большей окружности.
Ага. Еще скажи, что её в занос сорвать невозможно. Ну, длинная-то более устойчива, а коротышку на льду и снегу сорвать только в путь. Держит увереннее недопривода, но до определённого предела и если понесло, то привет. У самого коротышка в пользовании.
Цитата:
Вместо УАЗа можно взять немного б/у корейца например SsangYong Rexton.
В клубе любителей корейских внедорожников данной марки, конечно не так весело как на Уазбуке, но тоже ништяков хватает. До идеала надёжности Рексу далековато и обслуживание данного пепелаца судя по отзывам владельцев также не дёшево. В общем, авто со своим геморроем.
В диапазоне 500-600 тыс. можно приобрести автомобиль 2002-2006 гг.
Кстати, все "доступные" модификации оборудованы тем же парт-таймом и только с двгателем 3.2 220 л.с. можно приобрести постоянный полный. Ой как немногим людям выбирающим внедорожник за полмиллиона нужен двигатель 3.2 о 220 кобылах. Их надо чем-то кормить и раз в годик платить немалый налог. Например, в нашем регионе это будет 16500 р. за Рекса с дв. 3.2 и ППП против 2300 р. за Патриота.
В общем, оно как всегда. Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным
Последний раз редактировалось djsse; 15.11.2010 в 19:47..
alex3465, Немного поправлю на спайсерах шкворня не шприцуются
А как менегеры народ лечат всем известно,а про 95 бензин просто отпад при степени сжатия 9,3(мотор евро 3) 92 слопает не морщясь и даже джеки чан не зажгёт,такая проблема была на первых партиях евро -3 сейчас от этой проблемы завод избавился,и по поводу шкворней завод закупил пробную партию бронзовых вкладышей так что от этой проблемы завод избавляется
kuzya202, бронзовые вкладыши - это неполное решение проблемы, насколько я знаю. полное - это замена шкворневого узла на проверенные шприцуемые от УАЗов 3962 или 3151 которые были на т.н. "гражданских" мостах, причем не обычные стоковые шкворни от тех моделей, а с бронзовой втулкой
kuzya202, бронзовые вкладыши - это неполное решение проблемы, насколько я знаю. полное - это замена шкворневого узла на проверенные шприцуемые от УАЗов 3962 или 3151 которые были на т.н. "гражданских" мостах, причем не обычные стоковые шкворни от тех моделей, а с бронзовой втулкой
Шкворневой узел от тимкена на спайсер не подходит это были шкворневые узлы первых выпусков от 3160 со шкворнями старого образца вот это сила но таких сейчас даже у нас в городе не найдёш большой дефицит,я себе на патрик переделал на подшипники сам отездил 30 т км продал новый хозяин уже 50 т км проехал так узел даже не разу не подтягивался люфтов нет,а так с подвеской патрика можно поработать и результат приятно удивит
Если понесло, то руль в сторону заноса и газ в пол.
Мда. И прям есть уверенность, что тяга пойдёт на передние колёса и передок вытянет? На Ниве? Нет, на переднем приводе оно именно так и получается, но не на Ниве с её "непредсказуемым" полным. Оно в результате таких действий непредсказуемо и поедет. Плавали, знаем.
Да можно. Оно всё можно, если осторожно. В Москве-то хорошо, а у нас на всю область 8 живых объявлений о продаже Б/У Рексов и цены значительно выше. Новых вообще никто не продаёт. Дилера нет даже в областном центре. На весь Сибирский Федеральный округ их всего 6 штук.
P.S. Нет, я не то, чтобы защищаю торговую марку УАЗ, мне в нём многое не нравиться, но и прежде чем купить Б/У Рекстон I без гарантии я бы раз 8 подумал.
К тому же, если быть точным, тема про Patriot Sport, а его максимальная цена 500 тыс. р.
Последний раз редактировалось djsse; 16.11.2010 в 09:01..
На любом полноприводнике ездить надо уметь, не надо думать что у меня суперсовременный полный привод, неважно, постоянный или подключаемый, важно не это, важно уметь всем этим пользоваться) У нас в соседнем колхозе в далеких 80х, у фермы трактористы ДТ-75 топили в навозной жиже, а геологи там же на ГАЗ-66 с легкостью проезжали)
Мда. И прям есть уверенность, что тяга пойдёт на передние колёса и передок вытянет? На Ниве? Нет, на переднем приводе оно именно так и получается, но не на Ниве с её "непредсказуемым" полным. Оно в результате таких действий непредсказуемо и поедет. Плавали, знаем.
Если нива пустая то она имено так себя и ведет, наверно из-за того что двигатель придавливает передние колеса.
Цитата:
Сообщение от djsse
Да можно. Оно всё можно, если осторожно. В Москве-то хорошо, а у нас на всю область 8 живых объявлений о продаже Б/У Рексов и цены значительно выше. Новых вообще никто не продаёт. Дилера нет даже в областном центре. На весь Сибирский Федеральный округ их всего 6 штук.
P.S. Нет, я не то, чтобы защищаю торговую марку УАЗ, мне в нём многое не нравиться, но и прежде чем купить Б/У Рекстон I без гарантии я бы раз 8 подумал.
К тому же, если быть точным, тема про Patriot Sport, а его максимальная цена 500 тыс. р.
Тема про патриот не вопрос, но просто за примерно такую же сумму можно получить более солидное, комфортное авто. Да б/у Рекстон без гарании, из цены официальных ТО, на УАЗ за все время гарантии, можно сэкономить приличную сумму на всякий случай для Рекстона.
НО
Цитата:
Сообщение от Kol888
Эти ТО больше 2-х редко кто делает. У меня в Москве 1-ое и 2-ое стоило 9600 с расходниками. А расходников там много.
В итоге получается что УАЗ тоже без гарантии. Да запчасти на УАЗ стоят дешевле, но зато Рекстон менее ломучий.
Цитата:
Сообщение от alex3465
но зато Рекстон менее ломучий.
Вот только плаксивых постов на тему "гдезапчасти@ля" по Рекстону в рунете почему то много. От ведь какая странность то . Впрочем, таки да, как и большинство "праавильных" и не очень владельцев инок в России выручают свалки - там можно много чего найти.
Да и почти что любимая забава нормального юноссуновода - безустанный контроль деталей передней подвески. А то, шаровые там вылетают не менее радостно, чем на классических жигулях - это ж ума палату надо иметь, что бы такую конструкцию запихнуть на тяжелую, как бэ внедорожную машину.
Цитата:
Сообщение от djsse
Нет, на переднем приводе оно именно так и получается,
Оно и на переднем так не получается. В лучшем случае - небольшое исправление траектории. В худшем (правый поворот) - вынос морды туда, куда совсем не надо.