Наверное так и сделаю, залью на ТО-1 полусинь подешевше 5-40... ну а по моему пробегу ТО-2 буду уже делать вне гарантии, там и залью самостоятельно что душе будет угодно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
семен3, а потомучто на ТО нет то,чего душе угодно.
ПРивезти своё : и иметь " душевное счастье. "
Я так и сделал и знаю, что начал маслянную жизнь своего движка так как я хочу, а не так как мне приписали местные СТОшники .
семен3, правильное решение. но я не хотел давать карты в руки гарантийщикам, до второго ТО.
Ибо косяки отечественной сборки если и имеются, то вылезут в первые тысячи.
Бог миловал, и теперь я тоже буду лить своё масло, и пусть ставят любые отметки. Я беру масло у знакомого мужика, у него уже года 2 покупаю Valvoline,и проблем нет.
Я залил на ТО-1 шелл, и душе неочень спокойно. Как говорится своя рубашка ближе к телу, лично к моему Valvoline. И чтото я так подумал,врятли я буду тестировать на новой машине какие-либо другие масла, буду лить, то, что лично, сам опробовал на предыдущей.
Хотелось бы узнать у форумчан, кто замечал изменение расхода в зависимости от "полусини" или "синтетики". А то возникло интересное наблюдение, "полусинь" 8 литров на сотню (по одометру), "синтетика" 6.6 литров на сотню (по одометру). Маршрут один и тот же, расход естественно средний. Двиг 8 клопов 1.5. Интересует были ли у кого то подобные наблюдения, или мне такая полусинь только попалась)))
Думаю летом чёткой зависимости расхода от использования того или иного типа масел не заметите, всё будет очень субъективно. Другое дело зима. Cинтетика по теории пожиже будет, чем полусинтетика, а значит меньше повремени будете греть движок, меньше горючки тратить. Но всё субъективно.
Mr Eugene, не совсем понял ваш комментарий моего сообщения. Я вроде как отметил, что всё относительно. Вы мне про трассу, я про прогрев холодного движка. Вязкость конечно же необходима, куда же без неё. Но и про мороз не стоит забывать, дабы не кататься на галстуке или ждать протепления погоды.
Думаю летом чёткой зависимости расхода от использования того или иного типа масел не заметите, всё будет очень субъективно. Другое дело зима. Cинтетика по теории пожиже будет, чем полусинтетика, а значит меньше повремени будете греть движок, меньше горючки тратить. Но всё субъективно.
В том то и дело что речь идет о летней эксплуатации во всех случаях. и статистика по летнему расходу. потому как зимой фиг поймет расход. пробки, снег, короткие поездки, прогревы, посиделки.