Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 20:59   #471
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Наверное так и сделаю, залью на ТО-1 полусинь подешевше 5-40... ну а по моему пробегу ТО-2 буду уже делать вне гарантии, там и залью самостоятельно что душе будет угодно!
Старый 31.05.2011, 21:02   #472
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
залью на ТО-1 полусинь подешевше 5-40... ну а по моему пробегу ТО-2 буду уже делать вне гарантии, там и залью самостоятельно что душе будет угодно!
А почему бы сразу не залить " что душе будет угодно! " ?
Prist вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 21:03   #473
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

семен3, а потомучто на ТО нет то,чего душе угодно.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 21:25   #474
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
семен3, а потомучто на ТО нет то,чего душе угодно.
ПРивезти своё : и иметь " душевное счастье. "
Я так и сделал и знаю, что начал маслянную жизнь своего движка так как я хочу, а не так как мне приписали местные СТОшники .
Prist вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 21:28   #475
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

семен3, правильное решение. но я не хотел давать карты в руки гарантийщикам, до второго ТО.
Ибо косяки отечественной сборки если и имеются, то вылезут в первые тысячи.
Бог миловал, и теперь я тоже буду лить своё масло, и пусть ставят любые отметки. Я беру масло у знакомого мужика, у него уже года 2 покупаю Valvoline,и проблем нет.
Я залил на ТО-1 шелл, и душе неочень спокойно. Как говорится своя рубашка ближе к телу, лично к моему Valvoline. И чтото я так подумал,врятли я буду тестировать на новой машине какие-либо другие масла, буду лить, то, что лично, сам опробовал на предыдущей.
Старый 31.05.2011, 21:52   #476
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать у форумчан, кто замечал изменение расхода в зависимости от "полусини" или "синтетики". А то возникло интересное наблюдение, "полусинь" 8 литров на сотню (по одометру), "синтетика" 6.6 литров на сотню (по одометру). Маршрут один и тот же, расход естественно средний. Двиг 8 клопов 1.5. Интересует были ли у кого то подобные наблюдения, или мне такая полусинь только попалась)))
Думаю летом чёткой зависимости расхода от использования того или иного типа масел не заметите, всё будет очень субъективно. Другое дело зима. Cинтетика по теории пожиже будет, чем полусинтетика, а значит меньше повремени будете греть движок, меньше горючки тратить. Но всё субъективно.
Старый 31.05.2011, 22:11   #477
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Другое дело зима. Cинтетика по теории пожиже будет, чем полусинтетика, а значит меньше повремени будете греть движок, меньше горючки тратить.
зимой заменил заводскую минералку на синтетику 5в40 - расход на трассе вырос на 0,2 л на 100 км - имхо важна вязкость масла при рабочей температуре, а не база масла.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 23:26   #478
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Mr Eugene, не совсем понял ваш комментарий моего сообщения. Я вроде как отметил, что всё относительно. Вы мне про трассу, я про прогрев холодного движка. Вязкость конечно же необходима, куда же без неё. Но и про мороз не стоит забывать, дабы не кататься на галстуке или ждать протепления погоды.
Старый 01.06.2011, 00:08   #479
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Думаю летом чёткой зависимости расхода от использования того или иного типа масел не заметите, всё будет очень субъективно. Другое дело зима. Cинтетика по теории пожиже будет, чем полусинтетика, а значит меньше повремени будете греть движок, меньше горючки тратить. Но всё субъективно.
В том то и дело что речь идет о летней эксплуатации во всех случаях. и статистика по летнему расходу. потому как зимой фиг поймет расход. пробки, снег, короткие поездки, прогревы, посиделки.
Старый 01.06.2011, 00:12   #480
Гений форума

Для экономных и ездящих на короткие расстояния есть 0w30. Сам о нём думаю....
Ибо на работу 6 км...
Закрытая тема