залил Лукойл Люкс п/с 5W40 - движок работать стал тише, чем на Лукойл Люкс синтетике 5W40
У меня со слухом всё хорошо. Но как можно определить шум ДВС на синтетике и п/синтетике. Соглашусь ещё с тем, когда свежезалитое. И везде это пишут. Самовнушение по моему.
господа, близится замена масла, а точнее уже как 200 км назад надо было менять, ну да ладно деньга появится вот вот, собсно вопрос, щас залито маннол молибден 10в40, заливал 5 тыс км назад тобишь 9 месяцев назад, так вот читал где то что постоянно лить молибден нельзя, надо чередовать с другим видом ( например маннол классик для ясности), так вот вопрос к тем кто эксплуатировал такое масло с молибденом, чередовали ли вы его или лили все время. не будет ли мотору так сказать хреново из за одного молибдена, просто щас думаю залить классик или молибден, интересует только маннол!
Почти все масла содержат молибден. Ну да за 1000р. сейчас даже нормальной синтетики от отечественного производителя не достать. Лей без молибденов свой маннол, у классика заявленные допуски хотя-бы не такие тухлые, хотя ни на грош не верю тому что там псевдогермания рисует на этикетке. Я-бы на твоем месте тоже задумался что там внутри и какова его себестоимость если их масла дешевле даже российских.
ABC_lights, это эпопея целая чего заливать в движку тогда! лукойл не хочу не понравился, заливал я 10в40 его, именитые бренды оч много подделок! ппц кароч.