Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от Ars
Так у нас на Люксах воде бы и так полноценный климат. У меня круглый год регулятор температуры стоит на 26 градусов и зимой он греет, а летом если кнопку кондиционера нажать то холодит.
Это полуавтоматический климат, полноценный, это когда кондишн сам включается и отключается.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Ну климат-контроль он у нас весьма примитивный, туда бы добавить датчики температуры на входе и на выходе и датчик солнечной активности как во взрослых системах, ну и научить кондей включать автоматически. Но это нужно прям совсем фанатиком быть, много чего делать и переделывать нужно. Мне проще ручку покрутить когда температура не соответствует моим ожиданиям =)
GloooM, получил модуль, начал устанавливать, основные функции, которые успел проверить - работают (автодоводчик, работа стеклоподъемников при выключенном зажигании...). Начал подключать удержание зажигания и столкнулся со следующей проблемой: на выходе 12 не появляется масса, перед подключением активировал эту функцию в меню, при заведенном авто держу кнопку блокировки на ключе ~2 секунды раздается сигнал.. вообщем все как в инструкции написано, но массы на 12 выходе нет... Реле подключил правильно, т.к. если провод, который идет к 12 контакту модуля замкнуть на массу и выключить зажигание ключем - двигатель продолжает работать.
Хм, даже и не знаю что сказать, может с проводом что не так? По идее все должно работать, эта цепь проверяется на выходном контроле. Напиши на comfortlin [at] xtlt.ru с того e-mail с которого заказ делал.
Закончил установку модуля, приклеил его в корпусе на двухсторонний скотч на металл за блоком предохранителей, подключил реле для удержания зажигания, DRL через транзистор IRF4905 (транзистор поместил в корпус от реле на радиатор, предварительно насверлив отверстий в реле для охлаждения, также как в инструкции у GloooM на сайте), все функции, которые мне нужны, работают замечательно. Спасибо уважаемому GloooM за разработку и за помощь в решении небольшой проблемы, которая у меня возникла при установке модуля.
Рад, что все заработало. С транзистором еще в процессе эксплуатации проверь как себя поведет колодка для реле, ато у меня вроде все нормально сначало показалось, а потом она поплыла от нагрева после 40 минут. Некачественная сама колодка была (белая), поставил черную все стало отлично.
Кто как подключал питание адаптера? С каким предохранителем или можно без него? И еще какое сечение кабеля брать под скотч-лок на шину? Купил кабель, а он туда не лезет, сечение у него наверно побольше 0,5. Есть витая пара, там кабель многожильный обмедненный или чисто медный, сечение на нем около 0,2. Он конечно болтается в скотч-локе, боюсь не обожмется. Может не мучиться и купить акустический кабель 0,5?
Как минимум климат-контроль управляет скоростью вентилятора. Про управление заслонками распределения потоков вообще молчу. Поэтому правильно в Калине названа "климатическая установка". ))))
Цитата:
Сообщение от endrew
... Он конечно болтается в скотч-локе, боюсь не обожмется. Может не мучиться и купить акустический кабель 0,5?
Питание желательно подключать через предохранитель но можно и без, со скотч-локами могу посоветовать только такое, если жила толще чем нужно для подключения лин шины - зачистить изоляцию провода приблизительно на 5-7мм, скрутить чтоб не было торчащих проволочек, и вставить в скотч-лок так чтоб в него зашла изоляция провода, обжать....контакт будет но не будет надежности, со временем при проникновении влаги могут быть проблемы.
витая пара обожмется на раз
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.