Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 21:41   #471
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 6

зеленый, Ролик TOYOTA 13503-54020 (NSK 60TB062B01) - донор для переборки заводского натяжного
Старый 13.09.2012, 23:43   #472
Освоившийся

Вес репутации: 28 Тольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутацииТольяттинец имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Тольяттинец, Почему ты считаешь что это не тефлон а смазка?
гейтс чем он отличается от вологодского подшипника а подшипник самое главное или не так? Мое мнение там отказывать нечему ( пружина 3 витка-надежно алюминий норма и вообще задумка неплохая если не считать наше старческое отношение к пластмассовым сепаратарам, что может подклинивать в натяжном?,если дело в смазке почему потребители не знают когда и накаком пробеге менять ролики ГРМ и сам ремень если знаешь подскажи не кажется тебе что проблема надуманна нахрена мерять пружину марел и гейтс будетнапример марел 8кг а марел 10кг что дальше?, какие вопросы отпадут?Лично у меня больше вопросов чем ответов

Не кажется тебе, что прблема надуианна,
Попробую ответить по порядку!1)я не когда не видел чтоб тефлоновая втулка выделяла при температуре смазку-в данной ситуации это не тот вариант чтоб гетц применял бы дорогие технологии -я утверждаю что гетс в натяжной механизм кладет смазку при определенном пробеге смазка как ей и положено по сроку теряет свои свойства -происходит износ втулок тем самым происходит подклинивание натяжного механизма----если не положить смазку между втулками на новом ролике-натяжной может проработать какое-то время пока не появятся перекосы,но долго он не проработает!
2)Отличие Гетс и Вологодским подшипником -это качество у нас оно храмает+подделка из поднебесной!
3)По поводу пружин--у Марел пружина жесткая чем у Гетс -Установил новый Марел подшипники товарищу а натяжной механизм стоит как в вкопанный не работает приняли решение вскрывать-вскрыли а там сухо нет смазки -смазал между втулками начал собирать пружину еле взвел в натяжном механизме Марел----поставили ролик на место, стал натяжной механизм работать только при перегазовках-------разобрал обратно поставил пружину от Гетс, Гетс натягивается пружина легко--поставил обратно все заработала как положено-Вывод лично мой.. жесткая пружина +нет смазки....
Миниатюры
SANY0019.JPG  

Последний раз редактировалось Тольяттинец; 13.09.2012 в 23:58..
Тольяттинец вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 08:47   #473
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тольяттинец Посмотреть сообщение
я утверждаю что гетс в натяжной механизм кладет смазку при определенном пробеге смазка как ей и положено по сроку теряет свои свойства -происходит износ втулок тем самым происходит подклинивание натяжного механизма
В последних твоих словах и есть суть наших разногласий ты пишешь происходит износ втулок т.е. износ внутренней стальной, а тефлон? ведь тоже износ или он вечный?мое мнение что не смазка а именно тефлон чудит посмотри внимательно на износ стальной втулки сколько микрон там износ, откуда перекос? почему несколько раз смазав ты приговариваешь натяжной в утиль? Все это ИМХО кстати на подклинивание из за тефлона ты мне идею подкинул.
По жесткости пружины отдельный разговор тут надо подумать усилие пружины это то же самое, что когда мы обычный ролик ставим каждый по разному (редко у кого есть прибор по натяжке ремня) т.е. можно перетянуть, можно не дотянуть а давить пальцем с определенным усилием и замерять прогиб все это субъективно например у марел жестче, что плохого, мягко говоря больше нагрузка на помпу и ремень, но ведь меньше шансов на перескок ремня почему марел начал ставить чуть пожесче пружину может у них есть какой то свой опыт или исследования, вопросов много, но я склоняюсь к более жесткой пружине чем гетс.
flanker вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 16:51   #474
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
KGM,дай данные по тойотовским подшипникам в штатный китайский натяжной,буду признателен
Честно овчинка выделки не стоит по нятяжному.По люфтам китаец гораздо лучше.Я просто раз взял их перекинул от того что валялись.А вот опорник рекомендую!!Сегодня узнаю у товарисча я через него заказывал с эксиста.
KGM вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 16:57   #475
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

KGM, ролик TOYOTA 13503-88560 или 13503-63011. Его габариты 57.5х29х12 мм.
(KOYO PU355816RR9D. Ina 532009120)
Хитрый" болтик М10х1.25х45 с утолщением у головки на 12
имеет маркировку TOYOTA 90105-10248.
Дистанционная шайба 21080-1006130-10 толщиной 5 мм.
Старый 14.09.2012, 16:57   #476
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
В последних твоих словах и есть суть наших разногласий ты пишешь происходит износ втулок т.е. износ внутренней стальной, а тефлон? ведь тоже износ или он вечный?мое мнение что не смазка а именно тефлон чудит посмотри внимательно на износ стальной втулки сколько микрон там износ, откуда перекос? почему несколько раз смазав ты приговариваешь натяжной в утиль? Все это ИМХО кстати на подклинивание из за тефлона ты мне идею подкинул.
По жесткости пружины отдельный разговор тут надо подумать усилие пружины это то же самое, что когда мы обычный ролик ставим каждый по разному (редко у кого есть прибор по натяжке ремня) т.е. можно перетянуть, можно не дотянуть а давить пальцем с определенным усилием и замерять прогиб все это субъективно например у марел жестче, что плохого, мягко говоря больше нагрузка на помпу и ремень, но ведь меньше шансов на перескок ремня почему марел начал ставить чуть пожесче пружину может у них есть какой то свой опыт или исследования, вопросов много, но я склоняюсь к более жесткой пружине чем гетс.
Жёсткая пружина есть не гуд.Считай что перетянули грм.Увеличиваете нагрузку на и так слабую помпу.Лучше чтоб была мягкая пружина.
Я брал тоже новый натяжной оказалось жёсткая тоже гатес,возможно подделка.В итоге я вернулся на родной который исправно пашет все 65т.
KGM вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 18:57   #477
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 sven6220 не успел проявить себя

Купил комплект ГРМ "MAREL", в нем ремень "Contitech", опорный ролик 2-х рядный и натяжной, все поверхности металлические. Внизу фотки коробки, остальное уже поставил. 20 км - полет нормальный -) Стоимость 2700 + работа 2700 + помпа ТЗА 700. Я в шоке...
Миниатюры
DSCN2365.jpg   DSCN2364.jpg  
Старый 14.09.2012, 18:59   #478
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 sven6220 не успел проявить себя

Да, и еще пробег 60 000 км. Помпа старая уже люфтила, родные подшипники сухие нафиг...
Старый 15.09.2012, 08:06   #479
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Тольяттинец, flanker, чего Вас потянуло на тефлон? Про жёсткость пружины Марел согласен. Но откуда тефлон в Калине? Был в истории отечественного автопрома печальный опыт применения тефлона. Зачем же его к Калине примеривать?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.09.2012, 09:21   #480
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, В начале слово тефлон брали в кавычки потом перестали. Начиная с 34 стр. стараемся разобраться почему у некоторых наших товарищах клинит натяжной отсюда и дискуссия.
Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Жёсткая пружина есть не гуд
я не говорю что жесткая гуд везде должна быть разумная достаточность, склоняюсь к более жесткой наверное из-за страха (был перескок на 4 зуба и загнул клапана в трехстах км от дома) Бояться более жесткой пружины только из-за нагрузки на помпу думаю не стоит у некоторых ходит более 100 000, а если как мне на конвеере попался брак, то развалиться через 28000 независимо от усилия пружины.
flanker вне форума   Вверх
Закрытая тема