458, С вечера на горячей машине откручивай пробку расширительного бачка. Утром на холодной машине закручиваешь ее. Плотно. Заводишь. И внимательно смотришь. Дырочка видать совсем маленькая. На горячую испаряться успевает.Если есть где достать лампу ультрафиолетовую(ту которой деньги проверяют)-в ее свете тосол хорошо виден.
458, у нас есть УФ-маркер для системы охлаждения. Его надо добавить в ОЖ и потом смотреть с УФ-лампой, где он будет "светиться". Ищи лампу, маркер накапаем. Заодно и потренируемся
Загорелся чек двигателя. Кроме индикатора никаких "странностей" в работе машины не наблюдается. По гарантии записались через неделю. Попробовали сбросить снятием минусовой клеммы аккумулятора - всё равно горит. БК штатный. И что - ездить теперь неделю нельзя? :(
Если нет явных сбоев в работе двигателя, то, скорее всего, чек загорелся из-за нештатной работы датчиков кислорода в системе выпуска. Во всяком случае, у моего коллеги на семерке чек горел по этой причине.
Ездить с этим можно, но следует помнить, что выхлоп с избытком горючего может уконрапупить катколлектор, а это штука дорогая
Я уже думала про бензин, но я уже не в первый раз на той заправке заправлялась. И с момента заправки уже несколько дней прошло. Сейчас не горит - и радуюсь. Раньше всегда на Газпроме, а сейчас в очереди стоять не охота и заправляюсь на Стандарте.