Александр_56, технари и специалисты компьютерщики это разные люди... хотя они запчасти к компам называют железом, но как правило только в них и разбираются. Не в обиду metallic.
Это значит жулики, а не сервисмены. Я например компьютерами занимаюсь и что мне теперь, разводить клиентов, которые не разбираются? Вообще-то они обратились ко мне как к специалисту и платят за это деньги чтобы я решил их проблемы, а не нажился. Так можно про любую профессию сказать
+100500
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да конечно глупо с этим не согласится. Но разные вещи, как должно быть, и как есть на самом деле. Иначе бы после первого обращения к ОД устранялись все проблемы, и не требовалось бы многократного посещения этих контор, отстаивания своих прав потребителя, написания претензий. Да и изначально с завода шёл бы более качественный автомобиль. Но всё есть как есть. Увы.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Подытожу: автоваз будет считаться нормальным автопроизводителем с нормальными автомобилями ТОЛЬКО после того, как покупателю не надо будет при покупке машины иметь багаж знаний автомеханика. До тех пор - это совковый завод, производящий телеги для колхозников.
Что-то в этом направлении делается (отзывные кампании, дрессировка дилеров/техцентров, работа в покупателями и т.п.) - и это радует. Но на мой взгляд до того момента, когда можно будет купить машину и вспоминать о ее технической начинке только на дилерской СТО при выборе цены масла и запаха елочки, еще лет минимум 8.
Так что я, как добропорядочный колхозник, съезжу, конечно, на тест-драйв калины-2 с автоматом, почитаю отзывы, возможно, новый длительный дромотест дождусь... Но куплю, скорее всего, НЕ калину.
Я так понял 145 мм. это именно минимальный дорожный просвет Калины-2? Т.Е. минимальное расстояние от дороги до какого либо агрегата . Значит дорожный просвет будет более 145 мм.Я так понимаю это два разных понятия. Для справки- минимальный дорожный просвет приоры 135мм. Просто этими смешными цифрами (145мм) они запутали всех.
поэтому ты предлагаешь сдаться и делать все своими руками?
Это что, наша национальная традиция, в крайности кидаться ?
Я сделаю в конкретном случае так, как посчитаю удобным для себя. Если что-то серьёзно в гарантийный период - уж как-нибудь построю ОД, а по мелочи обойдусь. И разные вещи - сдаться и нас..ть. Нет ?
А вообще разговор шёл о том, что если не можешь хотя бы проконтролировать результат работы сервисмена, то разведут и не постесняются.
ну не знаю. знакомый на калине с 1,4 (ГП 3,7) проехавшись на моей с 1,6 8кл. был очень удивлен ровной тягой с 2 до 5 тысяч оборотов. Его двиг надо было вначале раскрутить тысяч до 3 , потом только что-то подобное в разгоне появляется. плюс 1,4 очень чувствителен к загрузке авто, где 8кл в горку едет на пятой - 1,4 надо переключать на 3.
правда у меня 8кл с удлиненным впуском, а у него момент вроде 132 Н*м.
У меня ГП 3,9. Просто надо привыкнуть ездить. Да крутить приходится, но я не вижу ничего в этом страшного. В горку кручу до 4-4,5т.об. В городе на ровной дороге 60км/ч еду на 3 передаче - тогда при нажатии на газ она в любой момент очень хорошо ускоряется. До 80км/ч даже не думаю вставлять 4ую. С тягой были проблемы в горах. Когда ездили в отпуск по Крыму и на Кавказе. В хорошую гору 4чел + багаж надо крутить до 5т.об., чтобы включить четвёртую передачу. Но такие ситуации - большая редкость. А без гор всё хорошо. 2 недели назад ездили на горнолыжку в соседний регион на моей машине 5 человек в салоне + всё снаряжение + багажник на крыше с 3мя сноубордами и парой лыж + одну доску пришлось в салоне везти. Нормально едет, притом на трассе была сплошная снежная каша - тянет без проблем.
Выглядело вот так же как в прошлую мою поездку на Урал: http://www.lkforum.ru/gallery/showim...mageuser=42225