ну типа того .. вот в нашей части россии при -20 очень холодно .. а на той же чукотке -20 легко одеты .. пускай куртка на футболку ..
Добавлено через 2 минуты
тётка живёт в сибири.. так она приезжает в Белгородскую область в деревушку .. сидит на печке и не слазит, когда у нас -25 , типа говорит у них не так холодно
AS_Sh, у вас там куча городов проживания написана. В Перми я был в командировке в самые холода в 2007-2008 годах. Было до -33. Я бы не сказал что мороз очень чувствуется. Даже на незамерзающей Каме нормально было. У нас нынче весь декабрь было -40 при влажности 95%-100%. Если нет ветра, то нормально. При такой погоде машина утром покрывается твердой коркой изморози. Пока греется машина, скоблишь стекла пластиковой карточкой.
А какое масло заливают на заводе?У меня от прежней машины осталась канистра масла ТМ 5,хотел его залить /минералка\ ,пожалуй залью его в мотоблок.Куплю ТМ 4,умельцы говорят заливать нужно немного выше нормы,или это всё брехня?Какие мнения на этот счёт?Пробег 10 т/км ,стоит-ли менять?
А какое масло заливают на заводе?У меня от прежней машины осталась канистра масла ТМ 5,хотел его залить /минералка\ в,пожалуй залью его в мотоблок.Куплю ТМ 4,умельцы говорят заливать нужно немного выше нормы,или это всё брехня?Какие мнения на этот счёт?Пробег 10 т/км ,стоит-ли менять?
С завода идет минералка. Не пожалейте 2000 руб и залейте чистую синтетику, тогда вы ни чего не почувствуете. А на минералке в мороз рычаг дубеет и машина катится, если сцепление отпустить на холодной. В жару на минералке повышенный шум может быть из-за сильно большого разжижения. Я тоже налил выше уровня первый раз в жизни. Лишних 250 гр. Ощущение не передаваемое, потому что передать нечего. Ничего не изменилось. Не лучше не хуже, всё так же. Нигде не бежит.