Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 19:39   #471
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Бенз 95й нужно лить в калину
Вот теперь уж точно поставлю ГБО. У меня мерседес на 92-м бензине, а тут в калину подавай 95-й. Нет уж, газ!
DAI вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 20:13   #472
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

На счет безопасности:
Да баллон довольно прочный, кроме него есть магистраль, редуктор, газовые клапана, фильтр - это все тоже под давление. Так что при аварии воспламенение или взрыв газа возможен, а также это может послужить катализатором воспламенения бензина из разрушенного бака (в котором обычно мало топлива и много паров бензина). Дополнительно - масса баллона с газом, который как снаряд может добавить энергию удара. Ну на последок - качество установки ГБО на наши авто, которое обычно плохое (плохо закреплено, некачественное установка ГБО и т.д), приходиться доделывать самому. На счет Запада - так там авто с ГБО - заводское (даже дополнительные льготы по налогам есть, сервис), а не переделанное в сервисе криворукими слесарями с плохими знаниями матчасти.
Опыт по ГБО есть - две машины скатал, но сейчас уже желание устанавливать нет, экономия очень мнительная, особенно с инжектором.
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 22:17   #473
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Не хочу спорить про достоинства или недостатки ГБО, каждый решает сам. Но я однажды повелся примеру друга и поставил на первый свой автомобиль Таврию. Были только положительные эмоции. Потом была десятка, на нее тоже сразу поставил, ибо привык к газовым заправкам и бесил еженедельный рос цен на бензин. Как только купил Мерседес, в течении недели первым делом поставил и на него ГБО впрысковое. Надо отметить что в этом автомобиле я не замечаю разницы на чем еду и вспоминаю что у меня ГБО только когда газ кончается и машина начинает об этом орать. Щас докупил еже Калину и как-то некомфортно себя чувствую без ГБО (истинные газовщики меня поймут). Вскоре поставлю, учту опыт прошлых лет и сделаю все в лучшем виде.
ВСЕ мое окружение, в том числе блогодаря моему примеру ездит на газе.
DAI вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 02:05   #474
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Vorbisc не успел проявить себя

Ездите на бензине. А то мне иной раз в очередях на АГЗС приходится стоять
Vorbisc вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 02:19   #475
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

amir73, не надо шуметь по поводу ГБО, если не знаешь всех нюансов. Во-первых, баллон намного крепче, чем ты можешь себе представить. Говорю это только про наши российские баллоны, польские и т.д. оставлю впокое. Во-вторых, на безопасность ГБО влияет качество установки и периодическая своевременность проверки и устранение неисправностей. Баллон положено поверять каждые 2 года. На многих газовых заправках нарушают запрет на заправку баллонов без аттестации. Это беда нашей экономики, когда надо быстрее продавать товар и получать выручку. Но в один прекрасный день за это можно поплатиться. За ГБО надо следить, как и за авто вцелом. В-третьих, считаю большим заблуждением установку в составе ГБО баллона типа тор в нишу запаски переднеприводных авто. Народ, у кого он стоит не обижайтесь и не отвечайте с цитированием. Это моё мнение. При этом виде баллона он перемещается из зоны безопасности между задними стойками в заднюю сминаемую (деформируемую) часть авто при ударе сзади (можно отнести это к качеству установки). Бензобак, кстати, тоже находится за границей задних стоек в черте салона. В-четвёртых, каждая система ГБО имеет свойство закрывать подачу газа из баллона при высоком её расходе (резкое увеличение расхода газа при нарушении целостности трубопровода). В-пятых, если газ всё-таки имеет утечку, то он прекрасно испаряется, оседает на землю (тяжелее воздуха) и выветривается потоками воздуха. Бензин же разливается под авто и очень опасен, как и его пары, которые поднимаются и могут скапливаться в подкапотном пространстве у горячего двигателя. В-шестых, ты видел как работает ацетиленовая горелка? Почему баллон не взрывается, когда она горит? Подойди к газорезчику и вежливо поинтересуйся у него. В обоих случаях газовый баллон под давлением. В-седьмых, такой риторический вопрос. А ты в курсе сколько стоит лошадь и её содержание? Думаю, если бы она у тебя была, то ты ездил бы не на Калине, а на Лексусе и не ломал бы голову об экономии денег на горючку. Хотя многие обладатели мощных, многолитровых авто тоже переходят на ГБО.
Автомобиль (как у нас везде записано) - средство повышенной опасности. Как для владельца, так и для окружающих. Удачи на дорогах.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 09:33   #476
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя

Да не ломаю я голову над экономией в пару рублей!!!!!! и вам не советую! не понять мне этой экономии..... тем более когда человек покупает машину за миллион или полтора и ставит ГБО!!! это вообще нонсенс. А по теме я еще раз повторяю это мое мнение насчет опасности ГБО, и еще раз повторяю что постоянно вижу в сводках случаи возгорания машин , и поэтому призывал вас не экономить по мелочи!! А вообще это ваше личное дело. Удачи!!
amir73 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 00:12   #477
Московская ячейка

Адрес: пос. Богородское Московская обл., Сергиево-Посадский р-н.
Автомобиль: Kalina 1117 1,6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Bambrrrr не успел проявить себя

А где ГБО в Москве или области нормально поставить?

Последний раз редактировалось Bambrrrr; 22.04.2009 в 00:22..
Bambrrrr вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 00:26   #478
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от amir73 Посмотреть сообщение
Для крутых физиков!!!! возьми баллон и закинь в огонь, и посмотри на эффект,я это еще в 5 классе из хулиганства проделал! чтобы ошметки остались надо локализовать место взрыва массой, а иначе балонн разрывает по шву и он просто летит в противоположную сторону!
Для тебя я буду "крутым" физиком. В балоне авто есть подрывной клапан(пластьиковый),при ударе в балон вырывает его, а не балон по какомуто шву(вообще херь какая то -он цельнотянутый, а не вареный). Не неси чушь!!!!!!! Газовщик-подрывник.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 00:27   #479
Забанен

Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от amir73 Посмотреть сообщение
более когда человек покупает машину за миллион или полтора и ставит ГБО!!! это вообще нонсенс.
Эти люди склонны тоже экономить и не ездить на черном золоте.
Старый 22.04.2009, 00:30   #480
Забанен

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
оседает на землю (тяжелее воздуха) и выветривается потоками воздуха
Пять копеек вставлю- это вы дядя о метане.
Закрытая тема