Не вполне понятно, в чем суть сравнения стоящей на складе машины с японской АКПП и с отечественной МКП? Наверное, стоило на ходу их сравнить, чтоб понять различия? Или сравнение одинаковых ручек дверей, ну понятно что цветом будут отличаться, если на Гранте окрашенные. Материал сидений- он тоже разный бывает, тут на любителя кому что нравится. Я бы например, тканевую обивку предпочел, чем кожаную. Бюджетность так же не показатель в данном случае, т.к. На Гранте по сути все те же опции плюс АКПП. Может быть все-таки разница в цене сыграла роль?
Не вполне понятно, в чем суть сравнения стоящей на складе машины с японской АКПП и с отечественной МКП? Наверное, стоило на ходу их сравнить, чтоб понять различия? Или сравнение одинаковых ручек дверей, ну понятно что цветом будут отличаться, если на Гранте окрашенные. Материал сидений- он тоже разный бывает, тут на любителя кому что нравится. Я бы например, тканевую обивку предпочел, чем кожаную. Бюджетность так же не показатель в данном случае, т.к. На Гранте по сути все те же опции плюс АКПП. Может быть все-таки разница в цене сыграла роль?
Нет - разница в цене не при чем. Она тыщ 18 всего получалась (Гранта с АКПП и всеми скидками около 380 тыр. получалась).
Я же писал про причины -это личное мнение одного человека, а конкретно моей супруги. Причем основанное на ее личных предпочтениях и вкусах.
АКПП или МКПП - ей это до лампочки - рулить то я буду. Хотя и жаль (мне) что АКПП на Калине-1 нет. На тест-драйве мне АКПП очень понравилась. Хотя новый МКПП тоже изрядно лучше старой коробки.
Ручки на Гранте произвели хУдшее впечатление не "окрашенностью", а именно тем что болтались больше.
NektoAAB, передними стойками опорниками и характеристиками амортизаторов.
Возможно я ошибаюсь, но вроде как последние Калины и Гранты унифицированы по подвеске были.
С другой стороны даже если и есть разница - после тест-драйва Гранты и новой Калины разницы не заметил.
Вот после 1118 норма 2008 года - разница есть. Новая Калина как-то "поцельнее" что-ли. "Старый седан" (после аж 3000 пробега, ага) на отбое погромыхивал. Посмотрим что со временем будет.
Возможно я ошибаюсь, но вроде как последние Калины и Гранты унифицированы по подвеске были.
С другой стороны даже если и есть разница - после тест-драйва Гранты и новой Калины разницы не заметил.
Вот после 1118 норма 2008 года - разница есть.
Вы посмотрите, если не сложно, сами опоры стоек передних и маркировку на всех стойках, они должны быть 2190, если как у Гранты. Да и на Гранте ведь кроме этого и резинки другие, и стабилизатор большего диаметра.
Мне сразу стала заметна разница по подвеске с Калиной 11193 2008г., как только проехал на Гранте.
Вообще, если Вашей супруге именно Калина понравилась, то значит правильно, что Калину купили. Моя супруга тоже постоянно надпоминает мне, что на Калине был кондиционер, эур, стеклоподьемники,цз и т.д. и что это была хорошая машина. На это я говорю ей, что купил бы новую Калину, но только если бы продавалась по цене 2008г. и со всеми улучшениями как на Гранте(панель,печка,подвеска). А по нынешней цене меня больше устраивает Гранта в комплектации стандарт(подчеркиваю- обязательно именно с этим двигателем и обычной кпп с тягами вместо тросов).
NektoAAB, у меня Люкс с акпп. Ручки не болтаются. Подвеска однозначно лучше той что была на Калине моей. Основной причиной выбора Гранты с Акпп стала тихая коробка и те опции которых не было в Калине 2007 года. Салон чисто на мой взгляд поинтереснее, но это субъективно. Вы ездили на тестдрайве с АКПП?
NektoAAB, у меня Люкс с акпп. Ручки не болтаются. Подвеска однозначно лучше той что была на Калине моей. Основной причиной выбора Гранты с Акпп стала тихая коробка и те опции которых не было в Калине 2007 года. Салон чисто на мой взгляд поинтереснее, но это субъективно. Вы ездили на тестдрайве с АКПП?
Да, ездил. АКПП - очень неплохая, тем более я на ее предке на Nissan Sunny ездил когда-то. Но выбор - тем не менее остановили на Калине.
Ручки сравнивал на нескольких экземплярах Грант и Калин. У Грант они были более "разболтанные". Возможно ручки болтались только на "целевой партии" Гранты. Но тем не менее на наше впечатление от авто и, соответственно на выбор повлияло.
Опций в Калине сейчас тоже добавили. Разве что тачпанели , да очечника нет. Правда есть подогрев лобового. Ну и мех.коробка 2181 - изрядно получше и потише старой. Сейчас шум вентилятора и двигателя больше выделяются.
ЗЫ Выбор свой никому не навязываю - тем более его практически и нет сейчас. Каждый выбирает для себя.