На опелях, нексиях и других ино, если голову включить, можно за 50 рублей, или сколько там болты регулировочные от девятки стоят, сделать развал регулируемый. Проблем нет. Но лучше конечно в ямы не влетать.
Тот кто может сам заколхозить , так он и на калине не будет ныть что у него трубка заднего омывателя слетает или реактивная тяга вибрирует.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Перелетел как-то через высокий бордюр на 8-ке: вырвало краб, погнулся рычаг, крыло колесом в гармошку смяло, масло все из коробки вытекло из машины даже сначало страшно выходить было. Рычаг кувалдой поправили с батей, крыло снял и отрихтовал знакомый кузовщик, всё собрали и поехал через недельку.
У друга прошлой зимой на Астре рычаг лопнул около шаровой и руль повело, повезло что не на трассе. Рычаг заварил, вроде не беспокоил больше. Правда рычаг был меняный уже, не родной.
В таком месте варить , ну нах.Хотя если новый рычаг дороже собственной жизни то конечно.
Это вовсе не ВАЗ - и нет такой группы ВАЗ, есть ЗАО Лада-имидж http://www.lada-image.ru/about/(прилипалы каких много вокруг больших денег ВАЗА), которая далеко от ВАЗа.... и ничего не производит, а просто часть товара теперь продается через эту полуофшорную контору которая просто купила на время право печатать логотип Автоваза на картонной упаковке, а упаковка вовсе и не вазовская.... А основная чать товара в СААЗовской упаковке и с оригинальными атрибутами, и на главный конвейер ВАЗа (именно по калиновским стойкам) идут совсем другие изделия...
Т.ч. уважаемый это вы заблуждаетесь...
Нет уважаемый заблуждаетесь вы .Наша компания занимается торговлей зч без малого 20 лет. И раньше продукцию СААЗ мы получали напрямую с завода в Скопино. Сейчас же все отгрузки идут с ЦС от Лада Имидж. Найти продукцию Сааз в старой упаковке уже проблематично. Возможно что то для ГАЗа и идет еще под СААЗ , но ВАЗовское все идет как ОАТ. Так что не надо мне пытаться доказать обатное
оффтоп: Zver, , блажен тот кто верует..
Ничего я не пытаюсь вам доказывать, ради Бога продавайте и дальше продукцию ОАО СААЗ, под видом продукции автоВАЗа, через дистрибьютера ЗАО Лада-Имидж, мне от этого ни холодно, ни жарко, однако установленные на калину на конвейере стойки, конструктивно отличаются от произведенных для розничной торговли... Раз вы более 20 лет торгуете, можете сказать в чем отличия?
И еще, чем отличается дистрибьютор от владельца торговой марки? подсказки ниже.. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...82%D0%BE%D1%80, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BA%D0%B0
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Сааз принадлежит Вазу..дочка. какие другие идут стойки на конвеер? сфотать?
Ага, была когда-то... http://rosinvest.com/novosti/339555, сфотай и найди отличия...потом расскажешь зверю
А по теме, менять калину на б/у иномарку - нет однозначного ответа, все зависит от личных приоритетов и желаний....вариантов миллион
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 09.03.2013 в 10:14..
однако установленные на калину на конвейере стойки, конструктивно отличаются от произведенных для розничной торговли... Раз вы более 20 лет торгуете, можете сказать в чем отличия?
в разделе "Подвеска" этого форума есть некто leo75. он как раз таки работает на СААЗе и как-то поведал, что СААЗ не имеет права вносить изменения в продукцию выпускаемую для конвейера ВАЗа, а вот в детали поставляемые в запчасти - изменения и улучшения он вносить может...
В таком месте варить , ну нах.Хотя если новый рычаг дороже собственной жизни то конечно.
На многих инках шаровая опора либо приварена либо сидит на заклепках на рычаге, а не как у нас меняется. Поэтому шаровые в основном и меняются вместе с рычагами. На опеле был сварной вариант, который и лопнул по шву, это место и заварили, в чем опасность и где гарантия что новый тоже не лопнет?
в разделе "Подвеска" этого форума есть некто leo75. он как раз таки работает на СААЗе и как-то поведал, что СААЗ не имеет права вносить изменения в продукцию выпускаемую для конвейера ВАЗа, а вот в детали поставляемые в запчасти - изменения и улучшения он вносить может...
А вот вносит ли? Думается если бы внес улучшения то не преминул бы об этом заявить. Однако этого нет. И именно поэтому многие ставят на Калину альтернативные стойки. Да и производство двух разных стоек на конвейер и вторичку приведет к увеличению издержек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a-boss
оффтоп: Zver, , блажен тот кто верует..
Ничего я не пытаюсь вам доказывать, ради Бога продавайте и дальше продукцию ОАО СААЗ, под видом продукции автоВАЗа, через дистрибьютера ЗАО Лада-Имидж, мне от этого ни холодно, ни жарко, однако установленные на калину на конвейере стойки, конструктивно отличаются от произведенных для розничной торговли... Раз вы более 20 лет торгуете, можете сказать в чем отличия?
И еще, чем отличается дистрибьютор от владельца торговой марки? подсказки ниже.. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...82%D0%BE%D1%80, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%BA%D0%B0
Ага, была когда-то... http://rosinvest.com/novosti/339555, сфотай и найди отличия...потом расскажешь зверю
А по теме, менять калину на б/у иномарку - нет однозначного ответа, все зависит от личных приоритетов и желаний....вариантов миллион
ну давай еще поофтопим, Zver, чего стух? где ответ от "знатока" торгующего зч без малого (лучше бы с малым) 20 лет??? Тебе похоже еще нужно поучиться маркетингу, про техническое образование промолчу...без обид, это мой стеб.
И спор затеял не я... и в споре может родится истина..
Я вовсе и не спорю, и соглашаюсь с тобой (мой первый ответ был отчасти неверный), что часть СААзовских стоек продаются в упаковке от Лада-имидж... а инфа о том, что СААЗ - это ВАЗ мягко говоря неверна, про издержки при производстве различных комплектующих - вопрос спорный.... завод выпускает более 100 наименований различных изделий, и на конвейер идет не более 50% продукции....добавлю лишь, что: - необязательно измениние=подорожание, и необязательно улучшение=изменение всей технологии ....или ...технических характеристик... Если ты консультант по запчастям СААЗа, должен был знать, про заявленные изменения....а они были
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 10.03.2013 в 15:59..
Всем доброго времени!Спорить сложно, б/у иномарка либо Калина, все зависит от финансовых возможностей. Когда мне пришлось по роду работы переехать в другой город, где мне позарез понадобилась машина, а финансы не позволяли поглядывать даже на б/у-б/у праворуких, вот тогда я обратил свой взор на Российский автопром, сначала робко, ну а потом рассмотрев Калину в полном объеме, на семейном совете было принято, как я считаю, единственно правильное решение - не лезть в кредитную петлю ради б/у-ной иномарки, а взять свое родное. Что в итоге и было сделано. Люди говорят, что сколько людей - столько мнений, а мое такое - машина стоит своих денег и свою Ласточку я не променяю ни на что. Как говорит мой брат:"Нет лучше той машины на которой я езжу в настоящее время!".
У меня недавно друг легаси взял. 1992 года. Это финиш: в машине все работает, едет, как положено, передачи втыкает, люфта в руле нет, кузов не ржавый нигде.
Встало оно ему в 100 к.
И, что характерно, он гарантированно на ней еще пару лет откатает без заезда на сервис (разве что свечи поменять, или жижу в АКПП). И по зимнему времени подавляющее большинство "современных" повозок перед этим "древним ведром" вид будут иметь бледный, ибо она едет, набирая стольник за 9 секунд, и рулится, как надо.
Понятно, что такие варианты надо искать (эта машина ушла от дружащего с головой и руками субаровода со стажем), но они попадаются. Друг искал почти год.