Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2015, 20:54   #471
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Мыссык,
BigKot,
в принципе есть ещё вариант "по щупу" : если "мазут" то менять, если щуп сквозь масло просматривается то езди ещё. Как бы так.

Последний раз редактировалось Кирилл 74; 15.07.2015 в 21:11..
Кирилл 74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2015, 21:09   #472
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Я вот позавчера поменял масло, обнулил БК, по литрам сгоревшего бенза сориентируюсь.
Предыдущее так было: масло п/с ГПН, SG (т.е. не оч. хорошее), проехал 8тыс.км, сгорело 480л бенза, (53км/ч, 6,0л/100) слил масло как олифа, щуп хорошо просматривался, масло практически чистое было. (на фото при пробеге 7,5тыс.км, такое же примерно на 8тыс.км слил).
Сейчас залил п/с ГПН SL, типа лучше должно быть.
Миниатюры
106_2118.jpg  
Старый 15.07.2015, 23:57   #473
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Я вот позавчера поменял масло, обнулил БК, по литрам сгоревшего бенза сориентируюсь.
Предыдущее так было: масло п/с ГПН, SG (т.е. не оч. хорошее), проехал 8тыс.км, сгорело 480л бенза, (53км/ч, 6,0л/100) слил масло как олифа, щуп хорошо просматривался, масло практически чистое было.
6 литров- это если только трасса или встать рано в 5ть утра и без пробок доехать до работы по городу.Если трасса скорость должна быть не больше 85км/ч.У меня 9.6 по бортовому и 8.6 по штат Х1 но это с кондюком ,но на самом деле заправляюсь на 500 рублей 95 тым по 35.80 и мне хватает максимум на 150 км по трассе,а про автомат на к2 я вообще промолчу.Я меняю масло по пробегу и голову себе не ломаю и двигатель работает.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2015, 05:31   #474
Гений форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
6 литров- это если только трасса или встать рано в 5ть утра и без пробок доехать до работы по городу
Это 8тыс.км за 3 месяца смешанного режима, и трассы, и пробки, и 1,500км с гружёным прицепом. У меня по трассе 4,8-5,2. По городу около 6л, после 8утра, в самый разгар движения. С прицепом около 7л всреднем (по городу с ним 8,5л), в основном прицеп и повышает средний расход.
И, если что, у нас города разные. У нас именно пробок нет, или я их избегаю. А по пробкам у меня тестовые 15км/ч и 8,5л/100.
А в остальном каждый с ума пасвоему сходит, я вот посвоему (в смысле смены масла), этим и делюсь.)))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я меняю масло по пробегу и голову себе не ломаю и двигатель работает.
Я не против, совершенно, и не осуждаю это решение.
А мне вот нравится когда двиг. на чистом масле работает, поэтому до гудрона не люблю доводить. И 600р. раз в 3 месяца на масло не жалко (бенза на 15тыс.рэ уходит, для сравнения, масло 3,5% от бенза).
Старый 16.07.2015, 09:14   #475
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Кирилл 74, у тебя не калина тогда. в смешанном режиме меньше 7.5 не сделать никак. У меня даже ока больше жрала.
а 4.8 на трассе будет только на ровной дороге, и если ты поймаешь этот момент.
Средняя по трассе 6
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2015, 13:19   #476
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
4.8 на трассе будет только на ровной дороге
У меня на 16кл до переделки на новой машине по трассе без кондера 4,8-5,2 л/100км скакала, при включенном кондере +0,5 литру
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 04:41   #477
Гений форума

Silence63, Калина у меня))))
Вот я поменял масло, обнулил счётчики (Бортовик и Штат), проехал 300км пока, только по городу, малые прбеги, по 20-40км в день), оба показывают 6,2л/100, но это я дурковал, с бэхами на светофорах соревновался))). (повторюсь - точность проверял, Штат откалибровал)
Старый 18.07.2015, 12:00   #478
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пересматриваю свое отношение к теме моторных масел и интервалов замены. Менял масло каждые 7500 км, езжу на газу, за 10 интервалов пришел к выводу что это абсолютно нецелесообразно, так как раз за разом сливаю рабочее масло (исключения составили ТНК потому что дрянь, вода слилась, и один раз Лукойл в гудрон превратился)
Собственно требования к маслу немножко поменялись. Теперь планирую менять масло каждые 10-12 тыс, соответственно было бы неплохо, если масло будет иметь небольшой расход на угар. Например при пробеге 8000 км долить 0,5-1 литр свежего масла, тем самым обновив его.
Свое мнение никому не навязываю. Это касается только моего авто, моих условий эксплуатации, моего топлива и тд
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 12:29   #479
Знаток

Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Собственно требования к маслу немножко поменялись. Теперь планирую менять масло каждые 10-12 тыс, соответственно было бы неплохо, если масло будет иметь небольшой расход на угар. Например при пробеге 8000 км долить 0,5-1 литр свежего масла, тем самым обновив его.
Свое мнение никому не навязываю. Это касается только моего авто, моих условий эксплуатации, моего топлива и тд
Тоже подумываю об увеличении интервала замены масла.
Когда был на гарантии менял масло при каждом ТО плюс в межсервисный интервал, т.е. раз в 7500км.
Старый 18.07.2015, 13:23   #480
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Кирилл 74, у тебя не калина тогда. в смешанном режиме меньше 7.5 не сделать никак. ...
Средняя по трассе 6
сделать. у меня тоже меньше 6 расход по трассе если 120 не ехать.
ксатти, от масла сильно зависит - на 0W40 меньше расход чем на 5W40 - на какие-то граммы, но есть разница. в принципе, логично.