Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Я вот позавчера поменял масло, обнулил БК, по литрам сгоревшего бенза сориентируюсь.
Предыдущее так было: масло п/с ГПН, SG (т.е. не оч. хорошее), проехал 8тыс.км, сгорело 480л бенза, (53км/ч, 6,0л/100) слил масло как олифа, щуп хорошо просматривался, масло практически чистое было. (на фото при пробеге 7,5тыс.км, такое же примерно на 8тыс.км слил).
Сейчас залил п/с ГПН SL, типа лучше должно быть.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Я вот позавчера поменял масло, обнулил БК, по литрам сгоревшего бенза сориентируюсь.
Предыдущее так было: масло п/с ГПН, SG (т.е. не оч. хорошее), проехал 8тыс.км, сгорело 480л бенза, (53км/ч, 6,0л/100) слил масло как олифа, щуп хорошо просматривался, масло практически чистое было.
6 литров- это если только трасса или встать рано в 5ть утра и без пробок доехать до работы по городу.Если трасса скорость должна быть не больше 85км/ч.У меня 9.6 по бортовому и 8.6 по штат Х1 но это с кондюком ,но на самом деле заправляюсь на 500 рублей 95 тым по 35.80 и мне хватает максимум на 150 км по трассе,а про автомат на к2 я вообще промолчу.Я меняю масло по пробегу и голову себе не ломаю и двигатель работает.
Цитата:
Сообщение от rol
6 литров- это если только трасса или встать рано в 5ть утра и без пробок доехать до работы по городу
Это 8тыс.км за 3 месяца смешанного режима, и трассы, и пробки, и 1,500км с гружёным прицепом. У меня по трассе 4,8-5,2. По городу около 6л, после 8утра, в самый разгар движения. С прицепом около 7л всреднем (по городу с ним 8,5л), в основном прицеп и повышает средний расход.
И, если что, у нас города разные. У нас именно пробок нет, или я их избегаю. А по пробкам у меня тестовые 15км/ч и 8,5л/100.
А в остальном каждый с ума пасвоему сходит, я вот посвоему (в смысле смены масла), этим и делюсь.)))
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от rol
Я меняю масло по пробегу и голову себе не ломаю и двигатель работает.
Я не против, совершенно, и не осуждаю это решение.
А мне вот нравится когда двиг. на чистом масле работает, поэтому до гудрона не люблю доводить. И 600р. раз в 3 месяца на масло не жалко (бенза на 15тыс.рэ уходит, для сравнения, масло 3,5% от бенза).
Кирилл 74, у тебя не калина тогда. в смешанном режиме меньше 7.5 не сделать никак. У меня даже ока больше жрала.
а 4.8 на трассе будет только на ровной дороге, и если ты поймаешь этот момент.
Средняя по трассе 6
Silence63, Калина у меня))))
Вот я поменял масло, обнулил счётчики (Бортовик и Штат), проехал 300км пока, только по городу, малые прбеги, по 20-40км в день), оба показывают 6,2л/100, но это я дурковал, с бэхами на светофорах соревновался))). (повторюсь - точность проверял, Штат откалибровал)
Пересматриваю свое отношение к теме моторных масел и интервалов замены. Менял масло каждые 7500 км, езжу на газу, за 10 интервалов пришел к выводу что это абсолютно нецелесообразно, так как раз за разом сливаю рабочее масло (исключения составили ТНК потому что дрянь, вода слилась, и один раз Лукойл в гудрон превратился)
Собственно требования к маслу немножко поменялись. Теперь планирую менять масло каждые 10-12 тыс, соответственно было бы неплохо, если масло будет иметь небольшой расход на угар. Например при пробеге 8000 км долить 0,5-1 литр свежего масла, тем самым обновив его.
Свое мнение никому не навязываю. Это касается только моего авто, моих условий эксплуатации, моего топлива и тд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Собственно требования к маслу немножко поменялись. Теперь планирую менять масло каждые 10-12 тыс, соответственно было бы неплохо, если масло будет иметь небольшой расход на угар. Например при пробеге 8000 км долить 0,5-1 литр свежего масла, тем самым обновив его.
Свое мнение никому не навязываю. Это касается только моего авто, моих условий эксплуатации, моего топлива и тд
Тоже подумываю об увеличении интервала замены масла.
Когда был на гарантии менял масло при каждом ТО плюс в межсервисный интервал, т.е. раз в 7500км.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Цитата:
Сообщение от Silence63
Кирилл 74, у тебя не калина тогда. в смешанном режиме меньше 7.5 не сделать никак. ...
Средняя по трассе 6
сделать. у меня тоже меньше 6 расход по трассе если 120 не ехать.
ксатти, от масла сильно зависит - на 0W40 меньше расход чем на 5W40 - на какие-то граммы, но есть разница. в принципе, логично.