Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
GloooM, trol, а не повлияет-ли это на прохождение техосмотра? Знавал я случаи, когда явные изменения в схемах работы светотехники заставляли возвращать в исходное состояние.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Ладно, подключением дхо займусь как-нибудь в другой раз. Появился другой вопрос.
Я поставил кнопку на дверь багажника (соединяющую 3-ий контакт с массой), чтобы открывать багажник с кнопки, когда машина не на охране (охрана штатная). Отключил функцию "1.6. Открывать багажник от внешнего импульса в режиме охраны". Проверил - открывает. Поставил на охрану - не открывает. Снял с охраны (на брелоке нажал кнопку) - не открывает.
Почему? я же вроде как снял с охраны...
Если завести машину, то кнопка снова начинает работать. Такое ощущение, что модуль получает сигнал о снятии с охраны только после того как ключ побывает в замке зажигания.
Добавлено через 40 минут
Потыркавшись, кажется понял, Блок считает, что охрана снята после того как откроется хотя бы одна дверь ))) то есть если я хочу открыть багажник с внешней кнопочки, то нужно сначала снять с охраны брелоком, открыть/закрыть водительскую дверь, а после уже пользоваться кнопочкой.. ))
Цитата:
Сообщение от Storonnik
Потыркавшись, кажется понял, Блок считает, что охрана снята после того как откроется хотя бы одна дверь ))) то есть если я хочу открыть багажник с внешней кнопочки, то нужно сначала снять с охраны брелоком, открыть/закрыть водительскую дверь, а после уже пользоваться кнопочкой.. ))
Что мешает, если совсем уж необходимо зайти в машину через пятую дверь, поменять очередность нажатия кнопок:
1. открыть багажник
2. снять с охраны
...чо та я не догоняю в этой жисти...наверное...
Цитата:
Сообщение от Storonnik
...Интересно, программно это можно решить?
Алгоритм ПО "вылизывался" почти год, народ и так уже стонал от огромного меню настроек...в общем - это не винда где цвет "рюшечек" можно настроить под ВСЕ свои капризы...
Программно решить это можно, сколько стоит н\ч высококлассного программиста можно погуглить
ЗЫ. ...все критические "косяки" подчищены, если найдете что либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ в работе алгоритма адаптера, пишите, будем читать, думать и работать над ошибками
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 18.06.2014 в 00:52..
Цитата:
Сообщение от trol
Что мешает, если совсем уж необходимо зайти в машину через пятую дверь, поменять очередность нажатия кнопок:
1. открыть багажник
2. снять с охраны
...чо та я не догоняю в этой жисти...наверное...
В том то и дело что без фун. 1.6 багажник с кнопки не открывается.
Кнопка на багажнике - на улице. При включенной сиге дырка в защите.
Нужно прятать кнопку.
Цитата:
Сообщение от zsw
В том то и дело что без фун. 1.6 багажник с кнопки не открывается.
Кнопка на багажнике - на улице. При включенной сиге дырка в защите.
Нужно прятать кнопку.
Подключи второй контакт кнопки не к земле, а к концевику пипки водительской двери - это коричневый провод между замком и МДВ внутри двери.
То есть, поднята пипка - есть земля и кнопка работает, опущена - нет земли и кнопка не работает.