может мне показалось, но после удаления заборника с 2200-2300 оборотов машинка просто стреляет!
может не замечал такого подхвата с заборником, так как не обращал сильно внимание на поведение машины?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
зачем этот заборник удалять то. от этого что приход какой то есть?
Кто-то чуствует приход(я например), кто-то больший расход топлива без прихода.
Пока сам не попробуеш, не поймёш. Клемму акумулятора скинуть для сброса адаптаций обязательно, на 2й день оценить разницу.
Увеличивается расход из-за неправильных показаний ДМРВ, на основании которых комп готовит более богатую смесь. В этой теме есть все объяснения.
Мне эту флейту просто сняли без предупреждения при установки кодея, заметно вырос расход минимум 1л на 100
Так у тебя ведь бош и Пашина прошивка, что адаптации не помогают? Я у себя пробовал ставить эту штуку, так субъективно показалось, что после 2500 не хватает движку чего-то как-будто держат его. Снижения расхода не заметил. Ездил так недели три прошивка Пашина.
надо тоже попробовать. Снимал флейту при стоковой прошивке и родном резонаторе.Расход увеличивался но и динамика машинки была получше.Интересно как будет с пауком 4-2-1 и стингеровским резонатором.Сделаю отпишусь
А я не снимал ибо если снять то болтается этот резонатор и дребезжит у меня, просверлил дырку в днище короба, но сейчас понимаю что зря наверно по лужам можно хорошую струю в неё схлопотать что не есть хорошо для фильтра.
Так вот, не понимаю почему ДМРВ должен показывать не верные значения? Расход воздуха есть - есть изменения показаний, он же для этого и есть там, почему они стали не верными? Как тут уже не один раз писалось на приорах нету этого колхоза и там всё нормально с показаниями а у нас что тогда?..
Я всё это сделал потому что реально сложно тронуться с кондеем стоя в горку не заглохнув, приходилось ждать сначала газ почти до середины ждать чуть пока она наберет обороты потом уже плавно отпускать сцепление, в общем гемор тот ещё, с дыркой в воздухане этого бреда нет.
Да и вообще не понимаю о чем речь тут была, у нас же не турбо и не компрессоры всё идет самотеком и чем больше препятствий на пути тем меньше в итоге попадает в цилиндры это же очевидно ватцон и следовательно меньше мощности мы получаем как бы мы не топили. Но логика конечно же в этом колхозе есть 1) меньше расход 2) выше ресурс двигателя. Но и ездить машинка будет как санки по асфальту особенно с кондеем
И ещё хотелось бы добавить свои 5 копеек ибо прочитал всю тему и не понял вы что просто вставку сняли даже не подумав поменять воздушный фильтр? Ясное дело почти никакого толка не будет. С новым фильтром без вставки или с дырками в коробе и с включенным кондеем реально можно ездить. Это я вам точно говорю)))
Ещё есть идея убрать утеплитель по краям короба т.к. он закрывает в общем-то не малую площадь фильтра возможно станет ему ещё полегче как думаете? Хотя это наверно уже для другой темы беседа.
Сегодня проверил расход при движении по трассе и чуть по городу 70 км проехал в итоге 5.9 средний, а общий за поездку литраж = 2 литрам, никакого заоблачного расхода с дырой в корпусе я не замечаю... Всё зависит от того как будешь давить, я придерживался скорости 100 на 4й передачи особо не педалируя... вот...
снимал полностью трубу от воздушного фильтра. В жару стало хуже. когда включается вентилятор СОД, как раз дует прямиком на дурку в корпусе воздушного фильтра. Вернул патрубок на место.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.