Может еще кто подскажет, как защитить шток механизма от попадания воды, так как 99% вода попадает по нему, предположительно разбрызгиваясь внутренним шрусом.
Про это я думал еще года 2 назад когда ездил на 1 калине, но только вот до дела так и не дошло. На эту машину все таки буду ставить.
Авто керхером мыл только 1 раз и не так давно, а вот двигатель еще ни разу и уже как то боюсь.
В шапке темы Механизм выбора и переключения предач, на 1 фото эго хорошо видно, это черная пластиковая крышка.
У меня такой нет, просто отлив, мне по гарантии меняли механизм переключения и тросы, возможно не переставили со старой, вот блин сервис
P.S. у меня как на картинке
Последний раз редактировалось XenS; 24.04.2016 в 12:01..
У меня такой нет, просто отлив, мне по гарантии меняли механизм переключения и тросы, возможно не переставили со старой, вот блин сервис
P.S. у меня как на картинке
Вот и я про сервис никакой
А у меня возник след. вопрос. Сегодня помыл машинку, двигатель в том числе. Захотелось посмотреть на масло через датчик-звглушка. Вот только открутить болт предположительно Т образный ,так и не получилось. Пробовал многогранными головками 6 не лезет, 7 большой. Хотя в наборе имеется насадка Т40 которая как раз подходит к головке на 6. Что это за такой болт.
Да все в принципе разобрался. Заехал к товарищам в гараж, у них набор fit не то звездочки, не то еще что то западного формата. Открутил датчтк-заглушку, масло пока чистое как слеза..3 раза через плечо. Назад поставил обычный болт м 6 с нормальной головой на 10.
Братцы, выручайте! Суть вопроса: достала эта коробка гудежом и воем, на 1,2,3 передачах капец, как на трелевочнике едешь, и при торможении двигателем, и в движении, и накатом с выжатым сцеплением (новое, выжимной новый INA, не тарахтит), перебирали официалы один раз, когда ни с того, ни с сего стали передачи вылетать, пятая и задняя, вот после той переборки и стала тарахтеть, чем дальше, тем сильнее. Кручу на первой и второй жестко, до отсечки бывает, так появился запах горелого металла со стороны коробки, один человек сказал, что у этих коробок внутри выступ какой-то есть, который может привести к масляному голоданию на высоких оборотах именно 1й и 2й передач, так ли это? К официалам больше ни ногой, перебирать - не вижу смысла, ведь причину ещё установить нужно, можно всю потихоньку поменять, по деньгам много потеряешь, короче - новую буду брать. Кто знает от гранты спорт http://tsdp-kpp.ru/2118tr.htm с ГП 4.3 встанет на мою?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3