Если ВАЗ сильно цены задирать не будет, тогда Лады останутся самыми рентабельными для покупки новыми.
Угу. За первый год -200 т.р. это "рентабельность", ага...
Сегодня новой можно брать только авто от корпорации GM (раскупать остатки со скидкой около 30%) в остальном - это почти бред, почему я писал выше. Через год-два всё вернётся на круги своя, т.е. масса кредитомобилей исчезнет с рынка и тогда - да, можно будет опять выбирать что-то типа "новая Лада за 600", б/у Фокус/новый Солярис за 900 или новый Фокус за 1.5М
А сегодня ещё пока есть куча свежих интересных авто, на фоне 1-2 летних инобюджеток 1-2 летние Лады просто теряются.
GenaM, а "богатые столицы" это что где-то за кордоном? Или вы каждый день автомобили покупаете чтобы не съездить за хорошим предложением в другой регион?
Я живу в Петербурге (не самый маленький город, ага?) но тем не менее почти все мои знакомые, кто владеет не новыми (не из салона, так-то редко кто берёт авто старше 2 лет на планируемый срок владения 3+ года, обычно даже с остатками заводской гарантии) авто привезли их из Москвы, потому что там 5 000 000 автомобилей, у нас столько жителей, сколько там автомобилей, чем больше рынок, тем вкуснее можно найти предложение. (главное искать) ну а так, "Сапсан" за 3000 руб и вы через 4 часа в центре столицы государства Российского.
Ссылками заваливать не буду, умеющие искать найдут. ВАЗы AT 1-2 летки -200 000 от текущего прайса, разных цветов, разных комплектаций. Потому что сегодня 400-450 т.р. это цена б/у иномарки B-класса, а не цена ВАЗа, а при равной цене и степени б/у-шности выбор очевиден. (там и там авто 1-2 летний, там и там пробег от 15 до 30 т.км.)
При том хватает предложений как от частников, так и салонов-перекупов, каждому, как говорится, по его вкусу.
Если говорить про Калины первого поколения до 11 года включительно, то на них очень сильно "давят" иномарки типа Hyundai Getz/Ford Fusion, которые не имеют "особенностей" Калин-1 (отсутсвие подрамника, масложор на 16-клапанных моторах, и совсем уж спорный (мягко говоря) дизайн) и стоят около 300 т.р. т.е. опять же цены этих машин падают в нишу "до 200-220 т.р." что и можно наблюдать в теме "Как продать Ладу Калину".
увы и ах, сегодня у ВАЗа нет автомобилей которые объективно бы стоили 500+ т.р. в современных пониманиях о ценах на авто. (возможно Веста что-то изменит, а пока имеем то, что имеем)
Калина в июне 15-го года на 12-м месте по продажам. (НА 12-м, Карл!) Гранту - да, берут, а переплачивать за тоже самое но дороже? Мало желающих, люди научились считать деньги. (Датсуна, впрочем, продано ещё меньше, что радует)
Вот даже взять вас, вы купили Рапид, а не Гранту-лифтбек, значит сочли переплату за Рапид оправданной. т.е. разницу в ценах меньшей, чем разницу в потребительских качествах этих автомобилей. А теперь возьмём рынок б/у где эта разница ещё меньше. Вот и получаем провал цен на ВАЗы и так будет до тех пор, пока почти новые кредитоиномарки не исчезнут в таких количествах с рынка этих самых б/у машин. (т.е. года через 2-3) как я уже писал, я на полном серьёзе боюсь, что скоро мы будем мечтать о Солярисах за 900-1000 т.р. если что-то не изменится.
Последний раз редактировалось nsNet; 04.08.2015 в 11:26..
Бакс уже тихой сапой за 60 перевалил, бензин снова задрали хотя нефть ниже некуда, не ждите что цены опустятся на что-либо из товаров, все свои потери государство за нас счет будет возмещать, значит только дорожать все дальше будет.
это если рассматривать 1-2 летний авто, который должен быть не битый, а вот если скажем 3-4 летний, да на 6 лет, то на выходе получим вовсю цветущий кузов, такой авто только в утилизацию и сгодиться, а вот новый или годовалый вполне отслужит свои 6 лет и ещё продать можно будет, итого имеем сопоставимые потери.
у меня все знакомые продают машины перед моментом необходимости серьёзного ремонта, с пробегом 120-150тыс, ну и по годам тоже далеко не годовалые, годовалые машины с маленьким пробегом в идеальном состоянии найти крайне трудно и то не факт, могут все же быть скрытые косяки, смысл продавать хорошую, новую машину?