Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
rol, Что непонятного в том,что стояли родные опоры - которым было 11 лет? :-)
Правая вся в трещинах была,почти сквозных.
Резина за 11 лет задубела от времени и температуры высокой летом.На новых опорах резина более мягкая и эластичная.
Вибраций стало меньше.Рычаг КПП вообще стоит на месте,раньше его колбасило прилично,руль если долго и пристально вглядываться едва заметно ходит,но раньше он ходил ходуном,его колбасило так что руки держать невозможно было!
За опоры гранты переплачивать в 2 раза счёл нецелесообразным,родные вышли в 1380р, стоили бы грантовские как раньше 1500,ну край 2000р может взял бы.Отдавать в 2 раза больше за меньшее количество резины непонятно какого качества считаю нецелесообразным :-)
Есть реальные знакомые кто недоволен грантоопорами ДВС,по их словам снижение вибрации где то на 15-20%,и нет эффекта ВаУ-КрУтО!!!И они брали их по старым ценам когда данные грантоопоры стоили в районе 1500р комплект.Есть пару человек кто гоняет на Калинах,они эти опоры сняли и продали,т.к мотор ходит ходуном и для агрессивного вождения они сказали что данные опоры вообще никак не подходят и поставили родные.
Я понял что вы сэкономили финансы но вибрации именно на вашем моторе с тяжёлой поршневой. от родных опор больше. А если например поставить ещё и опоры передних стоек Анвис то станет ещё немного меньше вибрации на руле например.. Про то что у ваших знакомых болтанка мотора я вам выше это описал - есть вариант оставить заднюю опору родную либо добавить четвёртую подушку двигателя закреплённая на распорке передних стаканов.. Я спорить и доказывать не хочу т.к. спросили в теме вы и кто смог из тысяч форумчан поделился впечатлением впечатлением
Опоры передних стоек анвис у меня стоят уже года 3 как :-) Сейчас меня абсолютно всё устраивает!Чего хотел того добился!Учитывая что у меня вся полностью нестандартная выхлопная трасса стоит с короткой гофрой и мотор слегка доработан.
А за грантоопоры ДВС выкидывать 3000р абсолютно не вижу никакого смысла :-) Сэкономили резины и типа вау как круто меньше вибраций стало,будет толкать это ноу хау в 2 раза дороже,раз спрос есть заберём цену на дурака и прокатило же)))
А по факту кто ставил вау эффекта не наблюдают,со слов меньше вибраций на 15-20%,а кто говорит что тоже самое,только мотор колбасить начало)
У одного понадрывало все гранто-подушки (турбо мотор),ещё один ездит по убитым дорогам в области с той же проблемой с надрывами резины.Поэтому для меня гранто-подушки это выкинуть деньги зря.Т.к у меня агрессивная манера вождения и на дачу я еду каждые выходные по весьма убитой дороге.
Про доп опору 4ую можно подумать,но вначале изучить данную тему :-)
Чему удивляться то?)
То что в Калине не 4 опоры,а 3?Или то,что нет гидроподушек?
Так на всех переднеприводных ладах так :-)
На сток опорах все отлично,вибраций нет,в машине сидеть и ездить комфортно!
Посмотрел я распорку с дополнительным креплением ценник 3000-3500р, имхо не стоит она того,распорка и так у меня есть,менять шило на мыло глупо.Почитал форум и драйв про эту распорку с доп креплением,толку от неё почти нет, некоторые товарищи умудряются сдавать в магазин обратно её,по причине что не соответствует заявленным характеристикам а проще говоря не работает :-)
Rol тебе бы вал поставить Нуждин 10.42 или 10.93,но холостой оставить штатно 800-840 вместо 1000-1100, вот тогда бы ты точно понял что такое некомфортно :-)
Жаль видео нет с работой мотора на нестандартном валу)))
Нашел только снаружи старое,вал 10.42,холостой 800-840,при включении кондиционера 1050-1100 https://youtu.be/mCgLJV-FlEM
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Чему удивляться то?)
То что в Калине не 4 опоры а 3?
Или то,что нет гидроподушек? Так на всех переднеприводных ладах так :-)
А как же 2110 и/или 2170 с 16 кл, тоже 3 опоры или все же 4-ре?
Прошу прощения, но, в отличии от самовлюбленного rol, ты-то хоть способен подумать над написанным, поискать инфо помимо этого форума или необходимо очерки/статьи писать?
Цитата:
На сток опорах все отлично,вибраций нет,в машине сидеть и ездить комфортно!
Причем тут вибрация и пр., если речь о перемещениях мотора? Ошибся, не проверил, что написал лишнюю букву (выделил её), это сути не меняет.
Цитата:
Значительных перемещений нет, но существующие мешают при вкл. сцепления и ЭСУД.
Разве можно назвать поведение авто "вибрацией мотора" при начале движения с места, во время отпускания педали сцепления? Это же рывки при начале движения))) Мотор стремиться повернуться в противоположную сторону, относительно вращения к/в. Одна зад.опора хуже противодействует этому и "ход" головы мотора может составлять ~ ±1 см.
На моторе закреплен ДПКВ, который призван измерять частоту вращения к/в. Если при вращении к/в датчик будет менять свое положение, то в такт этому будет изменяться расстояние между импульсами и ЭСУД будет воспринимать как неравномерность вращения и пытаться это скорректировать. Вместе с "мягкими" пружинами сцепления может привести к реальной неравномерности с еще большей амплитудой. Вот для чего нужна доп. опора (уменьшение амплитуды перемещений мотора), а не для комфорта.
Цитата:
некоторые товарищи умудряются сдавать в магазин обратно её,по причине что не соответствует заявленным характеристикам а проще говоря не работает :-)
Смотря какая (2-х или 3-х точечная) чего от нее ожидать и как затягивать крепление "гитары" с стороны мотора, ибо можно недотянуть до ограничивающей втулки)))
Для комфорта см. основу крепления зад. опоры: прав.шпилька на поперечине, лев. шпилька на висящем 2 мм уголке. - жесткость крепления меньше (+ резонанс уголка), лучше передача "воя" при разгоне/торможении мотором. От "воя" страдают и владельцы др. авто. На фото пример самостоятельной установки на ФФ2 вибродемпфера BR9L-39-07YB от аналогичной Mazda (владельцы которой на вой трансмиссии не жалуются). Кронштейн опоры закреплен на моторном щите (под АКБ).
Последний раз редактировалось Serg901; 19.08.2019 в 23:12..
Чему удивляться то?)
То что в Калине не 4 опоры,а 3?]
именно это. Начиная с ваз 2108 было три и заканчивая КалинаГранта тоже три Просто пишет он не понятно что.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Rol тебе бы вал поставить Нуждин 10.42 или 10.93,но холостой оставить штатно 800-840 вместо 1000-1100, вот тогда бы ты точно понял что такое некомфортно :-)]
валами не интересуюсь т.к. стока для гражданской езды хватает за глаза. Я только в этом посту понял что мы пишем о разных вибрациях. Я про уменьшение вибрации на ХХ от вибронагруженого восмиклапанника. Я выше тебе и писал если ставить подушки Анвис то только передние, а заднюю оставить родную калиновскую т.к. задняя грантовская при разгоне либо надо резко выйти на обгон слабовата и бьёт по кузов считай всем двигателем. Растяжка с доп опорой двигателя исполняет роль удерживания мотора от смещения, а не дополнительной опоры. Так что не понятно от чего тюнеры эти палки тотально сдают обратно в магазины
Я на анвис опорах. родные не поставлю никогда. все устраивает с первых километров эксплуатации. Владельцы ино при посадке в мое авто отмечают низкие вибрации на кузове и руле при работе ДВС(2 владельца форд мондео 4, оборудованных гидроопорами)
Добавлено через 1 минуту
у меня еще распорка с доп. опорой стоит, но кажется она особо не влияет на вибрацию. Кстати с этой опорой, если открутить правую опору ДВС(для замены ремня генератора) мотор не падает
Я на анвис опорах. родные не поставлю никогда. все устраивает с первых километров эксплуатации. Владельцы ино при посадке в мое авто отмечают низкие вибрации на кузове и руле при работе ДВС(2 владельца форд мондео 4, оборудованных гидроопорами)
Добавлено через 1 минуту
у меня еще распорка с доп. опорой стоит, но кажется она особо не влияет на вибрацию. Кстати с этой опорой, если открутить правую опору ДВС(для замены ремня генератора) мотор не падает
человек просто не понял или неправильно это осознал или не далёк - я извиняюсь если этот для него выглядит оскорблением. Вот представьте как это на 8кл. моторе с тяжёлой поршневой? Если небыло его то на пальцах- это от вибрации мотора к примеру на ХХ ваш мобильник на парпризе или торпедо - называйте как хотите но так и наровит сползти от вибрации по кузову от работы этого мотора и так и наровит упасть. А у вас 16 кл. мотор и вы ощутили эту разницу где вибрации было на много меньше из-за 16 кл. мотора. Но тут парень просто с места наваливает на таком моторе - у него вибрация в основном на старте т.е. задняя подушка мотора упирается в днище кузоаан. У меня тоже отмечают сначало удобную посадку в салон, а потом и не шумность в салоне. Но тут заслуга кондюка, а это значит меньше шума с улицы + шумка ( три слоя от моторного щита - заканчивая в багажнике, задних крыльях и крышке багажника в один слой - но не о том)
Ваша доп опора на расстяжке не должна быть подвесным мотора, а должна быть удерживающим мотора от перемещения при движении авто в перёд или заднему ходу т.е. убрать болтанку. Но сейчас ляпнет своё мнение взятое из недр инета человек который лезет туда где он не знает о чём речь но перелопатить весь Гугл доказывая. Этих людей осталось мало человека три на форуме.Ну ладно. По доп опоре на расстяжке - т.к. её функция рассчитана на смещение то в вашем случае когда вы сняли правую подушку мотора- то мотор удержался на доп опоре как на подвесном.
У меня тоже шумка всей машины кроме пола и кондей Панасоник на 11183 :-)
И если кондиционер включить вибраций в салоне на руле и ручке вообще нет) комфортно сразу)))
Но в городе я кондеем почти не пользуюсь (исключение когда стекла запотевают в дождь)
Только по трассе включаю кондей при постояной скорости выше 70,ибо в городе с кондеем расход выше и машина уже не так едет :-)
На 16ре мне кажется вообще вибраций быть не должно даже с родными опорами)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/