Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Про сигналку не стал, писать, так как где-то уже писал и мне ответили, что кроме штаной сигналки больше ни чего не нужно.
Ну, в принципе, так и есть. ИМХО, доп. сигналку стоит ставить любителям автозапуска и тем, кто очень хочет контролировать машину, не выходя из дома, по брелку. А так сигналка скорее помешать может хозяину, чем угонщикам, особенно если её криворучки ставили (я с этим столкнулся на прошлой Калине), вот механика противоугонная имеет смысл для доп. защиты.
Не, у всех примерно так плюс минус, вазовские тут не причем.
Плотность залмваемого эктролита можно разграничить по климатическим зонам, даже если сами зальете сухоснаряженный, она потом децл упадет, так как зарядка даже с ктц не способна зарядить аккум до полного. 70-80 проц это физический максимум
Кстати нет претензий к вазовским. Отстоял на к-1 4 года, поменял сам на всякий, отдал товарищу, наверно, до сих пор ездит на нем.
Обычный аккум как и все в своем ценовом сегменте.
Вот я и писал не везет мне на АКБ, которые ставит ваз, на 15ке на АКБ вообще одна банка не работала, я в гараже им разные моторчики запитывал, а потом сдал, чтоб не мешался
У меня машина стоит под окнами, снимать аккум и оставлять машину без сиги как-то не айс. А если купить маленький аккумулятор, чтобы только продержал сигу ночь и утром открыл дверь? Какой нужен? У меня на эхолоте стоит на 7 Ач, он вообще карманный и стоит копейки. Или нужно чуть больше? Клеммы сотворю какие нужно, возможности есть.
Продают даже калужское резервное питание, там АКБ на 1.2А предназначен типа на период зарядки основного АКБ.
Вчера вечером решил помыть утром машину, проснулся - на улице похолодало до -14 °С. Решил за кофе почитать, что народ думает о зимней мойке и нашёл статью, где говорилось, что при городской езде аккумулятор нагружать дополнительно нельзя, он не будет успевать дозаряжаться. То есть ни попогреи, ни музыку, ни даже печку с вентиляторами лучше не включать. По мне, так бред полный, но всё-таки? При заведенном двигателе и включенных потребителях, разве расходуется аккум?
Генератор на Калинке нормальный, мощности на всё хватает. Даже на холостых. Просто холодный аккумулятор в принципе по законам природы не заряжается.
Если зимой мало ездить, то получается, что аккумулятор будет работать в жёстких для него условиях. Ну и умрет соответственно быстрее.
Исходя из этого нужно или ездить хотя бы часа два-три, или регулярно его подзаряжать, причём в тёплом виде.
Есть ещё вариант использовать обогрев двигла 220в. Под капотом тепло соответственно и аккумулятор тёплый, успеет зарядится-восстановится.