если все исправно и залиты качественные жидкости то и -40 заведется без проблем...
У меня на 11174 уже при минус 19С было 50/50, а при минус 25С шансы автозапуска составляли 0,00%. В трансмиссии помню был зик 75в90 полусинь, а в моторе шелл hx8 5в40 синь, чуток подгазуешь при старте в мороз и свечи залил ... Потому ХС меня просто удивляет своей адаптацией к РФ!
У меня на 11174 уже при минус 19С было 50/50, а при минус 25С шансы автозапуска составляли 0,00%. В трансмиссии помню был зик 75в90 полусинь, а в моторе шелл hx8 5в40 синь, чуток подгазуешь при старте в мороз и свечи залил ... Потому ХС меня просто удивляет своей адаптацией к РФ!
хз...у меня -25 без проблем что с автозапуска...что с ключа полоборота заводиться....холоднее не пробовал...точнее такое длительное время не стояла...
в коробасе у меня 75в90 кастрол...а в двигателе 5в 40 ликвимоли синтетика...
ТТТ, полет нормальный. все время завожу сам (автозапуск не стоит). все эти морозы на колесах. заводится с первого раза, но с выжатым сцеплением. машинка стоит на улице, остывает примерно с 20-00 до 7-00 утра
Все уже отписались по поводу завода в -30 .Настало моё время) .Сегодня нужно ехать вечером по делам и чтобы при заводке в нужное время не обломаться решил заранее проверить акум на работоспособность ,заодно и мусор вынес.Подходил к машине с чувством что сейчас пойду за заряженным аккумулятором.Сел включил майфун ,дальний свет и повернул ключ.И о чудо!!! машина завелась как будто на улице не было мороза -35.Без прокрутки .Сразу бжик и работает)Стояла 3 дня.