ЛёхаМашина, а сколько у вас пробег сейчас?
Все, нашел в дневнике. 7500 пробега на мобиле3000 не повод говорить о том что его не ест. Конечно если под "не ест" подразумевается что доливать не приходилось, если на щупе масло стоит 7-8 тыс. на том-же уровне что и при замене значит со спокойной душой можете менять его с тем-же интервалом.
ого, а за 2400 доливали или уровень уходил заметно? Блин, хотел такое масло залить на 5000-6000 км. пробега на шелл ультра 5в40, за которым пока наблюдаю и за 1500 долил 300 мл далее пока не понято, но с холодного выхлопа четко пахнет маслом, переживаю.
Пробуйте Зик 10w40 в жестянке...(тот что написан как рекомендованный в руководстве по эксплуатации).. маслице отличное, дешевое. Сам в прошлую машину заливал и в новую лью, оно стабильно, оптимальной вязкости для наших двигателей, хорошие моющие свойства, малый угар,в мороз жидкое, как и должно быть по классу
У друга машина на зике - Ниссан минивен. Он хороший механик со стажем, пробовал, говорит, разные масла - почти на всех(мобил, кастрол и т.п.) начинают стучать гидрокомпенсаторы к 2-3 т.пробега... на зике вплоть до замены ч/з 7 т.км все ровно, доливать не приходиться.
Видел видео на ютубе, сравнивали зик, так 10w40 как мед густой был в -30 или 27 точно уже не помню, жидкое было только 0w40, 5w40 гуще было.
ну так рабочий диапазон температур вообще то у них разный)у 10w40 до -25, у 5w40 до -30, у 0w40 до -35. Естественно 10w40 в -30 будет гуще остальных, но, если мне не изменяет память, то 10w класс должен обеспечивать прокачиваемость масла до-30.
10w40 для средней полосы нашей необъятной родины самое то) под "морозом" я подразумевал 20-25 градусов. да бывают морозы под 40, но ведь редко и не долго) пару дней можно и на автобусе покататься)
А, ну тогда вопросов нет по выбору вами масла
Я на 15ке в коробку специально синтетику заливал, параметры уже не помню, чтоб зимой на автозапуске запускалась нормально, на полусинтетике в морозы были проблемы.
Я на 15ке в коробку специально синтетику заливал, параметры уже не помню, чтоб зимой на автозапуске запускалась нормально, на полусинтетике в морозы были проблемы.
75w90
Я аналогично лил синь в коробку 99й. Пробовал ради интереса в -27 (после 4,5 часов стоянки) заводить без выжимания сцепления - машина даже не дёргалась, т.е. заводилась, но коробка не пыталась провернуть колёса.
Съездил значит в Шерегеш. До поездки проверил масло - ниже максимума на 2 мм (1500км после замены). Решил долить остатки канистры, там было наверное мл 400 максимум. Ливанул в двиг немного, остатки вылил в другую канистру с таким же маслом. Съездил в Шерегеш, обгонов было не много, зато скорость 120-130 и полностью груженая машина (расход аж 9.5л). После поездки (~1200 км) проверяю - выше максимума милиметра на 3... Блин, как можно перелить масла когда оно на дне канистры и еще и не все его вылил в двигатель... Короче по трассе получается не съело нифига. И того имеем непонятный, нестабильный расход в районе максимум 200-300мл на 2500 км. Масло мобил 5-40, двиг 127.
Нулевку мобиловскую что ли для интересе следующей попробовать? Или лукойла 5-40 SN (как раз сейчас на него акция, на халяву можно сказать отдают)