Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 17:33   #471
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
я всего лишь высказал свою точку зрения.
Я понимаю!
Но ведь точка зрения должна быть как мин. чем-то аргументирована.
Степень сжатия?
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 20:42   #472
Свой человек

Вес репутации: 43 malovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Степень сжатия?
она самая.разве нет?

Добавлено через 43 секунды
хотя с 92 зимой в сильные морозы должна проще запускаться чем с 95.
malovole вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 21:34   #473
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от malovole Посмотреть сообщение
хотя с 92 зимой в сильные морозы должна проще запускаться чем с 95.
А это то почему?

Добавлено через 3 минуты
вюв, был эксперемент поставлен, по телику показывали, взяли две калины одинаковые, полностью исправные и из Питера в Москву. Одна на 92 вторая на 95 с забором проб топлива на заправках. В итоге в пересчёте на рубли экономнее оказалось на 95м. Так что степень степенью, а расход расходом.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 21:58   #474
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Но ведь точка зрения должна быть как мин. чем-то аргументирована.
Да вроде уже говорил, читай внимательнее! машина едет приятнее, динамичнее. а это как раз связанно с степенью сжатия и октановым числом, имхо конечно
Pavel_01 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2015, 23:07   #475
Свой человек

Вес репутации: 43 malovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутации

испаряемость 92 бензина выше 95,если мне память не изменяет.
поэтому,теоретически и заводиться легче должна.я бы зимой в такие двигатели бы точно 92 заливал бы.летом бы,наверное,95.даже на тяжелом 8кл слышится иногда детонация летом под нагрузкой.
malovole вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 08:27   #476
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

у нас на заправках 95 и 92 отличаются только ценой, имхо.
проверено пробегом и временем.

а когда нет разницы, зачем платить больше...
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 15:19   #477
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
вюв, был эксперемент поставлен, по телику показывали, взяли две калины одинаковые, полностью исправные и из Питера в Москву. Одна на 92 вторая на 95 с забором проб топлива на заправках. В итоге в пересчёте на рубли экономнее оказалось на 95м. Так что степень степенью, а расход расходом.
Я тоже это видео видел и даже хотел написать, но потом стал его искать и попались другие видео, где экономичность 95-го уже не подтвердилась, Пришел к выводу, что все в итоге зависит от качества топлива, а это в свою очередь зависит от добросовестности заправщиков. Мне еще попадались на этом форуме замеры с 92-м, 95-м и 98-м. У человека по экономичности вышло в порядке убывания 98, 92, 95... То есть 95 оказался хуже. Но при всем при этом вот попалось видео https://www.youtube.com/watch?v=w3MBSncCPNM
здесь не смотря на то, что 95 оказался менее экономичным, заправлять все таки советуют именно им, аргументируя как раз тем, что стоимость капиталки всяко выше годовой экономии на стоимости и расходе.
Avsch вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 16:03   #478
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
заправлять все таки советуют именно им (95), аргументируя..
Пробовал 92 - не понравился звук, и расход подрос. 95-й 127-му двигателю больше нравится судя по динамике, звуку и расходу. Его и лью. 98 не пробовал, а надо бы.
Старый 25.05.2015, 16:50   #479
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
Пробовал 92 - не понравился звук, и расход подрос. 95-й 127-му двигателю больше нравится судя по динамике, звуку и расходу.
У меня двигатель 126-й, 92 вообще даже не пробовал заправлять, заправляюсь всегда 95-м на лукойле, преимущественно на одной и той же заправке, обычно всегда до полного бака, раза через 3 заливаю Экто, с полгода назад иногда начал заправляться на Шелл - порекомендовали... От шелловского бензина звук действительно меняется, если на лукойле двигатель рычит, то на шелловском шелестит, по динамике большой разницы не заметил, если и есть, то чисто субъективная, а вот звук приятнее. Сейчас правда стал глушитель бубнить, похоже где-то травит или прогорать начал, визуально не видно где, но звук изменился, к топливу это наверное отношение не имеет, не знаю, но впечатление от работы двигателя портит.
Avsch вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 07:47   #480
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, вы все время как-то сбрасываете средний расход, как это делать я не знаю, да и мне это не интересно. Но вот на прошлой неделе, делал так чтобы комбинация приборов светилась и днем. В связи с этим сбросилась вся статистика по расходу, средней и количеству истраченного топлива. Прошла стандартная летняя неделя, ну то есть неделю ездим на работу в городе, а на выходные едем колхозничать в деревню.
Сегодня я взглянул на показания БК машины....
Я опять в шоке!
Вы все гонщики?
Или у вас машины неисправны?
У меня расход 6.2 л., средняя 38 кмч, пройденное расстояние 666,5 (прошу прощения за цифру), истраченное топливо 41.7, бензин 92
фотофакты )))

Какие 8л на 100 про которые вы пишете ???

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
Сам лью 95й, езжу относительно мало, в год примерно 15 т.к. поэтому считаю экономию сомнительной, уменьшаем расходы на топливо = уменьшаем ресурс мотора.

То, что с ресурсом все гуд я уже доказал.

Теперь про сомнительную экономию

В нашем колхозе, средняя цена 92 - 32р, 95 - 35р. На лицо разница в 3р.
За неделю я истратил 41.7 л. топлива.
41.7 * 3 = 125.1
Умножаем на 4 недели, получаем месячную экономию в 500р.
Это между прочим 1 кг неплохой колбасы.
Или месяц домашнего интернета
Или.... )))))

Экономия есть! Доказано!
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема