хотя с 92 зимой в сильные морозы должна проще запускаться чем с 95.
А это то почему?
Добавлено через 3 минуты вюв, был эксперемент поставлен, по телику показывали, взяли две калины одинаковые, полностью исправные и из Питера в Москву. Одна на 92 вторая на 95 с забором проб топлива на заправках. В итоге в пересчёте на рубли экономнее оказалось на 95м. Так что степень степенью, а расход расходом.
испаряемость 92 бензина выше 95,если мне память не изменяет.
поэтому,теоретически и заводиться легче должна.я бы зимой в такие двигатели бы точно 92 заливал бы.летом бы,наверное,95.даже на тяжелом 8кл слышится иногда детонация летом под нагрузкой.
вюв, был эксперемент поставлен, по телику показывали, взяли две калины одинаковые, полностью исправные и из Питера в Москву. Одна на 92 вторая на 95 с забором проб топлива на заправках. В итоге в пересчёте на рубли экономнее оказалось на 95м. Так что степень степенью, а расход расходом.
Я тоже это видео видел и даже хотел написать, но потом стал его искать и попались другие видео, где экономичность 95-го уже не подтвердилась, Пришел к выводу, что все в итоге зависит от качества топлива, а это в свою очередь зависит от добросовестности заправщиков. Мне еще попадались на этом форуме замеры с 92-м, 95-м и 98-м. У человека по экономичности вышло в порядке убывания 98, 92, 95... То есть 95 оказался хуже. Но при всем при этом вот попалось видео https://www.youtube.com/watch?v=w3MBSncCPNM
здесь не смотря на то, что 95 оказался менее экономичным, заправлять все таки советуют именно им, аргументируя как раз тем, что стоимость капиталки всяко выше годовой экономии на стоимости и расходе.
заправлять все таки советуют именно им (95), аргументируя..
Пробовал 92 - не понравился звук, и расход подрос. 95-й 127-му двигателю больше нравится судя по динамике, звуку и расходу. Его и лью. 98 не пробовал, а надо бы.
Пробовал 92 - не понравился звук, и расход подрос. 95-й 127-му двигателю больше нравится судя по динамике, звуку и расходу.
У меня двигатель 126-й, 92 вообще даже не пробовал заправлять, заправляюсь всегда 95-м на лукойле, преимущественно на одной и той же заправке, обычно всегда до полного бака, раза через 3 заливаю Экто, с полгода назад иногда начал заправляться на Шелл - порекомендовали... От шелловского бензина звук действительно меняется, если на лукойле двигатель рычит, то на шелловском шелестит, по динамике большой разницы не заметил, если и есть, то чисто субъективная, а вот звук приятнее. Сейчас правда стал глушитель бубнить, похоже где-то травит или прогорать начал, визуально не видно где, но звук изменился, к топливу это наверное отношение не имеет, не знаю, но впечатление от работы двигателя портит.
Народ, вы все время как-то сбрасываете средний расход, как это делать я не знаю, да и мне это не интересно. Но вот на прошлой неделе, делал так чтобы комбинация приборов светилась и днем. В связи с этим сбросилась вся статистика по расходу, средней и количеству истраченного топлива. Прошла стандартная летняя неделя, ну то есть неделю ездим на работу в городе, а на выходные едем колхозничать в деревню.
Сегодня я взглянул на показания БК машины....
Я опять в шоке!
Вы все гонщики?
Или у вас машины неисправны?
У меня расход 6.2 л., средняя 38 кмч, пройденное расстояние 666,5 (прошу прощения за цифру), истраченное топливо 41.7, бензин 92
фотофакты )))
Какие 8л на 100 про которые вы пишете ???
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Сам лью 95й, езжу относительно мало, в год примерно 15 т.к. поэтому считаю экономию сомнительной, уменьшаем расходы на топливо = уменьшаем ресурс мотора.
То, что с ресурсом все гуд я уже доказал.
Теперь про сомнительную экономию
В нашем колхозе, средняя цена 92 - 32р, 95 - 35р. На лицо разница в 3р.
За неделю я истратил 41.7 л. топлива.
41.7 * 3 = 125.1
Умножаем на 4 недели, получаем месячную экономию в 500р.
Это между прочим 1 кг неплохой колбасы.
Или месяц домашнего интернета
Или.... )))))