denlom, описаный случай - прямо эталонный при заливке подобной дряни как ремонтной, она не для починить, она для доехать до сервиса, 500-1000км. Он сейчас может попасть на основной радиатор - как два пальца(скорее всего из-за него и греется, тромбы из этого г осели в нем), неоднократная промывка всей системы - обязательно, чудо если в блоке этого г не осело, и один хрен придется менять радиатор печки. Термостат можно по патрубкам вычислить, я думаю тут уже это проделано. Короче тут один хрен теперь разбирать ВСЕ походу, обалденная экономия.
P/S А еще самый прикол - если начнут ездить так и вскипитят по трассе движок, и если там еще до кучи облегченка - нормальный такой попадос по-полной будет.
Я бы не был столь категоричен...
1. Нормальный герметик в нормальном количестве ничего плохого системе не сделает - хайгировский герметик у меня (и не только у меня) пробыл в системе 3 года без последствий (заливался т.к. было лень бесконечно протягивать хомуты из под которых сопливело)
2. Первая причина протекания печки - избыточное давление из-за неисправной (неотрегулированной) крышки расширительного бочка.
3. А вот про термос согласен - нужно проверить.
Ваш пессимизм понимаю - здесь на форуме было описание полной ж... после заливки какого-то герметика (как щас помню - на фото очень стремная баночка - левак какой-то)
Robust 16/65, не существует "нормального" герметика, эти средства применяются только как аварийные, на доехать, как средство полноценного ремонта их продают только всякие свечные заводики. А поскольку среди этих свечных заводиков попадаются откровенные подвалы, с соответствующим содержимым - ничего удивительного что разовая заливка может и прикончить систему охлаждения. Отвалившийся тромб - это еще не самое страшное последствие применения подобного г, его хотя-бы вымыть можно, то что человек стал греться в относительно прохладную погоду после заливки - скорее всего означает что он убил себе именно радиатор. Если система вся обслуживается через ж - там конечно может быть целый букет болячек, но я ставлю именно на вариант "сэкономь себе на геморой" - покупки дешевой хрени с обещаниями сказки на этикетке и большими буквами "германия/америка" на баночке, ну стандартный набор контор "разведи лоха". Ну не было денег, хотел сэкономить, залил непонятной бурды - нет, греться стало не из-за бурды а из-за элементарно диагностируемого термостата - логика где? А следующий вопрос "буду ездить с кабелем и ноутом на греющейся машине", видимо махать опахалом как она кипеть начнет - я вот теряюсь что ответить такому человеку, ездий давай пока на дополнительную 30-ку не приплывешь, уж для верности, чтобы еще ответить-то?
Причина потеков печки - у меня лично это был уплотнитель который за 4 года там дубеет и разрушается, как и у большинства. Т.ч. про первую причину - я-бы поспорил, оно собрано так что не может не потечь, даже если там и пробка поучаствовала - то рвется там где тонко, всегда, намного быстрее начнут течь задубевшие шланги, если потекла именно печка в таком разрезе - значит она и так была на последнем издыхании.
Короче один хрен надо разбирать и смотреть теперь все, в процессе - найдется причина, а если планируется ни шиша не делать и ездить с ноутбуком - то будет в итоге пешеходом. Если нет денег на 10 литров антифриза, недорогой радиатор, минимальный набор инструмента и зачаточных навыков ремонта, или поболее денег для мастера - то и за рулем делать нефиг тогда на мой взгляд, задрали уже шахид-такси на дороге.
Подскажите мотор прогревается до 81гр. быстро а далее греется неохотно стоя в пробке например, а на ходу так и держит 80-83 термостат барахлит или в чём то еще проблема. Или не париться и оставить все как есть?
Подскажите мотор прогревается до 81гр. быстро а далее греется неохотно стоя в пробке например, а на ходу так и держит 80-83 термостат барахлит или в чём то еще проблема. Или не париться и оставить все как есть?
Похоже - термостат.
Только сначала проверь температуру по БК и сравни с показаниями на панели. Вдруг у тебя показометр на панели заглючил.