Значит датчик солнечной радиации ограничивает скорость обдува,так выходит?
Цена его 400р,плюс дыру ковырять,провод прокладывать,колодку искать и неизвесно будет ещё ли работать,тем более влияние его не ключевое!
Шкурка выделки не стоит!
скорее всего он еще и компрессор кондиционера включает при относительно низкой температуре окружающего воздуха.проскакивало у кого-то,у кота,помоему.
что я имею ввиду:температура +10,допустим,солнца нет.работают климаты одинаково,что с датчиком,что без.появилось солнце:с датчиком может,руководствуясь какими-то своими мыслями,включить кондей,климат без датчика будет работать как работал до этого.
это мои мысли,основанные на отзывах.для получения достоверной информации можно поэксперементировать с люксовой калиной,прикрывая и закрывая этот датчик от солнца непрозрачным материалом,например пробкой от баклажки.
скорее всего он еще и компрессор кондиционера включает при относительно низкой температуре окружающего воздуха.проскакивало у кого-то,у кота,помоему.
что я имею ввиду:температура +10,допустим,солнца нет.работают климаты одинаково,что с датчиком,что без.появилось солнце:с датчиком может,руководствуясь какими-то своими мыслями,включить кондей,климат без датчика будет работать как работал до этого.
это мои мысли,основанные на отзывах.для получения достоверной информации можно поэксперементировать с люксовой калиной,прикрывая и закрывая этот датчик от солнца непрозрачным материалом,например пробкой от баклажки.
Да, было такое, когда вроед и прохладно, а солнце жарит - климат в авто включал кондюк, зуб даю. и датчик скорее не ограничивает обороты, а прибавляет.
для получения достоверной информации можно поэксперементировать с люксовой калиной,прикрывая и закрывая этот датчик от солнца непрозрачным материалом,например пробкой от баклажки
А где то в прошлом годе кто то из фрумчан эксперементировал, прикрывая тряпочкой, т,е влияние его установленно, факт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
правильный алгоритм работы должен быть на любом авто,
Если климат одинаков в разных комплектациях авто, отсутствие каких то датчиков, хоть каких, считаю косяком.
Или завод должен этот момент как то отпозиционироовать, указав причину.
Если климат одинаков в разных комплектациях авто, отсутствие каких то датчиков, хоть каких, считаю косяком.
Или завод должен этот момент как то отпозиционироовать, указав причину.
совершенно верно.тут ситуация получается,как с датчиком наружней температуры воздуха в начале выпуска вторых калин и с его отсутствием в нормах.только в том случае это существенно влияло на обогрев и после вопросов на т.о у дилеров начали его ставить на нормы.здесь все так же,только различия не такие сильные,и потому вопросов практически нет.заводу побоку-работает и ладно,жалоб нет.денежку они экономят.
только различия не такие сильные,и потому вопросов практически нет.заводу побоку-работает и ладно,жалоб нет.денежку они экономят.
относительно стоимости машины стоимость датчика практически равна 0, это розничная цена у него 400р, а оптовая от производителя много меньше. Там по сути похоже обычный фотодиод, стоит копейки. Дело скорее всего в маркетинге. Просто Люкс должен оправдывать значительно большую стоимость, и наличие приятных мелочей способствует этому.
Цитата:
Сообщение от Lehit
Цена его 400р,плюс дыру ковырять,провод прокладывать,колодку искать и неизвесно будет ещё ли работать,тем более влияние его не ключевое!
Шкурка выделки не стоит!
Ага дело даже не в цене, просто реально пользы от него мало. У знакомого люксовая калина, по ощущению особой разницы в работе климата нет. Хотя наверно для окончательного вывода нужно самому достаточно долго покататься на обоих версиях машины.
Дело скорее всего в маркетинге. Просто Люкс должен оправдывать значительно большую стоимость, и наличие приятных мелочей способствует этому.
Люкс стоимость набирал ништяками, пересчитать, будут те же деньги.
Дело скорее всего в разгильдяйстве. Если предусмотренны положенные конструкцией датчики, будте любезны ставьте для обеспечения нормальной работы или устанавливайте обычный кондиционер.
Это все равно, что с двигателя поснимать половину датчиков, типа, и так сойдет, ведь работает, не глохнет.
А потом клиент купивший эту поделку, должен париться, обращаясь к диллерам, теряя время, терпя неудобства и лишения. Это если заметит. Жена, к примеру, ничего не заметит, так и будет ездить в непонятке, типа как у ваза всё плохо.
А я не вижу проблемы. В Мурзилке рекомендовано: если накалилась стоя на солнце, при посадке открой стекла, проветри,закрой. А потом, если ставлю климат на "автомат", включаются кондер и режим рециркуляции (с забором воздуха из салона). Вентилятор включается сам на макс. скорость. Когда температура опустится к заданной, режим рецеркуляции автоматически отключается, обороты вентилятора снижаются и климат работает в обычном режиме. Видимо хватает датчика температуры в салоне.
Можно и вручную,- ткнул пальчиком включение кондера, тем же пальчиком рециркуляцию, крутнул ручку скорости вентилятора, крутилку регулятора температуры на макс.холод. Только потом не забыть рециркуляцию выключить и температуру комфортную вернуть.
Правда у меня Кросс, в Норме, но климат стоит наверное такой же?