Народ скажите, у меня оч сильно стучит на ямах, кочках, неровностях, рейка, ремонтировать не буду, так как там совсем она вся ржавая, буду менять, но поскольку этот элемент оч дорогой 6300руб. у меня пока таких денег нет, если буду ездить со своей, каковы последствия эксплуатации авто с симптомами как у меня??
Можно ли вообще ездить или же лучше пересесть на автобус, поясню у меня в городе дороги утекли вместе с асфальтом и и грохот стоит постоянно пока едешь, потому как яма на яме, да и раздражает сильно это.
Народ скажите, у меня оч сильно стучит на ямах, кочках, неровностях, рейка, ремонтировать не буду, так как там совсем она вся ржавая, буду менять, но поскольку этот элемент оч дорогой 6300руб. у меня пока таких денег нет, если буду ездить со своей, каковы последствия эксплуатации авто с симптомами как у меня??
Можно ли вообще ездить или же лучше пересесть на автобус, поясню у меня в городе дороги утекли вместе с асфальтом и и грохот стоит постоянно пока едешь, потому как яма на яме, да и раздражает сильно это.
Запас прочности там многократный , так-что шансов развалить ее практически нет.
Но неплохо продиагностировать в каком конкретно месте стучит.
Вариантов три.
Втулка , упорная втулка и тарельчатая пружина.
Методика выявления места стука есть на форуме.
Рейку до упора в одну сторону , затем подергал за нее.
Затем в другую сторону...
Для начала неплохо проверить люфт рейки на проворот , дергая за усы рулевых тяг на рейке вверх-вниз.
Если есть то ключем подтянуть гайку.
Шансы на успех очень даже наличествуют.
Ржавчина не причина замены рейки.
Вот если с этой ржавчиной ездить очень долго тогда да , может быть необратимый износ.
Сначала от ржавчины страдает пластиковая втулка а потом дело и до самой рейки доходит.
А может стучать вовсе не рейка и это гораздо опаснее.
Так-что первым делом надо найти место люфта.
VAZ_11193, стучит именно рейка, в автосервисе дергали за усы именно она и гремит, хотели подрегулировать не смогли гайку даже сдвинуть она прикипела насмерть! да и ремкоплекты как правило отстойные идут, ss20 рейка вообще безумных денег стоит.
sainboxx, зайдите на разбор. С ножиком и стяжками, сняли пыльник, оценили состояние рашпиля и решили брать или нет. Если нет, то стяжкой стяните и на место пыльник поставите. Я за 1000 купил в отличном состоянии 3 оборота.