Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 14:35   #471
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
(грубо за 3 года Рио: 700 купил 500 продал, 200 потери, Калино: 500-350 150 потери, хотя с учетом количества корейцев, я думаю, за 500 оно не продастся)
Если рассматривать первые три года (гарантийный срок), одинакого получиться, потому как на вторичке калина не пользуется хорошей популярностью, и чем она дороже изначально - тем больше теряешь, тут достаточно посмотреть барахолку", здесь на форуме, что бы это понять)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:37   #472
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение

Я еще раз повторю, если есть что добавить, нужно добавлять и покупать другое.
Похоже, это вопрос веры - и нам друг друга не переубедить.
Я верю (нет у меня достаточного количества информации и фактов, чтобы утверждать наверняка), что современная иномарка, бюджетная или нет, по уровню надежности. качества изготовления и сервиса не далеко ушла от ВАЗа,

Я знаю - это факт - сервис у ино дороже и более затратен по времени, эксплуатация ино - дороже.

Пэтому не хочу я добавлять и платить больше за те же потенциальные проблемы у обычного утилитарного авто.

Если бы стоял вопрос престижности или уровня драйверских качеств - тогда бы заплатил, и намного больше 200 тр
mardim вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:43   #473
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь нет сообщений о вопиющей тотальной некачественности Калин.
а ее и нет "вопиющей тотальной некачественности". Смотря что конечно под этим понимать.
Цитата:
Хотя Калина 2 недавно на рынке, но есть машины с большим пробегом уже, да и Гранты успели набегать прилично - та же машина ведь по сути. Даже предвзятый Дром, скрипя и морщась, не находит причин для обычной критики Ваза.
Вот как раз дром убил напрочь и К1 и гранту вроде как. Другой вопрос, что ее там целенаправленно убивали.
Цитата:
Нет тут аргументированной объективной тенденции в отзывах, что Лада это "ужас-ужас".
т.е. если не ужас-ужас, а только "ужас", то сгодится?
Цитата:
Я не верю в безпроблемную эксплуатацию Рио, Соляриса, Поло, Логана - у всех у них есть конструктивные недостатки, и все они ломаются. Шансы без проблем отъездить 3 года есть, 5 лет - стремятся к нулю.
А что в вашем понимании проблемы? Для калины я понял, если не "ужас-ужас", то уже годится, а для этих машин?
Цитата:
Так что все упирается в вопрос веры в бренд и наличие денег.

Я за веру переплачивать не хочу
вы уже верите. Верите в то, что почему-то все должно ломаться.
Цитата:
Калина в топе 500, Рио в топе - 700, разница 200.
Мы про бюджетки - поэтому не 800
да плевать на рио. Есть логан, да и много чего есть. И не надо брать топы, сравнивайте нужные комплектации.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:44   #474
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
на вторичке калина не пользуется хорошей популярностью, и чем она дороже изначально - тем больше теряешь,
Не анализировал рынок БУ, могу только предполагать.
По логике - Солярисов и РИо продается очень много - на рынке бу рано или поздно будет избыток этих машин.
Хотелки владельцев бу иномарок будут выше, чем владельцев Калин. Те в принципе будет аналогичная с новьем ситуация.
Относительное удешевление Калины и Рио можно предположить одинаковым - скажем 30 %, но в абсолютном значении из за более низкой цены новой машины, потери на Калине будут меньше - 150 тр против 210.
Вообще, и там и там покупать топкомплектации - не рентабельно
Старый 24.11.2014, 14:47   #475
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот чё ты из мухи слона дуешь?) у меня с шумом кпп за 6 неполных лет проблем не было, то что она шумная узнал с форума - прикольно), да и только. Вот сверчки, бряки - это да, рейка - из за отсутствия должного количества смазки
рейка загибается не из-за этого.
Цитата:
, и то скорее как повезёт) Ты же к коробке прицепился как банный лист к..... , купи калину 2 и выноси мозг официалам, если будет шуметь, а писать во всех темах сравнения бесполезно, ничо не измениться, даже если гдето както подзуживает)))
а я вот не хочу, чтобы люди покупали выносили мозг официалу. Если после того, что тут написано купят - значит готовы мириться с воем. Передумают - тоже не зря писал. Важно, чтобы знали, что несмотря не на какие заявления ваза она воет.
Старый 24.11.2014, 14:49   #476
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пэтому не хочу я добавлять и платить больше за те же потенциальные проблемы у обычного утилитарного авто.
ну попробовать купить наше авто действительно можно...
в скором времени с ценами непонятно что будет твориться, есть инфа что 10% накинут на новые авто ( иномарки), в этом случае у многих может поменяться конкретика в выборе авто
good62 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:56   #477
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение

Вот как раз дром убил напрочь и К1 и гранту вроде как. Другой вопрос, что ее там целенаправленно убивали.

т.е. если не ужас-ужас, а только "ужас", то сгодится?

А что в вашем понимании проблемы? Для калины я понял, если не "ужас-ужас", то уже годится, а для этих машин?

вы уже верите. Верите в то, что почему-то все должно ломаться.

да плевать на рио. Есть логан, да и много чего есть. И не надо брать топы, сравнивайте нужные комплектации.
Калину 2 Дром пока не убил, морщатся, но катаются, ругать нечего - печалька им

Все ломается это факт, вопрос - когда и сколько стоит ремонт. К этому нужно быть готовым.
Я бы хотел владеть авто не 3 (гарантия) а 5 лет - мне это рентабельнее.
Зч на Калину дешевле чем на Логан. То есть внезапная поломка или авария не так сильно бьет по кошельку.

Я смотрю только топовые комплектации - увы - нужные мне опции только в них.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
ну попробовать купить наше авто действительно можно...
Да, я решился - в крайнем случае - за этот опыт заплачу 100 тр потерей цены на продаже. Но думаю, что устроит КАлино меня - нт у меня к ней завышенных ожиданий, просто дешево
Представьте, как меня греет цена за комплект зимней резины на штамповке за 12 тр - сейчас у меня одно колесо с диском - 20 тр И так - по многим пунктам.
Нынешнее авто с учетом амортизации (при небольших пробегах) стоит мне около 300 тр в год - да я млею как кот на солнце от цен на ВАЗ и сопутствующее
Старый 24.11.2014, 14:57   #478
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Важно, чтобы знали, что несмотря не на какие заявления ваза она воет.
тогда все минусы калины и рио нужно выложить и закрепить в шапке, для честности, тогда будет более правильный выбор)
Цитата:
рейка загибается не из-за этого.
я снимал именно из за этого, вал покрылся ржой и сьело пласм. втулку, цена вопроса 50р и пол дня работы.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:58   #479
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, я решился
я вам искренне желаю купить нормальный авто по качеству!!!
good62 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 15:02   #480
Оратор

mardim, о каких поломках Вы все время говорите?
Помню, что рвался грм. Вы что-то там написали про кожух попавший под ремень. Как так получилось вы мне прошлый раз не ответили.
Что должно по-вашему сломаться у логана, как много вы планируете ездить в плане пробега и будете ли гонять?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
тогда все минусы калины и рио нужно выложить и закрепить в шапке, для честности, тогда будет более правильный выбор)
Я абсолютно не против. Проблема только с одним: выявить не перечень, а статистику неисправностей. Одно дело, когда определенный девайс летит у каждого десятого, да при определенных условиях и совсем другое, когда у 100% (это намек на кпп ваза если что).
А перечень наверняка будет внушительный, ибо он у всех таковой. Вероятность отказов по форумам вычислить крайне сложно.
Закрытая тема