(грубо за 3 года Рио: 700 купил 500 продал, 200 потери, Калино: 500-350 150 потери, хотя с учетом количества корейцев, я думаю, за 500 оно не продастся)
Если рассматривать первые три года (гарантийный срок), одинакого получиться, потому как на вторичке калина не пользуется хорошей популярностью, и чем она дороже изначально - тем больше теряешь, тут достаточно посмотреть барахолку", здесь на форуме, что бы это понять)
Я еще раз повторю, если есть что добавить, нужно добавлять и покупать другое.
Похоже, это вопрос веры - и нам друг друга не переубедить.
Я верю (нет у меня достаточного количества информации и фактов, чтобы утверждать наверняка), что современная иномарка, бюджетная или нет, по уровню надежности. качества изготовления и сервиса не далеко ушла от ВАЗа,
Я знаю - это факт - сервис у ино дороже и более затратен по времени, эксплуатация ино - дороже.
Пэтому не хочу я добавлять и платить больше за те же потенциальные проблемы у обычного утилитарного авто.
Если бы стоял вопрос престижности или уровня драйверских качеств - тогда бы заплатил, и намного больше 200 тр
Здесь нет сообщений о вопиющей тотальной некачественности Калин.
а ее и нет "вопиющей тотальной некачественности". Смотря что конечно под этим понимать.
Цитата:
Хотя Калина 2 недавно на рынке, но есть машины с большим пробегом уже, да и Гранты успели набегать прилично - та же машина ведь по сути. Даже предвзятый Дром, скрипя и морщась, не находит причин для обычной критики Ваза.
Вот как раз дром убил напрочь и К1 и гранту вроде как. Другой вопрос, что ее там целенаправленно убивали.
Цитата:
Нет тут аргументированной объективной тенденции в отзывах, что Лада это "ужас-ужас".
т.е. если не ужас-ужас, а только "ужас", то сгодится?
Цитата:
Я не верю в безпроблемную эксплуатацию Рио, Соляриса, Поло, Логана - у всех у них есть конструктивные недостатки, и все они ломаются. Шансы без проблем отъездить 3 года есть, 5 лет - стремятся к нулю.
А что в вашем понимании проблемы? Для калины я понял, если не "ужас-ужас", то уже годится, а для этих машин?
Цитата:
Так что все упирается в вопрос веры в бренд и наличие денег.
Я за веру переплачивать не хочу
вы уже верите. Верите в то, что почему-то все должно ломаться.
Цитата:
Калина в топе 500, Рио в топе - 700, разница 200.
Мы про бюджетки - поэтому не 800
да плевать на рио. Есть логан, да и много чего есть. И не надо брать топы, сравнивайте нужные комплектации.
на вторичке калина не пользуется хорошей популярностью, и чем она дороже изначально - тем больше теряешь,
Не анализировал рынок БУ, могу только предполагать.
По логике - Солярисов и РИо продается очень много - на рынке бу рано или поздно будет избыток этих машин.
Хотелки владельцев бу иномарок будут выше, чем владельцев Калин. Те в принципе будет аналогичная с новьем ситуация.
Относительное удешевление Калины и Рио можно предположить одинаковым - скажем 30 %, но в абсолютном значении из за более низкой цены новой машины, потери на Калине будут меньше - 150 тр против 210.
Вообще, и там и там покупать топкомплектации - не рентабельно
вот чё ты из мухи слона дуешь?) у меня с шумом кпп за 6 неполных лет проблем не было, то что она шумная узнал с форума - прикольно), да и только. Вот сверчки, бряки - это да, рейка - из за отсутствия должного количества смазки
рейка загибается не из-за этого.
Цитата:
, и то скорее как повезёт) Ты же к коробке прицепился как банный лист к..... , купи калину 2 и выноси мозг официалам, если будет шуметь, а писать во всех темах сравнения бесполезно, ничо не измениться, даже если гдето както подзуживает)))
а я вот не хочу, чтобы люди покупали выносили мозг официалу. Если после того, что тут написано купят - значит готовы мириться с воем. Передумают - тоже не зря писал. Важно, чтобы знали, что несмотря не на какие заявления ваза она воет.
Пэтому не хочу я добавлять и платить больше за те же потенциальные проблемы у обычного утилитарного авто.
ну попробовать купить наше авто действительно можно...
в скором времени с ценами непонятно что будет твориться, есть инфа что 10% накинут на новые авто ( иномарки), в этом случае у многих может поменяться конкретика в выборе авто
Вот как раз дром убил напрочь и К1 и гранту вроде как. Другой вопрос, что ее там целенаправленно убивали.
т.е. если не ужас-ужас, а только "ужас", то сгодится?
А что в вашем понимании проблемы? Для калины я понял, если не "ужас-ужас", то уже годится, а для этих машин?
вы уже верите. Верите в то, что почему-то все должно ломаться.
да плевать на рио. Есть логан, да и много чего есть. И не надо брать топы, сравнивайте нужные комплектации.
Калину 2 Дром пока не убил, морщатся, но катаются, ругать нечего - печалька им
Все ломается это факт, вопрос - когда и сколько стоит ремонт. К этому нужно быть готовым.
Я бы хотел владеть авто не 3 (гарантия) а 5 лет - мне это рентабельнее.
Зч на Калину дешевле чем на Логан. То есть внезапная поломка или авария не так сильно бьет по кошельку.
Я смотрю только топовые комплектации - увы - нужные мне опции только в них.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от good62
ну попробовать купить наше авто действительно можно...
Да, я решился - в крайнем случае - за этот опыт заплачу 100 тр потерей цены на продаже. Но думаю, что устроит КАлино меня - нт у меня к ней завышенных ожиданий, просто дешево
Представьте, как меня греет цена за комплект зимней резины на штамповке за 12 тр - сейчас у меня одно колесо с диском - 20 тр И так - по многим пунктам.
Нынешнее авто с учетом амортизации (при небольших пробегах) стоит мне около 300 тр в год - да я млею как кот на солнце от цен на ВАЗ и сопутствующее
mardim, о каких поломках Вы все время говорите?
Помню, что рвался грм. Вы что-то там написали про кожух попавший под ремень. Как так получилось вы мне прошлый раз не ответили.
Что должно по-вашему сломаться у логана, как много вы планируете ездить в плане пробега и будете ли гонять?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
тогда все минусы калины и рио нужно выложить и закрепить в шапке, для честности, тогда будет более правильный выбор)
Я абсолютно не против. Проблема только с одним: выявить не перечень, а статистику неисправностей. Одно дело, когда определенный девайс летит у каждого десятого, да при определенных условиях и совсем другое, когда у 100% (это намек на кпп ваза если что).
А перечень наверняка будет внушительный, ибо он у всех таковой. Вероятность отказов по форумам вычислить крайне сложно.