кстати-прошел ТО-3 (45000 км)в ноябре---написали что передние колодки изношены на 15% а задние-на 10%-т.е. до замены еще очень далеко....Был удивлен-неповерил-сняли колеса у Шуни-посмотрели-сцуко и диски и колодки как новые ....пробег 50000 км-вроде торможу как все.
И кстати 2 поездки на море-серпантины и т.д.-вроде должен быть износ.
Вопрос-почему колодки и торм.диски работают уже 50000 км и не стираются?
У меня и на универсале сейчас колодки ферродо красные еще стоят те что поменял после покупки-пробег 40 тыс. Ездит основном жена, вот перед сезоном чистил-ещё % 60 т есть. Про задние молчу, на хэтче поменял в прошлом году на 70 ти, но из-за того, что одна начала отслаиваться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
т 5 тыр оригинал
Так это на все и зад и перед-для оригинала не дорого.
Добавлено через 2 минуты joker1965, у неё автомат, там тормоза основной вид торможения, брррр нелюблю автоматы-едеш за ними и дело не дело перед каждым маневром загораются стопари.
правильно если бы просто сказал что нету проводов. А так это на клинику уже смахивает. Толи завить то ли злоба не понятно.
Я помогал с прикуриванием и ино и ладам. Провода у меня есть. Доставать только лениво. Обычно кто просит прикурить у них свои есть.
Последний раз прикуривал осенью какую-то девочку на камри или авенсисе 10-15 летнем. Сначала тоже не хотел, но у нее были провода, поэтому не стал отказывать.
Шур, а че тебя одни ситроены преследуют?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
Вопрос-почему колодки и торм.диски работают уже 50000 км и не стираются?
ну у меня на калине, когда я поставил колодки АТЕ, то они тоже за 50тык только на 40% стерлись. А диски я поменял только на 95тык. Просто если много по трассе ездишь и тормозишь двигателем то снашиваются медленно.
Вот на дизельке тормозить двигателем не удобно, т.к. ездишь на 5й в основном, и перещелкиваться вниз в городе уже влом да и некогда обычно. Так что может на Кангу будет более быстрый износ колодок. Но на ТО1 написали 8-9% вроде, т.е. наверно 1мм.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Меня как то утром на заправке Лукойла на КАД просил чел прикурить (я только Поло купил) я ему отказал, так как открыли мы капот, а на АКБ плюсовая клемма вся закрыта
А вообще я не очень люблю такого рода помощь оказывать, так как в крайний раз у меня по странному стечению обстоятельств через некоторое время гена приказал долго жить.
Зависть-чему нищебродству? Я же говорю любишь кататься люби и саночки возить.Злоба да, на гавнюков и засранок, которые не разбираются в авто и своевременно не обслуживают.
Услуга платная если решил выделиться из общего говна -надо платить, я за бесплатно не готов помогать людям не следящих за своими авто, тем более ищи среди своих-иномарочников-нет таких или Дракона нет, чеши на метро.
Добавлено через 2 минуты Smitn, это подкапотка того чувака? Я бы только из-за грязи послал даже за деньги.